Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
DisclaimerHubungi KamiInfo IklanKarirPeraturan Media SiberRedaksiTentang OtoriderPrivacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2026. Otorider.com. All rights reserved.

Davino Britani Raih Hasil Terbaik, Finish ke-4 di ATC Mandalika 2025

Dipublikasikan : Sabtu, 4 Oktober 2025 21:48
Penulis : Ilham Pratama

Salah satu sorotan datang dari Davino Britani yang berhasil menorehkan hasil terbaiknya musim ini dengan finish di posisi keempat pada Race 1.

Pembalap Indonesia (Foto :Honda)
Pembalap Indonesia (Foto :Honda)

OTORIDER – Putaran kelima Idemitsu Asia Talent Cup (ATC) 2025 yang berlangsung di Sirkuit Pertamina Mandalika, Sabtu (4/10), menghadirkan aksi menegangkan dari para pembalap muda binaan Astra Honda Motor (AHM). 

Salah satu sorotan datang dari Davino Britani yang berhasil menorehkan hasil terbaiknya musim ini dengan finish di posisi keempat pada Race 1.

Start dari grid ke-10, Davino tampil agresif sejak awal balapan. Ia mampu bertahan di kelompok depan sepanjang lomba dan ikut dalam perebutan podium yang melibatkan sepuluh pembalap. 

Drama terjadi di tikungan terakhir, ketika Ryota Ogiwara dan Seiryu Ikegami terjatuh jelang garis finis. Situasi tersebut dimanfaatkan Davino untuk mengamankan posisi keempat.

"Saya melakukan start cukup bagus sehingga selepas tikungan pertama saya masuk dalam top group. Saya mencoba untuk terus bertahan di group depan tersebut. Di lap terakhir, terjadi insiden beberapa penalap terdepan jatuh dan syaa mencoba manfaatkan situasi tersebut dan finish ke 4," ucapnya. 

Davino hanya terpaut kurang dari setengah detik dari pemenang balapan, Alfonsi Daquin, dan tertinggal 0,1 detik saja dari pembalap di podium ketiga. Hasil ini menandai pencapaian terbaik Davino sepanjang musim 2025.

Idemitsu Asia Talent Cup (Foto : Honda)

Sementara itu, Badly Ayatullah harus menelan kekecewaan pada balapan kandangnya. Meski datang dengan catatan impresif berupa tiga podium dalam empat balapan terakhir dan start dari posisi kelima, ia dinyatakan tidak fit untuk turun di Race 1 setelah mengalami kecelakaan saat sesi kualifikasi.

Di sisi lain, Alvaro Mahendra mencatat penampilan solid. Memulai balapan dari posisi ke-18, ia berhasil menembus sepuluh besar dengan finis di urutan ke-10. Alvaro menunjukkan kecepatan konsisten dan optimistis bisa tampil lebih baik pada Race 2.

Pembalap muda lainnya, Nelson Cairoli, juga tampil positif. Setelah akhir pekan sulit di Jepang, Nelson kembali meraih poin dengan finis ke-12. Hasil ini menjadi capaian terbaiknya sejak seri pembuka di Thailand.

Menambah kekuatan skuad AHM di Mandalika, Bintang Pranata tampil sebagai wildcard. Rookie ini start dari posisi ke-11, namun harus puas menutup Race 1 di urutan ke-17. Meski demikian, pengalamannya di balapan kandang menjadi modal berharga untuk pengembangan karier.

Para pembalap masih memiliki kesempatan kedua untuk mengejar hasil lebih baik pada Race 2 yang dijadwalkan berlangsung Minggu (5/10) pagi pukul 08.45 WIB. (*) 

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Beli Honda New Vario 125 Dapat Gembok Merah Anti Maling, Bikin Pencuri Motor Kesulitan

#2

Biaya Perpanjangan SIM C Tahun 2026, Segini Total yang Harus Dibayar

#3

Benarkah Opsen Pajak Naikkan Harga Motor? Ini Penjelasan Main Dealer Honda

#4

WMS Luncurkan All New Honda Vario 125 di Jakarta–Tangerang, Ini Harganya

#5

Promo Honda Vario 125 Model Lama, Diskon Hingga Rp 1,2 Juta

Terbaru

Berita| 52 menit yang lalu

Fakta Mengejutkan: Satu Keluarga di Jakarta Bisa Punya Dua hingga Tiga Motor

Warga Jakarta rata-rata memiliki dua sepeda motor dalam satu keluarga. Wahana Honda mengungkap mayoritas pembeli motor adalah pemilik motor kedua dan ketiga.

Berita| 2 jam yang lalu

Yamaha LEXI LX 155 Hadir dengan Warna dan Grafis Baru di Awal 2026

Penyegaran ini dilakukan melalui peluncuran warna dan grafis baru di seluruh varian, mulai dari tipe tertinggi hingga versi standar.

Sport| 4 jam yang lalu

Ban Zeneos Dukung Aktivitas Bermotor di Sirkuit Mandalika

Kolaborasi ini ditujukan untuk menunjang kelancaran operasional sekaligus menghadirkan pengalaman berkendara di lintasan sirkuit yang dapat dinikmati masyarakat.

Berita| 6 jam yang lalu

Belum Wajib, Tapi Rem ABS Diproyeksikan Jadi Standar Motor di Indonesia

Kemenhub mendukung penggunaan rem ABS pada sepeda motor demi keselamatan. Wacana ABS wajib untuk semua motor di Indonesia kian menguat.

Berita| 8 jam yang lalu

Berita Populer: Honda Vario 125, SIM C 2026, dan Pajak Motor

Deretan berita motor terhangat pekan ini di Otorider.com, mulai dari peluncuran All New Honda Vario 125 hingga pembahasan aturan pajak kendaraan bermotor.

Beranda Trending Motor Listrik