Fabio Quartararo Kecewa Hasil MotoGP Austria 2025
Empat motor Yamaha tidak menghasilkan apa pun di GP Austria, membuat Quartararo merasa kecewa dan hampa setelah balapan di sana.
OTORIDER – Pembalap yang merasakan kekecewaan setelah balapan di GP Austria, adalah Fabio Quartararo.
Pembalap dari tim Yamaha Monster itu merasa hampa, setelah menyelesaikan balap di Sirkuit Red Bull, Austria tersebut.
finish ke-25 di belakang Sang pemenang Marquez, juara dunia 2021 itu melampiaskan frustrasinya yang menggambarkan kekecewaannya.
"Tidak dapat diterima melihat empat Yamaha di empat tempat terakhir. Ini konyol, tetapi kami tetap bekerja dan memberikan yang terbaik untuk memahami apa yang terjadi di trek ini,” ungkap Quartararo.
“Saya pribadi merasa hari-hari ini sia-sia karena saya merasa meninggalkan Austria tanpa belajar apa pun. Hari ini satu-satunya menyalip yang saya lakukan adalah pada Miller dengan Yamaha M1 lainnya," katanya dengan getir.
Namun ia tidak berpikir lebih jauh tentang bencana hari ini. El Diablo segera meneruskan pikirannya ke babak berikutnya di Sirkuit Balaton Park yang baru bagi semua orang.
“Saya mengikuti World Superbike, di sana banyak stop and go yang sangat tidak ideal untuk motor kami, tapi lihat saja nanti. Kami yakin tidak akan lebih jelek dari di sini, kami yakin 2025 performa kami tidak seburuk itu,” ungkapnya.
“Sejak awal minggu kami merasa tidak memiliki potensi. Pada Jumat sore dan Dabtu pagi kami tidak buruk dalam kecepatan tapi dalam balapan semuanya berubah,” jelasnya.
Ia juga menjelaskan bahwa mereka bisa saja langsung masuk ke balapan setelah latihan bebas dan hasilnya akan sama saja. (*)