Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
Disclaimer Hubungi Kami Info Iklan Karir Peraturan Media Siber Redaksi Tentang Otorider Privacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2025. Otorider.com. All rights reserved.

Gagal Podium di MotoGP Qatar 2024, Marquez Ungkap Penyebabnya

Dipublikasikan : Senin, 18 Maret 2024 16:35
Penulis : Thio Pahlevi

Sirkuit Lusail sendiri diakui Marquez selalu menyulitkannya. Meski gagal podium, hasil tersebut ternyata sudah sesuai dengan target yang diharapkan kakak dari Alex Marquez itu.

Marc Marquez Gresini Racing MotoGP Qatar 2024.
Marc Marquez Gresini Racing MotoGP Qatar 2024.

OTORIDER - Marc Marquez menunjukkan performa cukup impresif dalam debutnya bersama Gresini Racing pada seri perdana MotoGP 2024 di Qatar. Di balapan itu, Marquez finish di posisi ke-5 saat balap Sprint dan ke-4 ketika Race utama. Pembalap bernomor 93 ini pun sempat bersaing ketat untuk meraih podium pertamanya bersama motor Ducati Desmosedici GP.

Sirkuit Lusail sendiri diakui Marquez selalu menyulitkannya. Meski gagal podium, hasil tersebut ternyata sudah sesuai dengan target yang diharapkan kakak dari Alex Marquez itu.

"Sebenarnya saya baru menang di sini pada 2014. Lusail selalu menyulitkan saya. Tapi, pada kesempatan ini, tujuan saya adalah finish di lima besar dalam dua putaran (Sprint dan Race utama). Walau begitu, lebih dari kurangnya tenaga mesin, saya melakukan kesalahan, keluar dari tikungan terakhir dengan buruk," ujar Marquez.

"Saya melakukannya dengan sangat baik pada Sabtu, namun kami memutuskan untuk melakukan beberapa perubahan kecil, karena berpikir bahwa hal tersebut akan membantu saya. Tapi sebaliknya, hal itu tidak membantu. Saya akan kembali mencoba mengatasi tikungan cepat dengan lebih baik, begitu juga dengan ban depan. Saya merasa lebih nyaman saat balap Sprint, sementara saya sedikit kesulitan dengan motor pada balapan Minggu. Ini harus menjadi pelajaran bagi kami," kata Marquez.

Sumber: GPOne

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Yamaha Gear Ultima 125 Hybrid vs Yamaha Gear 125: Ini Bedanya!

#2

Terungkap! Ini Alasan Tenaga Yamaha Gear Ultima Hybrid Lebih Kecil dari Gear 125

#3

Habis Lebaran, Honda Berikan Promo Motor Matic Hingga Listrik

#4

Ini Jadwal Lengkap MotoGP Qatar 2025, Balapan Tengah Malam

#5

Dari Belanja hingga Nanjak, Ini Kesan Test Ride Yamaha Gear Ultima Hybrid

Terbaru

Motor Listrik | 10 jam yang lalu

Harga dan Spesifikasi Motor Listrik Polytron per April 2025

Polytron, salah satu produsen elektronik dan kendaraan listrik asal Indonesia, terus memperkuat lini produk motor listriknya

Berita | 13 jam yang lalu

Honda CB150 Verza Punya Warna Baru, Mulai Rp 23 Jutaan

Pada Selasa (15/4) ini, PT Astra Honda Motor (AHM) mengumumkan penyegaran dari Honda CB150 Verza.

Berita | 13 jam yang lalu

Pilihan Skuter Matic di Bawah Rp 20 Juta, Ada Apa Saja di April 2025?

Di bulan April 2025 ini, harga motor jenis skuter matik entry level sudah berada di kisaran Rp 19 jutaan. Bahkan produk-produk keluaran Suzuki kini berbanderol di atas Rp 20 juta.

Berita | 14 jam yang lalu

Kawasaki Luncurkan 'Kuda Besi' Sesungguhnya Peminum Hidrogen

Kendaraan berkaki empat peminum hidrogen ini, dibuat untuk medan off-road, sanggup membawa dua orang akan dipasarkan pada 2050.

Tips & Modifikasi | 17 jam yang lalu

Pilih Minyak Rem Motor, Mending Tipe DOT-3 Apa DOT-4?

Meski bukan cairan yang rutin diganti seperti oli mesin atau transmisi di motor matik bertransmisi CVT, tapi peran minyak rem juga penting.

Beranda Trending Motor Listrik