Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
DisclaimerHubungi KamiInfo IklanKarirPeraturan Media SiberRedaksiTentang OtoriderPrivacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2025. Otorider.com. All rights reserved.

Manager Tim Repsol Honda Ungkap Masalah RC213V Ada di Sasis

Dipublikasikan : Kamis, 7 Juli 2022 15:35
Penulis : Ruslan Abdul Gani

Pada MotoGP 2023 tim Honda mengalami keterpurukan, tidak hanya dari tim Repsol tetapi juga dengan LCR.

Pada MotoGP 2023 Honda mengalami keterpurukan, tidak hanya dari tim Repsol tetapi juga dengan LCR. Kondisi pembalap cedera menjadi penyebabnya seperti dialami Marc Marquez yang masih dalam masa penyembuhan pasca operasi dan harus absen balapan. Kemudian, ditambah lagi dengan Pol Espargaro yang juga mengalami cedera.

Manajer Tim Repsol Honda, Alberto Puig mengatakan Pol Espargaro melewatkan Grand Prix terakhir sebelum jeda karena keseleo interkostal yang menyebabkan dia mengalami masalah pernapasan dan sangat kesakitan. “Keseleo interkostal adalah keseleo yang terjadi di antara tendon dan otot-otot tulang rusuk serta merupakan rasa sakit yang menyiksa,” ujar Puig dikutip dari Motosan.es.

Saat ini pembalap dari tim Honda yang cukup baik yaitu Takaaki Nakagami. Ia berhasil finish di posisi ke-12 pada MotoGP Belanda. Sedangkan, Alex Marquez hanya sanggup finish di urutan ke-15.

Lebih lanjut, Puig menjelaskan rencananya tidak berjalan seperti yang diharapkan. Namun, dia yakin kondisi ini tidak akan bertahan lama dan berharap Honda kembali ke hasil yang biasa diraih. "Menurut saya, kami tidak melakukan apa yang seharusnya kami lakukan, karena kami belum mendapatkan jawaban dari masalah yang ada. Kami akan mencoba memperbaiki masalah dan bangkit lagi," ucap Puig.

Kemudian, dirinya juga mengatakan bahwa masalah dari RC213V ada pada sasis. Menurutnya, tim masih belum memahami sasis tersebut. Sebelumnya, Stefan Bradl juga menyebutkan bahwa masalah RC213V ada di sasis dan swingarm. Teknisi Honda juga sudah banyak melakukan eksperimen, tapi belum ada yang benar-benar berhasil.

Mengenai susunan pemain untuk musim depan, Puig memiliki 2 atau 3 opsi yang ada, dan selama liburan musim panas ini timnya harus membuat keputusan. “Joan Mir adalah salah satu kandidat untuk menemani Marc Márquez di Repsol, dia adalah kandidat yang memungkinkan karena rekam jejaknya, karena usianya, tapi dia bukan satu-satunya,” jelasnya.

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Adu Jarak Tempuh Polytron Fox-350 vs Indomobil eMotor Sprinto, Ini Pemenangnya

#2

Harga BBM Swasta, Shell, BP, dan Vivo Naik per 1 Desember 2025, Ini Daftar Lengkapnya

#3

Update Harga BBM Pertamina 1 Desember 2025: Pertamax Cs Naik, Pertalite Tetap

#4

Ada 3 Tipe, Ini Harga Lengkap All New Honda Vario 125 2025

#5

Gary Iskak Out of Control Saat Bawa Motor, Hingga Menabrak Pohon

Terbaru

Berita| 5 jam yang lalu

Astra Auto Fest 2025 Resmi Dibuka Hingga 7 Desember

Astra Auto Fest 2025, merupakan pameran akhir tahun yang kelima kalinya dilaksanakan, menampilkan 26 unit bisnis Astra.

Berita| 8 jam yang lalu

Intip Harga Honda PCX 160 Desember 2025 Beserta Spesifikasi dan Pilihan Warna

Mau beli Honda PCX 160? Berikut daftar harga Desember 2025, lengkap dengan warna baru, fitur modern, dan perbedaan tiap varian.

Berita| 11 jam yang lalu

Update Harga Yamaha Grand Filano Per Desember 2025, Fitur Tetap Jadi Daya Tarik Utama

Yamaha Grand Filano menawarkan pilihan warna dan sentuhan premium. Cek lagi harganya dengan status OTR Jakarta per bulan Desember.

Sport| 12 jam yang lalu

FIM MotoJunior Hadirkan Program Hadiah Buat Pembalap Muda, Ini Syaratnya

Insentif diberikan kepada tim di ajang FIM Moto3 Junior World Championship dan Moto2 European Championship dengan sejumlah syarat.

Tips & Modifikasi| 13 jam yang lalu

Honda Pamerkan Vario 125 “Neo Sport”, Usung Konsep Low-Stance Bergaya Agresif

Model custom ini dibangun oleh Lembinc dengan konsep low-stance yang memberikan ground clearance lebih rendah untuk menonjolkan tampilan agresif.

Beranda Trending Motor Listrik