Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
DisclaimerHubungi KamiInfo IklanKarirPeraturan Media SiberRedaksiTentang OtoriderPrivacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2026. Otorider.com. All rights reserved.

Update Bursa Pembalap MotoGP 2025: Rins Berlanjut dengan Yamaha

Dipublikasikan : Rabu, 7 Agustus 2024 15:10
Penulis : Thio Pahlevi

Sehingga, musim depan tim Monster Energy Yamaha bakal kembali diperkuat duet Fabio Quartararo dan Alex Rins. Lantas, bagaimana dengan tim lainnya?

Motor Ducati Desmosedici GP.
Motor Ducati Desmosedici GP.

OTORIDER - Satu per satu kursi pembalap MotoGP 2025 mulai terisi. Terbaru, Alex Rins dan Monster Energy Yamaha resmi mengumumkan perpanjangan kerja samanya. Sehingga, musim depan tim Monster Energy Yamaha bakal kembali diperkuat duet Fabio Quartararo dan Alex Rins. Lantas, bagaimana dengan tim lainnya?

Saat ini, enam dari total 11 tim telah mengumumkan kedua pembalapnya. Tim tersebut adalah Aprilia Racing, Ducati Lenovo, Red Bull KTM Factory Racing, Repsol Honda, KTM Tech3, dan Monster Energy Yamaha.

Sementara itu, beberapa tim lain baru meresmikan satu nama pembalap. Bahkan, masih ada dua tim lagi yang belum merilis nama rider untuk balapan tahun depan, yakni Pertamina Enduro VR46 Racing Team dan Prima Pramac.

Di sisi lain, tiga tim sudah memperkenalkan pembalap mereka. Gresini Racing diperkuat oleh Alex Marquez, LCR Honda dengan Johann Zarco, dan Trackhouse Aprilia bersama Raul Fernandez.

Sejumlah rumor pun beredar dalam beberapa waktu belakangan terkait nama-nama pembalap baru yang akan berlaga musim depan. Salah satunya adalah Somkiat Chantra yang bakal menggantikan posisi Takaaki Nakagami di LCR Honda.

Berikut daftar tim dan pembalap MotoGP 2025 per Agustus 2024:

Ducati Lenovo:
- Francesco Bagnaia
- Marc Marquez

Aprilia Racing:
- Jorge Martin
- Marco Bezzecchi

Red Bull KTM Factory Racing:
- Brad Binder
- Pedro Acosta

KTM Tech3:
- Enea Bastianini
- Maverick Vinales

Repsol Honda:
- Luca Marini
- Joan Mir

Monster Energy Yamaha:
- Fabio Quartararo
- Alex Rins

Gresini Racing:
- Alex Marquez
-

LCR Honda:
- Johann Zarco
-

Trackhouse Aprilia:
- Raul Fernandez
-

Pertamina Enduro VR46 Racing:
-
-

Prima Pramac
-
-

(*)

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Jalan Berlubang Picu Kecelakaan Fatal, Warga Bisa Tuntut Penyelenggara Jalan

#2

Pajak Tahunan Honda CRF250 Rally 2025 Tembus Rp 1,3 Juta, Ini Rinciannya

#3

Berita Populer: Dampak Dolar AS ke Motor Listrik Polytron dan Motor Honda Paling Laris

#4

Harga Pertamax dan Pertamax Turbo Turun Awal Februari 2026, Ini Rinciannya

#5

Pemprov DKI Perbaiki 6.000 Jalan Berlubang, Polisi Catat 27 Kecelakaan Akibat Lubang Jalan

Terbaru

Sport| 14 menit yang lalu

HRC Castrol Luncurkan Tim MotoGP 2026 Corak Sama: Tricolor

Peluncuran tim HRC Castrol merupakan yang terakhir bagi tim balap MotoGP, Joan Mir dan Luca Marini mengambil peran pada peluncuran di Sepang itu.

Sport| 9 jam yang lalu

Mario Bezzecchi 'Menikahi' Motornya Untuk Beberapa Tahun

Rider asal Italia, Mario Bezzecchi baru saja melakukan kontrak dengan Aprilia Racing untuk beberapa tahun. Isinya mirip perjanjian nikah.

Berita| 13 jam yang lalu

Vespa Luncurkan 946 Horse, Ini Tanggapan Piaggio Indonesia

Vespa kembali meluncurkan versi ‘Shio’ dalam menyambut Tahun Kuda (2026) dengan Vespa 946 Horse. Ini menjadi model keempat edisi kalendar Lunar.

Komunitas| 16 jam yang lalu

Musyawarah Besar AHJ 2026 Digelar, Komunitas Motor Honda Jakarta Pilih Ketua Baru

Musyawarah Besar AHJ 2026 digelar di Jakarta sebagai forum tertinggi komunitas motor Honda. Agenda mencakup revisi AD/ART, laporan pengurus, dan pemilihan Ketua Presidium baru.

Berita| 17 jam yang lalu

Februari Penuh Promo, Vespa Tawarkan Diskon hingga Rp 12 Juta dan Bonus Helmet Resmi

Piaggio Indonesia menghadirkan program “You Know You Want It” dengan promo skuter premium hingga Rp 12 juta untuk Piaggio, Vespa, dan Aprilia

Beranda Trending Motor Listrik