Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
DisclaimerHubungi KamiInfo IklanKarirPeraturan Media SiberRedaksiTentang OtoriderPrivacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2025. Otorider.com. All rights reserved.

Rossi Masih Merasakan Keseruan Hari Pertama Meski Telah 26 Tahun Balapan

Dipublikasikan : Jumat, 26 Maret 2021 11:00
Penulis : Thio Pahlevi

Valentino Rossi bersama Franco Morbidelli akan berduet di Petronas Yamaha pada ajang MotoGP 2021. Musim ini, Rossi sendiri telah memasuki usia 42 tahun.

Valentino Rossi bersama Franco Morbidelli akan berduet di Petronas Yamaha pada ajang MotoGP 2021. Musim ini, Rossi sendiri telah memasuki usia 42 tahun. Namun demikian, dirinya mengaku masih belum ingin untuk pensiun dari balap walau telah menjalani karir selama 26 tahun.

Tak hanya itu, meski telah bertahun-tahun menjalani balapan, Rossi menyebut jika dirinya masih selalu merasakan keseruan di hari pertama balapan. Pembalap bernomor 46 ini mengatakan jika perasaannya sama seperti ketika hari pertama masuk sekolah yang dianggapnya selalu seru.

   Baca Juga: Bukan Hanya Pemakai, Polda Metro Jaya Sambangi Bengkel Knalpot

"Suasana di hari Kamis lomba pertama selalu sama. Seperti hari pertama masuk sekolah dan selalu seru. Saya di tim baru tetapi saya merasa baik. Tesnya tidak terlalu buruk dan sekarang kita harus melihatnya di balapan nyata akhir pekan tempat kami berdiri," ujar Rossi dikutip dari GPOne.

Rossi menambahkan, selama 26 tahun karirnya, ia masih memiliki perasaan dan hasrat yang sama pada motor serta MotoGP. Di musim 2021, Rossi juga bertekad untuk bisa selalu melakukan yang terbaik.

   Baca Juga: Inspirasi Modifikasi Yamaha XSR155 Bergaya Flat Tracker

"Ini waktu yang lama (26 tahun) dan saya telah banyak berubah, tentu saja saya lebih tua tetapi saya masih memiliki perasaan yang sama dan saya memiliki hasrat yang sama pada motor dan MotoGP. Emosi yang Anda rasakan saat Anda keluar dari garasi untuk pertama kalinya tidak berubah dan kali ini juga tidak akan berubah. Saya senang berada di sini dan saya akan berusaha melakukan yang terbaik untuk menjadi kompetitif," jelas Rossi.

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Touring Motor Indonesia ke Mekkah, Bisa Ganti Oli dan Ban Berapa Kali?

#2

Kaleidoskop 2025: Deretan Motor Baru Honda yang Meluncur Sepanjang Tahun

#3

Pembalap Ahwin Sanjaya Meninggal Pasca Insiden Maut

#4

Kronologi Kecelakaan Maut Ahwin Sanjaya di Final Sumatera Cup Prix 2025

#5

Harga Yamaha Fazzio Desember 2025, Spesifikasi & Fitur Skutik Hybrid 125 cc

Terbaru

Berita| 8 jam yang lalu

Ini Tiga Keunggulan Servis Resmi di Beres Yamaha

Melalui jaringan Bengkel Tepercaya yang tersebar di seluruh Indonesia, Yamaha menawarkan berbagai keunggulan. Diantaranya tiga hal ini.

Komunitas| 10 jam yang lalu

Serunya Ajang MOTION Jakarta, Satukan Riding Experience, Komunitas dan Lifestyle

MOTION Jakarta dirancang untuk mendekatkan pengalaman Motoplex kepada masyarakat urban dengan ritme dan preferensi berbeda.

Berita| 12 jam yang lalu

FOTO: Serunya Ajang Yamaha Rev Festival 2025

Pada hari pertama, Jumat (20/12), pengunjung disuguhkan kegiatan olahraga dan hiburan. Termasuk hadirnya kontes modifikasi.

Berita| 13 jam yang lalu

Yamaha Siapkan Lebih dari 500 Bengkel Jaga Selama Libur Nataru

Untuk mendukung kenyamanan dan keamanan berkendara selama libur panjang, Yamaha menghadirkan lebih dari 500 Bengkel Jaga Nataru.

Berita| 1 hari yang lalu

Bengkel Points Jadi One Stop Loyalty App, Niterra Perluas Jaringan Distribusi

PT Niterra Mobility Indonesia memperluas jaringan distribusi melalui aplikasi Bengkel Points dengan menambahkan brand Mitsuboshi dan Aisin.

Beranda Trending Motor Listrik