Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
DisclaimerHubungi KamiInfo IklanKarirPeraturan Media SiberRedaksiTentang OtoriderPrivacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2026. Otorider.com. All rights reserved.

Menteri BUMN Ungkap Alasan Indonesia Gelar Balap MotoGP

Dipublikasikan : Jumat, 11 Maret 2022 06:00
Penulis : Brian

MotoGP Mandalika akan segera digelar di Lombok, Nusa Tenggara Barat pada 18-20 Maret mendatang. Gelaran balap kelas tertinggi ini akan digelar di lintasan baru yakni Sirkuit Mandalika.

MotoGP Mandalika akan segera digelar di Lombok, Nusa Tenggara Barat pada 18-20 Maret mendatang. Gelaran balap kelas tertinggi ini diadakan di lintasan baru yakni Sirkuit Mandalika. Lantas mengapa pemerintah Indonesia memutuskan untuk kembali menggelar MotoGP setelah 25 tahun?

Menteri BUMN, Erick Thohir mengatakan ajang MotoGP di Indonesia akan digelar selama 10 tahun. Dalam rentang tersebut, menurut Erick akan memiliki dampak positif ke beragam sektor. Salah satunya adalah ekonomi Indonesia yang akan terus bertumbuh selama puluhan tahun.

"Kenapa MotoGP ada di Indonesia? Kita mesti lihat, bahwa ekonomi kita terus bertumbuh sampai 2045. Apalagi generasi muda Indonesia adalah mayoritas penduduk," ujar Erick Thohir dalam konferensi pers virtual beberapa waktu lalu.

   Baca Juga: Kegagalan Besar di MotoGP Qatar, Ducati Tak Salahkan Bagnaia

Menurut Erick Thohir, alasan lain MotoGP digelar di Indonesia adalah karena industri motor terus berkembang. Hal ini menjadi solusi yang sama-sama menguntungkan, baik bagi Indonesia maupun penyelenggara balap. Ditambah dengan bertambahnya industri otomotif di Tanah Air, juga turut meningkatkan investasi dan lapangan kerja.

"Inilah kenapa kesempatan ini tidak kita main-mainkan. Terakhir adalah brand positioning Indonesia adalah negara besar dan juga punya merek besar. Tetapi selama ini yang kurang adalah promonya," pungkas Erick Thohir.

   Baca Juga: Pembalap MotoGP Dijadwalkan Konvoi Bersama Presiden Joko Widodo di Jakarta

"Promo yang tercepat adalah tidak lain dengan event olahraga seperti pada ASEAN Gaems, semua dunia tahu. Sama juga dengan adanya MotoGP selama 10 tahun dengan total siaran hampir 1/3 penduduk dunia, ini adalah promo yang luar biasa yang saya rasa secara rating juga luar biasa," tutupnya.

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Jalan Berlubang Picu Kecelakaan Fatal, Warga Bisa Tuntut Penyelenggara Jalan

#2

Pajak Tahunan Honda CRF250 Rally 2025 Tembus Rp 1,3 Juta, Ini Rinciannya

#3

Berita Populer: Dampak Dolar AS ke Motor Listrik Polytron dan Motor Honda Paling Laris

#4

Sparepart Asli Honda Makin Diminati, WMS Bukukan Penjualan Rp 511 Miliar

#5

Triumph Siap Jual Moge Entry Level 400 Cc di Indonesia

Terbaru

Berita| 17 menit yang lalu

Berita Populer: Jalan Berlubang, Pajak CRF250 Rally hingga Harga BBM Turun

5 berita otomotif terpopuler Otorider.com 26 Januari–1 Februari 2026, mulai dari kecelakaan jalan berlubang, pajak Honda CRF250 Rally, harga BBM Pertamina turun

Sport| 1 jam yang lalu

Livery Tim Gresini Diluncurkan, Disponsori Snack Indonesia

Meluncur di hari terakhir Shakedown, Sabtu (31/1) tim BK8 Gresini Racing mengumumkan skuadnya yang akan bertarung di musim 2026.

Sport| 2 jam yang lalu

Tim LCR Honda Meluncur di 2026 Dengan Dua Livery Berbeda

Diogo Moreira dan Johann Zarco memamerkan motor LCR 2026 menjelang dimulainya pengujian di Sepang, tampil dengan livery berbeda terkait sponsor pada tunggangan.

Tips & Modifikasi| 3 jam yang lalu

Yamaha XMAX Futuristik Karya MWM Custom Siap Mejeng di IIMS 2026

Motor hasil racikan MWM Custom ini dibangun dengan inspirasi desain futuristis dari konsep motor listrik Yamaha Y/AI. Hasilnya pun unik!

Sport| 19 jam yang lalu

Digosipkan Pindah Ke Honda, Quartararo Tak Ingin Membahasnya

Fabio Quartararo saat berada di Sepang untuk melaukan uji pramusim, sangat dicari awak media, perihal kabar kepindahan ke Honda.

Beranda Trending Motor Listrik