Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
DisclaimerHubungi KamiInfo IklanKarirPeraturan Media SiberRedaksiTentang OtoriderPrivacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2026. Otorider.com. All rights reserved.

2 Pembalap Gresini Racing Optimistis Raih Poin di MotoGP Austria 2023

Dipublikasikan : Rabu, 9 Agustus 2023 13:30
Penulis : Thio Pahlevi

Menjalani seri MotoGP Silverstone, Alex Marquez berhasil mengamankan posisi ke-3 saat sesi kualifikasi. Pembalap bernomor 73 itu kemudian menjuarai balap Sprint.

OTORIDER - Pembalap Gresini Racing yang didukung Federal Oil, Alex Marquez dan Fabio Di Giannantonio meraih hasil kurang maksimal di MotoGP Silverstone, Inggris akhir pekan lalu. Namun, mereka optimistis bisa meraih poin tambahan dalam seri MotoGP berikutnya di Austria beberapa pekan mendatang.

Menjalani seri MotoGP Silverstone, Alex Marquez berhasil mengamankan posisi ke-3 saat sesi kualifikasi. Pembalap bernomor 73 itu kemudian menjuarai balap Sprint. Tetapi, di Race utama ia gagal finish karena kendala teknis pada motor Ducati Desmosedici GP22-nya.

   Baca Juga: Juarai Sprint MotoGP Inggris 2023, Alex Marquez Kencang & Percaya Diri

"Tidak banyak yang bisa dikatakan, kami memiliki laju motor untuk tetap bersama para pembalap terdepan. Saya memulai balapan dengan cukup baik, walaupun kedua pembalap Ducati lainnya yang berada di depan cukup jauh, namun saya merasa nyaman dengan motor. Sayang sekali karena dengan kondisi hari ini kami kehilangan kesempatan lagi untuk menjadi salah satu protagonis," ucap Alex Marquez.

Di sisi lain, Di Giannantonio mencatat hasil kualifikasi di posisi ke-18. Pada sesi Sprint, ia finish ke-12 dan ke-13 saat Race utama. "Motor kami kencang, dan kami bisa bertarung dengan pembalap teratas, baik dalam kondisi kering maupun basah. Kami masih punya semangat besar untuk balapan, dan kami menuju ke Austria dengan penuh percaya diri," katanya.

   Baca Juga: Usai MotoGP Inggris, Berikut Posisi Klasemen Sementara MotoGP 2023

Sementara itu, Rommy Averdy Saat selaku Consumer Brand General Manager PT ExxonMobil Lubricants Indonesia (PT EMLI) yang menaungi merek Federal Oil turut memberi dukungan pada Alex dan Di Giannantonio. Menurutnya, kedua pembalap telah menunjukkan performa maksimal dan beruntung tetap bisa mengamankan poin.

"Federal Oil dan para penggemar di Tanah Air akan selalu memberikan dukungan terbaiknya kepada Tim Gresini Racing agar kembali tampil kuat dan dapat meraih podium. Tentunya kami berharap kedua pembalap bisa fokus di pertengahan musim ini agar lebih kompetitif di persaingan titel Juara Dunia MotoGP 2023, dan rekomendasi ahli dari tim mekanik sangat berarti dalam memberikan motor yang nyaman bagi kedua pembalap saat balapan," ujar Rommy. (*)

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Pajak Tahunan Honda CRF250 Rally 2025 Tembus Rp 1,3 Juta, Ini Rinciannya

#2

Harga Pertamax dan Pertamax Turbo Turun Awal Februari 2026, Ini Rinciannya

#3

Pemprov DKI Perbaiki 6.000 Jalan Berlubang, Polisi Catat 27 Kecelakaan Akibat Lubang Jalan

#4

Triumph Siap Jual Moge Entry Level 400 Cc di Indonesia

#5

Sparepart Asli Honda Makin Diminati, WMS Bukukan Penjualan Rp 511 Miliar

Terbaru

Berita| 7 jam yang lalu

Bakal Hadir di IIMS 2026, Begini Uniknya Moge Benda LFC700

Salah satu model yang akan diboyong adalah Benda LFC 700, motor berkapasitas besar dengan tampilan bobber yang unik.

Motor Listrik| 9 jam yang lalu

Desain Modern dan Fitur Canggih, Polytron Jadi Motor Listrik Favorit Gen Z

Polytron FOX 350 sukses menjadi motor listrik pilihan Generasi Z setelah memenangkan Youth Choice Award 2026. Desain stylish dan fitur urban jadi daya tarik utama.

Berita| 12 jam yang lalu

Morbidelli T502X Siap Debut di IIMS 2026, Calon Penantang Honda CB500X

Morbidelli T502X mengombinasikan desain khas Italia dengan kemampuan bertualang fungsional. Motor ini disebut jadi penantang CFMoto 450 MT dan Honda CB500X.

Berita| 13 jam yang lalu

Teaser Sudah Dirilis, Royal Enfield Bear 650 Dipastikan Meluncur di IIMS 2026

Selain diumumkan di pra event IIMS 2026, kepastian kehadiran Bear 650 di Indonesia juga diperkuat melalui unggahan teaser di akun Instagram resmi Royal Enfield.

Berita| 15 jam yang lalu

Italjet R200 Siap Meluncur di IIMS 2026, Jadi Skutik Entry Level Baru

Italjet R200 digadang-gadang menjadi penerus dari Italjet Speedster 200 yang telah lebih dulu meluncur di Indonesia pada tahun lalu.

Beranda Trending Motor Listrik