Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
DisclaimerHubungi KamiInfo IklanKarirPeraturan Media SiberRedaksiTentang OtoriderPrivacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2026. Otorider.com. All rights reserved.

Jorge Martin Boyong Nomor 1 ke Aprilia, Jadi Sejarah Baru

Dipublikasikan : Jumat, 17 Januari 2025 08:01
Penulis : Ilham Pratama

Akhirnya selubung tim Aprilia Racing resmi dibuka pada Kamis (16/1) di Milan, Italia. Menariknya kini ada motor Aprilia bernomor 1.

Aprilia Racing (Foto :Aprilia Racing)
Aprilia Racing (Foto :Aprilia Racing)

OTORIDER - Akhirnya selubung tim Aprilia Racing resmi dibuka pada Kamis (16/1) di Milan, Italia. Penampilan perdana tim ini bukan sekadar pengenalan motor semata, namun juga skuad baru mereka.

Di mana pada musim balap MotoGP 2025, Aprilia Racing akan dibela oleh Marco Bezzecchi yang datang dari tim Pertamina Enduro VR46 Racing. Serta ada juara dunia musim lalu, Jorge Martin yang pindah dari Pramac Racing.

Keduanya berperan menggantikan duet sebelumnya, yakni Aleix Espargaro yang pensiun. Serta Maverick Vinales yang pindah ke tim KTM.

Menariknya, Martin turut memboyong nomor start 1 ke tunggangan barunya, Aprilia RS-GP25. Ini merupakan sejarah baru karena untuk kali pertama, motor Aprilia RS-GP mengusung nomor 1 sepanjang kehadirannya di MotoGP sejak 2015 lalu.

Aprilia Racing (Foto : Aprilia Racing)

"Saya tidak ragu untuk memakai nomor 1, karena saya telah memperjuangkannya sepanjang hidup saya. Meraih gelar Juara Dunia di MotoGP dan dapat mengenakan nomor ini pada Aprilia adalah hal yang sangat menyenangkan," tutur Martin.

Harapan Martin, dirinya dapat memiliki motivasi yang lebih besar dengan nomor ini. "Saya merasa hebat dengan nomor ini dan, semoga saja, kami dapat membawanya ke puncak," paparnya.

Sementara Bezzecchi yang merupakan anak asuh pembalap legendaris, Valentino Rossi mengaku senang bisa bergabung dengan Aprilia Racing.

"Saya sangat senang bisa bergabung dengan tim ini, dan Aprilia secara keseluruhan. Ini akan menjadi luar biasa, dan saya sangat senang bisa mewakili merek yang begitu penting," pungkasnya. (*)

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Pajak Tahunan Honda CRF250 Rally 2025 Tembus Rp 1,3 Juta, Ini Rinciannya

#2

Harga Pertamax dan Pertamax Turbo Turun Awal Februari 2026, Ini Rinciannya

#3

Pemprov DKI Perbaiki 6.000 Jalan Berlubang, Polisi Catat 27 Kecelakaan Akibat Lubang Jalan

#4

Penjualan Motor Suzuki Tembus 16.000 Unit Sepanjang 2025

#5

Update Harga Yamaha Nmax Turbo dan Tech Max Februari 2026, Ini Daftarnya

Terbaru

Berita| 3 jam yang lalu

MV Agusta Superveloce 1000 Ago Resmi Tampil di IIMS 2026, Hanya 83 Unit Dunia

MV Agusta tampil di IIMS 2026 bersama TDA Luxury Toys dengan memperkenalkan Superveloce 1000 Ago edisi terbatas, motor koleksi penghormatan untuk legenda balap Giacomo Agostini.

Berita| 3 jam yang lalu

Gebrakan ALVA di IIMS 2026, Hadirkan Motor Listrik N3 Next Gen

ALVA menghadirkan motor listrik baru n3 Next Gen di IIMS 2026 sebagai komitmen memperkuat pasar kendaraan listrik Indonesia.

Berita| 5 jam yang lalu

Motor Listrik Honda UC3 Sudah Terdaftar di PDKI, Siap Masuk Indonesia? Ini Kata AHM

PT Astra Motor Honda menghadirkan motor listrik Honda UC3 di IIMS 2026. Skuter elektrik futuristis ini punya lampu LED DRL memanjang, port charging depan, serta tiga mode berkendara

Berita| 6 jam yang lalu

Hadir di IIMS 2026, Pacific Bike Perkenalkan E-Moped dan E-Motor Generasi Terbaru

Kehadiran Pacific Bike di ajang berskala internasional ini sebagai wujud eksistensi sekaligus komitmen Pacific Bike kepada publik di tanah air.

Motor Listrik| 6 jam yang lalu

Indomobil eMotor Hadirkan Motor Listrik QT di IIMS 2026 dengan Peluncuran Motor Listrik

Indomobil eMotor menghadirkan motor listrik terbaru di IIMS 2026. Model anyar ini tampil modern, ramah lingkungan, dan siap meramaikan persaingan EV roda dua di Indonesia.

Beranda Trending Motor Listrik