Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
DisclaimerHubungi KamiInfo IklanKarirPeraturan Media SiberRedaksiTentang OtoriderPrivacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2026. Otorider.com. All rights reserved.

Aldi Satya Mahendra Genjot Latihan Fisik Jelang WSS Hungaria

Dipublikasikan : Sabtu, 26 Juli 2025 10:03
Penulis : Ilham Pratama

Balapan dunia World Supersport 2025 memasuki putaran kedelapan akhir pekan ini, 25–27 Juli, di Balaton Park Circuit, Hungaria.

Aldi Satya Mahendra (Foto : Yamaha)
Aldi Satya Mahendra (Foto : Yamaha)

OTORIDER - Balapan dunia World Supersport 2025 memasuki putaran kedelapan akhir pekan ini, 25–27 Juli, di Balaton Park Circuit, Hungaria. Pembalap muda asal Yogyakarta, Aldi Satya Mahendra, akan kembali turun lintasan demi melanjutkan tren positif yang ia tunjukkan sepanjang musim ini.

Sebagai satu-satunya wakil Indonesia di ajang ini, Aldi Satya Mahendra membela tim Yamaha BLU CRU Evan Bros. Sejak debutnya di musim ini, pembalap binaan Yamaha Racing Indonesia tersebut konsisten meraih poin dalam tujuh seri yang sudah digelar. 

Dirinya bahkan beberapa kali finis di posisi 10 besar, prestasi impresif untuk seorang rookie yang bersaing dengan para pembalap dunia berpengalaman.

Menjelang seri Hungaria, Aldi menjalani program latihan intensif di Eropa, termasuk memperkuat ketahanan fisik dan latihan lintasan bersama rekan setimnya, Can Oncu. Pembalap asal Turki tersebut kini sedang dalam perburuan gelar juara dunia dan menempati peringkat kedua klasemen sementara.

“Ini pertama kalinya saya akan balapan di Balaton Park. Saya sudah latihan dengan Can Oncu, yang membuat saya semakin semangat. Target saya di Hungaria adalah meraih poin dan kembali finis di posisi 10 besar,” ujar Aldi optimistis.

Saat ini, Aldi menempati posisi ke-11 klasemen sementara dengan total 64 poin. Dengan masih tersisa lima seri hingga akhir musim, peluang untuk menembus peringkat 10 besar masih terbuka lebar.

Wahyu Rusmayadi, Manager Motorsport PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM), mengungkapkan dukungannya terhadap Aldi. “Meskipun belum pernah balapan di Hungaria, kami percaya Aldi bisa cepat beradaptasi. Support kami tidak hanya dari sisi teknis tapi juga mental. Kebersamaannya dengan Can Oncu jadi modal tambahan untuk terus berkembang di level dunia,” tegasnya.

Jadwal Seri 8 World Supersport di Balaton Park Hungaria:

Jumat 25 Juli

Free Practice : 16:20 - 17:00 WIB

Superpole : 21:00 - 21:40 WIB

Sabtu 26 Juli

Race 1 : 20:15 WIB

Minggu 27 Juli

Race 2 : 20:15 WIB

(*) 

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Jalan Berlubang Picu Kecelakaan Fatal, Warga Bisa Tuntut Penyelenggara Jalan

#2

Pajak Tahunan Honda CRF250 Rally 2025 Tembus Rp 1,3 Juta, Ini Rinciannya

#3

Berita Populer: Dampak Dolar AS ke Motor Listrik Polytron dan Motor Honda Paling Laris

#4

Harga Pertamax dan Pertamax Turbo Turun Awal Februari 2026, Ini Rinciannya

#5

Pemprov DKI Perbaiki 6.000 Jalan Berlubang, Polisi Catat 27 Kecelakaan Akibat Lubang Jalan

Terbaru

Sport| 6 jam yang lalu

Mario Bezzecchi 'Menikahi' Motornya Untuk Beberapa Tahun

Rider asal Italia, Mario Bezzecchi baru saja melakukan kontrak dengan Aprilia Racing untuk beberapa tahun. Isinya mirip perjanjian nikah.

Berita| 10 jam yang lalu

Vespa Luncurkan 946 Horse, Ini Tanggapan Piaggio Indonesia

Vespa kembali meluncurkan versi ‘Shio’ dalam menyambut Tahun Kuda (2026) dengan Vespa 946 Horse. Ini menjadi model keempat edisi kalendar Lunar.

Komunitas| 13 jam yang lalu

Musyawarah Besar AHJ 2026 Digelar, Komunitas Motor Honda Jakarta Pilih Ketua Baru

Musyawarah Besar AHJ 2026 digelar di Jakarta sebagai forum tertinggi komunitas motor Honda. Agenda mencakup revisi AD/ART, laporan pengurus, dan pemilihan Ketua Presidium baru.

Berita| 14 jam yang lalu

Februari Penuh Promo, Vespa Tawarkan Diskon hingga Rp 12 Juta dan Bonus Helmet Resmi

Piaggio Indonesia menghadirkan program “You Know You Want It” dengan promo skuter premium hingga Rp 12 juta untuk Piaggio, Vespa, dan Aprilia

Berita| 15 jam yang lalu

Berita Populer: Jalan Berlubang, Pajak CRF250 Rally hingga Harga BBM Turun

5 berita otomotif terpopuler Otorider.com 26 Januari–1 Februari 2026, mulai dari kecelakaan jalan berlubang, pajak Honda CRF250 Rally, harga BBM Pertamina turun

Beranda Trending Motor Listrik