Astra Honda Racing Team Siap Raih Gelar Juara Asia 2024

Dipublikasikan : Sabtu, 7 Desember 2024 09:00
Penulis : Ilham Pratama

Putaran terakhir Asia Road Racing Championship (ARRC) 2024 pada akhir pekan ini, 7-8 Desember, di Chang International Circuit, Buriram, Thailand.

Astra Honda Racing Team Siap Raih Gelar Juara Asia 2024
Astra Honda Racing Team (Foto :Honda)
Astra Honda Racing Team (Foto :Honda)

OTORIDER –  Putaran terakhir Asia Road Racing Championship (ARRC) 2024 pada akhir pekan ini, 7-8 Desember, di Chang International Circuit, Buriram, Thailand. Pasukan asal Indonesia dari Astra Honda Racing Team (AHRT) berpotensi gelar juara Asia di kelas Asia Production (AP) 250 dan Supersports (SS) 600.

Potensi Juara Asia Kelas AP250

Saat ini duet pembalap Herjun Atna Firdaus dan Muhammad Kiandra Ramadhipa tengah berada di puncak klasemen sementara kelas AP250. Herjun memimpin dengan 132 poin, diikuti Ramadhipa dengan 122 poin. 

Keduanya optimis performa kencang Honda CBR250RR yang jadi andalannya dapat tampil kompetitif melawan jajaran motor dengan volume mesin lebih besar dan silinder lebih banyak.

Peluang Besar Adenanta di Kelas SS600

Sementara itu di kelas SS600, Mohammad Adenanta Putra berpeluang besar merebut gelar juara Asia. Dengan raihan 141 poin, Adenanta hanya terpaut 14 poin dari pemuncak klasemen sementara yang dipegang oleh pembalap Thailand.

“Seri pamungkas di sirkuit Buriram ini akan menjadi seri yang sangat penting bagi penentuan gelar juara Asia. Saya sudah persiapkan diri untuk seri ini, mulai dari fisik, mental, dan juga latihan. Saya akan terus berusaha maksimal agar dapat memberikan hasil yang terbaik,” ujar Adenanta secara optimis.

Balapan pertama akan dihelat pada Sabtu (7/12) pada pukul 14:05 untuk kelas AP250 dan pukul 14:55 untuk kelas SS600. Sedangkan pada balapan kedua di hari Minggu (8/12) kelas AP250 dilangsungkan pada pukul 14:15 dan kelas SS600 di pukul 15:05. Kedua balapan dapat disaksikan pada channel Youtube Asia Road Racing Championship. (*) 

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Rayakan Ramadan, ZuttoRide Indonesia Tawarkan Harga Spesial

#2

Suzuki Easy115 Meluncur, Buatan Tambun Harga Rp 26 Jutaan

#3

Jangan Khawatir! Bengkel AHASS di Jakarta dan Tangerang Tetap Buka Selama Libur Lebaran

#4

Warga Depok Bisa Titip Motor di Kantor Polisi Saat Mudik Lebaran

#5

Suzuki GSX-R150 2025 Dirilis Diam-Diam, Harga Mulai Rp 35 Jutaan

Terbaru

Berita | 4 jam yang lalu

Mengenal Empat Model Honda Beat 2025, Harga Mulai Rp 18,53 juta

Tahun lalu PT Astra Honda Motor (AHM) meluncurkan All New Honda BeAT series terbaru melalui sentuhan desain compact teranyar dan beragam fitur canggih.

Berita | 5 jam yang lalu

Harga BBM Shell, BP, dan Vivo Turun per April 2025, Ini Daftar Lengkapnya!

Turunnya harga BBM tentu memberikan dampak positif bagi masyarakat, terutama bagi pengguna kendaraan pribadi.

Berita | 10 jam yang lalu

Penerus Yamaha Byson Kini Berteknologi Hybrid Mirip Fazzio

Masih ingat Yamaha Byson? Meski sosok barunya tak lagi ditemui di Indonesia, namun Yamaha India masih mempertahankannya.

Berita | 1 hari yang lalu

Empat Fakta Honda CBR250RR, Ternyata Belum Ganti Tampang Dari 2016!

Honda CBR250RR hadir di Indonesia sejak tahun 2016 sebagai penerus CBR250R yang meluncur di tahun 2011 silam. Motor ini dikembangkan dengan DNA CBR.

Berita | 1 hari yang lalu

Toprak Razgatlioglu Bikin Moge Rp 1,4 Miliar Layaknya Mainan Bocah

Selain jago di arena balap, juara balap dunia kelas World Superbike (WSBK) tahun lalu, Toprak Razgatlioglu kerap dikenal dengan aksi freestyle atau stunt ridingnya.

Beranda Trending Motor Listrik