Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
DisclaimerHubungi KamiInfo IklanKarirPeraturan Media SiberRedaksiTentang OtoriderPrivacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2025. Otorider.com. All rights reserved.

Gagal Podium di MotoGP Qatar 2024, Marquez Ungkap Penyebabnya

Dipublikasikan : Senin, 18 Maret 2024 16:35
Penulis : Thio Pahlevi

Sirkuit Lusail sendiri diakui Marquez selalu menyulitkannya. Meski gagal podium, hasil tersebut ternyata sudah sesuai dengan target yang diharapkan kakak dari Alex Marquez itu.

Marc Marquez Gresini Racing MotoGP Qatar 2024.
Marc Marquez Gresini Racing MotoGP Qatar 2024.

OTORIDER - Marc Marquez menunjukkan performa cukup impresif dalam debutnya bersama Gresini Racing pada seri perdana MotoGP 2024 di Qatar. Di balapan itu, Marquez finish di posisi ke-5 saat balap Sprint dan ke-4 ketika Race utama. Pembalap bernomor 93 ini pun sempat bersaing ketat untuk meraih podium pertamanya bersama motor Ducati Desmosedici GP.

Sirkuit Lusail sendiri diakui Marquez selalu menyulitkannya. Meski gagal podium, hasil tersebut ternyata sudah sesuai dengan target yang diharapkan kakak dari Alex Marquez itu.

"Sebenarnya saya baru menang di sini pada 2014. Lusail selalu menyulitkan saya. Tapi, pada kesempatan ini, tujuan saya adalah finish di lima besar dalam dua putaran (Sprint dan Race utama). Walau begitu, lebih dari kurangnya tenaga mesin, saya melakukan kesalahan, keluar dari tikungan terakhir dengan buruk," ujar Marquez.

Usai seri Qatar, Marquez mengaku mendapatkan banyak pengalaman bersama motor anyarnya. Mantan pembalap Repsol Honda itu bertekad untuk mencoba mengeluarkan kemampuan terbaiknya di seri-seri yang akan datang.

"Saya melakukannya dengan sangat baik pada Sabtu, namun kami memutuskan untuk melakukan beberapa perubahan kecil, karena berpikir bahwa hal tersebut akan membantu saya. Tapi sebaliknya, hal itu tidak membantu. Saya akan kembali mencoba mengatasi tikungan cepat dengan lebih baik, begitu juga dengan ban depan. Saya merasa lebih nyaman saat balap Sprint, sementara saya sedikit kesulitan dengan motor pada balapan Minggu. Ini harus menjadi pelajaran bagi kami," kata Marquez.

Sumber: GPOne

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Adu Jarak Tempuh Polytron Fox-350 vs Indomobil eMotor Sprinto, Ini Pemenangnya

#2

Harga BBM Swasta, Shell, BP, dan Vivo Naik per 1 Desember 2025, Ini Daftar Lengkapnya

#3

Update Harga BBM Pertamina 1 Desember 2025: Pertamax Cs Naik, Pertalite Tetap

#4

Ada 3 Tipe, Ini Harga Lengkap All New Honda Vario 125 2025

#5

Gary Iskak Out of Control Saat Bawa Motor, Hingga Menabrak Pohon

Terbaru

Berita| 1 jam yang lalu

Intip Harga Honda PCX 160 Desember 2025 Beserta Spesifikasi dan Pilihan Warna

Mau beli Honda PCX 160? Berikut daftar harga Desember 2025, lengkap dengan warna baru, fitur modern, dan perbedaan tiap varian.

Berita| 3 jam yang lalu

Update Harga Yamaha Grand Filano Per Desember 2025, Fitur Tetap Jadi Daya Tarik Utama

Yamaha Grand Filano menawarkan pilihan warna dan sentuhan premium. Cek lagi harganya dengan status OTR Jakarta per bulan Desember.

Sport| 4 jam yang lalu

FIM MotoJunior Hadirkan Program Hadiah Buat Pembalap Muda, Ini Syaratnya

Insentif diberikan kepada tim di ajang FIM Moto3 Junior World Championship dan Moto2 European Championship dengan sejumlah syarat.

Tips & Modifikasi| 6 jam yang lalu

Honda Pamerkan Vario 125 “Neo Sport”, Usung Konsep Low-Stance Bergaya Agresif

Model custom ini dibangun oleh Lembinc dengan konsep low-stance yang memberikan ground clearance lebih rendah untuk menonjolkan tampilan agresif.

Berita| 7 jam yang lalu

Jumlah Peserta Naik, IIMS 2026 Optimistis Capai Transaksi Setara Tahun Lalu

IIMS 2026 menargetkan transaksi moderat Rp 9,2 triliun di tengah penurunan pasar otomotif. Jumlah peserta meningkat, termasuk banyak brand motor besar

Beranda Trending Motor Listrik