Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
DisclaimerHubungi KamiInfo IklanKarirPeraturan Media SiberRedaksiTentang OtoriderPrivacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2026. Otorider.com. All rights reserved.

Hasil Kualifikasi 2 GP Hungaria : Pedro Acosta Terdepan

Dipublikasikan : Sabtu, 23 Agustus 2025 14:59
Penulis : Benny Averdi

Kualifikasi 2 GP Hungaria, memiliki hasil tak disangka-sangka, Pedro Acosta dari Red Bull KTM, mampu mengungguli pemegang klasemen puncak Marc Marquez.

Pedro Acosta FP2 GP Hungaria 2025 (Foto :crash.net)
Pedro Acosta FP2 GP Hungaria 2025 (Foto :crash.net)

OTORIDER – Hasil berbeda didapat dari kualifikasi 2 GP Hungaria, di mana Pedro Acosta dari Red Bull KTM menjadi pemenangnya, sementara Marc Marquez dari Ducati Lenovo yang sempat unggul di Kualifikasi 1 berada di belakangnya.

Acosta menempatkan KTM di puncak timesheets pada Practice 2 MotoGP Hungaria 2025, di Balaton Park, meski mengalami highside pada akhir sesi.

Meski begitu, Acosta masih mengungguli Marc Marquez dengan selisih 0,006 detik setelah kecelakaan itu, dengan duo Gresini, Alex Marquez dan Fermin Aldeguer untuk posisi ketiga dan keempat.

Sedangkan Enea Bastianini menempatkan dua KTM di lima besar di depan Franco Morbidelli (VR46), Joan Mir (Honda), pembalap pengganti Tech3 Pol Espargaro, Luca Marini dari HRC, dan Fabio Quartararo dari Yamaha yang mengklaim sepuluh tempat teratas terakhir untuk akses langsung Kualifikasi .

Pemimpin Kualifikasi 1, Marc Marquez, berada tepat di bawah Aldeguer, rival terdekatnya pada Minggu lalu di Austria.

Namun, Marquez menggunakan ban Medium, sementara Aldeguer langsung memulai dengan ban belakang Soft.

Acosta memuncaki sesi latihan bebas di pertengahan sesi, sebelum Aldeguer, yang telah beralih ke ban Medium baru, mengalahkan catatan waktu Marquez di pagi hari dengan lap terbaik akhir pekan sejauh ini.

Bastianini dari Tech3 (ban belakang Soft baru) bergabung dengan Aldeguer dalam bracket 1 menit 37 detik. 

Tetapi Marquez membalas dengan 1:37,753 dengan ban belakang Medium yang sudah berusia 17 lap. 

Tetapi ia tak sendiri yang tidak menggunakan ban benar-benar baru, Acosta, Morbidelli, Alex Marquez, dan Martin adalah pembalap lain yang masuk sepuluh besar dengan ban lama.

Acosta kemudian unggul 0,464 detik dengan sisa waktu sepuluh menit, tapi mengalami highside mengerikan di putaran terakhirnya.

Ditambah kecelakaan yang dialami Johann Zarco, menjadikan bendera kuning dikibarkan, sehingga membuat serangkaian putaran dibatalkan.

Salah satu yang terkena dampaknya Marc Marquez, yang naik dari posisi keenam ke posisi kedua sebelum catatan waktunya dihapus. 

Namun, bintang Ducati itu kembali ke posisi kedua di putaran terakhirnya, hanya terpaut 0,006 detik di belakang Acosta.

Quartararo, yang sempat berada di posisi ke-20 pada satu titik, membukukan 1:37 tengah untuk mengamankan 10 besar, dengan mengorbankan Jorge Martin.

Rekan setim Marquez, Francesco Bagnaia, yang hanya berada di posisi ke-15 pagi ini, kembali terpuruk di posisi terbawah catatan waktu hampir sepanjang sore, GP25-nya terlihat tidak stabil saat direm.

Bagnaia dan Jack Miller kemudian kesal karena dihalangi Alex Marquez yang bergerak lambat dalam salah satu sesi time-attack mereka.

Marquez tampak mundur karena Pol Espargaro melambat di depannya. Insiden ini telah diselidiki oleh Steward FIM.

Bagnaia tidak mampu memperbaiki performanya di menit-menit terakhir dan harus puas di posisi ke-14, sementara Miller di posisi ke-17.

Hasil Kualifikasi 2 GP Hungaria

Pos

Pembalap

Ngr

Tim

Lap/Gap

Top Speed

1

Pedro AcostaSPARed Bull KTM (RC16)1:37:061307 km/jam

2

Marc MarquezSPADucati Lenovo (GP25)+0,006 dtk303 km/jam

3

Alex MarquezSPABK8 Gresini Ducati (GP24)+0,281 dtk302 km/jam

4

Fermin AldeguerSPABK8 Gresini Ducati (GP24)+0,314 dtk304 km/jam

5

Enea BastianiniITARed Bull KTM Tech 3 (RC16)+0,354 dtk304 km/jam

6

Franco MorbidelliITAPertamina VR46 Ducati (GP24)+0,368 dtk303 km/jam

7

Joan MirSPAHonda HRC Castrol (RC213V)+0,385 dtk305 km/jam

8

Pol EspargaroSPARed Bull KTM Tech3 (RC16)+0,483 dtk305 km/jam

9

Luca MariniITAHonda HRC Castrol (RC213V)+0,527 dtk303 km/jam

10

Fabio QuartararoFRAMonster Yamaha (YZR-M1)+0,610 dtk 300 km/jam

11

Jorge MartinSPA Aprilia Racing (RS-GP25)+0,611 dtk305 km/jam

12 

Marco BezzecchiITAAprilia Racing (RS-GP25)+0,693 dtk305 km/jam

13

Fabio Di GiannantonioITAPertamina VR46 Ducati (GP24)+0,724 dkt302 km/jam

14

Francesco BagnaiaITADucati Lenovo (GP25)+0,728 dtk306 km/jam

15

Brad BinderRSA Red Bull KTM (RC16)+0,815 dtk307 km/jam

16

Oi OguraJPNTrackhouse Aprilia (RS-GP25)+0,952 dtk303 km/jam

17

Jack MillerAUSPramac Yamaha (YZF-M1)+0,961 dtk303 km/jam

18

Miguel OlivieraPORPramac Yamaha (YZF-M1)+1,011 dtk305 km/jam

19

Raul FernandezSPATrackhouse Aprilia (RS-GP25)+1,181 dtk304 km/jam

20

Johann ZarcoFRACastrol Honda LCR (RC213V)+1,227 dtk302 km/jam

21

Alex RinsSPAMonster Yamaha (YZF-M1)+1,318 dtk301 km/jam

 

MotoGP memulai debutnya di Balaton Park untuk Grand Prix motor Hungaria pertama sejak 1992.

Namun, keenam pembalap Ducati MotoGP menghabiskan satu hari di atas Panigale Superbike untuk mempelajari trek selama liburan musim panas.

Sebelumya, dikabarkan juga bahwa pembalap penguji HRC, Aleix Espargaro, dijadwalkan menggantikan rookie Somkiat Chantra yang cedera di LCR akhir pekan ini. 

Sayangnya, Espargaro dinyatakan tidak fit pada hari Kamis karena cedera punggung akibat kecelakaan sepeda baru-baru ini.

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Pajak Tahunan Honda CRF250 Rally 2025 Tembus Rp 1,3 Juta, Ini Rinciannya

#2

Harga Pertamax dan Pertamax Turbo Turun Awal Februari 2026, Ini Rinciannya

#3

Pemprov DKI Perbaiki 6.000 Jalan Berlubang, Polisi Catat 27 Kecelakaan Akibat Lubang Jalan

#4

Triumph Siap Jual Moge Entry Level 400 Cc di Indonesia

#5

Sparepart Asli Honda Makin Diminati, WMS Bukukan Penjualan Rp 511 Miliar

Terbaru

Berita| 4 jam yang lalu

Update Harga Yamaha Nmax Turbo dan Tech Max Februari 2026, Ini Daftarnya

Harga Yamaha Nmax Turbo Februari 2026 terbaru mulai Rp 33 jutaan hingga Rp 46 jutaan. Simak daftar lengkap varian Neo, Turbo, Tech Max, Ultimate, dan Special Livery.

Sport| 5 jam yang lalu

Dimas Ekky Pratama Perkuat Niti Racing di King of The Baggers 2026

Mantan pembalap Moto2 tersebut resmi menjadi salah satu wakil Niti Racing, tim asal Indonesia yang akan berlaga di kelas baru pendukung MotoGP itu.

Berita| 6 jam yang lalu

Ini Daftar Pelanggaran yang Jadi Target Operasi Keselamatan Jaya 2026

Polda Metro Jaya menggelar Operasi Keselamatan Jaya 2026 selama dua pekan untuk meningkatkan disiplin berlalu lintas dan menekan angka kecelakaan di Jakarta.

Komunitas| 7 jam yang lalu

Honda Ajak Komunitas Vario 125 Nikmati Night Ride Aman

Kegiatan ini menjadi ajang silaturahmi sekaligus edukasi keselamatan berkendara bagi pengguna sepeda motor Honda

Berita| 8 jam yang lalu

QJMOTOR Siap Luncurkan Dua Motor 250 cc Terbaru di IIMS 2026

Dalam keikutsertaannya di IIMS 2026, QJMOTOR dijadwalkan meluncurkan dua produk terbaru di kelas 250 cc. Menariknya, dua modelnya akan beda genre.

Beranda Trending Motor Listrik