Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
DisclaimerHubungi KamiInfo IklanKarirPeraturan Media SiberRedaksiTentang OtoriderPrivacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2026. Otorider.com. All rights reserved.

Marco Bezzeccchi Kena Penalti Akibat Insiden dengan Marc Marquez

Dipublikasikan : Jumat, 17 Oktober 2025 09:32
Penulis : Benny Averdi

Mario Bezzecchi akan dikenakan penalti pada GP Australia mendatang, akibat insiden yang terjadi antara dia dan Marc Marquez.

Mario Bezzecchi di San Marino 2025 (Foto : Otorider/undefined)
Mario Bezzecchi di San Marino 2025 (Foto : Otorider/undefined)

OTORIDER - Marco Bezzecchi dijatuhi hukuman penalti double long-lap atas tabrakannya dengan Marc Marquez di putaran pembuka MotoGP Indonesia yang baru lalu. 

Hukuman tersebut akan dilakukan pada Grand Prix Australia hari Minggu, di Phillip Island, menyusul sidang yang tertunda di hadapan Panel Steward FIM MotoGP karena Bezzecchi menjalani pemindaian di rumah sakit.

Tentunya, penalti ini merupakan pukulan telak bagi harapan Bezzecchi di Phillip Island. Apalagi pembalap Aprilia boleh dibilang menjadi favorit akhir pekan ini, dengan pole position yang dominan dan kemenangan Sprint Race di Mandalika.

Namun, Bezzecchi kembali mengalami start buruk di Grand Prix Indonesia, ketika ia menyenggol bagian belakang motor Marquez di Tikungan 8.

Tak pelak, Marquez mengalami fraktur korakoid dan kerusakan ligamen di bahu kanannya dalam kecelakaan berkecepatan tinggi itu, yang kemudian membutuhkan perawatan di Madrid.

Juara Dunia MotoGP baru itu pun akan absen setidaknya dua putaran berikutnya, dengan pembalap penguji Ducati, Michele Pirro, yang akan menggantikannya akhir pekan ini.

Rekan setim Bezzecchi, Jorge Martin, dan Maverick Vinales dari Tech3 juga absen karena cedera.

Pernyataan Steward FIM terkait hukuman Bezzecchi seperti dilansir Crash.Net, berbunyi:

“Pada tanggal 5 Oktober 2025 pukul 15:02:38 saat Balapan MotoGP Grand Prix Indonesia di Tikungan 8, Anda kedapatan berkendara secara tidak bertanggung jawab yang menyebabkan kecelakaan, yang melibatkan pembalap #93.

"Ini melanggar instruksi khusus yang diberikan kepada para pembalap dan tim MotoGP, dan dianggap sebagai perilaku berkendara yang tidak bertanggung jawab yang membahayakan pembalap lain.

"Oleh karena itu, ini merupakan pelanggaran Pasal 1.21.2 Peraturan Kejuaraan Dunia Grand Prix FIM."

“Berdasarkan Protokol Penalti yang dikeluarkan untuk tim, tindakan ini dianggap sebagai insiden Tipe MGP-CC5: START BALAPAN / LAP PEMBUKA. Tindakan yang menciptakan situasi berbahaya bagi beberapa pembalap dan/atau menyebabkan kecelakaan.

"Karena ini pelanggaran kedua musim ini, hukuman yang tepat dalam kasus ini adalah Penalti Double Long-Lap.”

Bezzecchi meminta maaf kepada Marquez setelah insiden tersebut, dengan mengatakan: “Hari ini saya melakukan kesalahan dan sayangnya saya juga melibatkan Marc. Saya sangat menyesal, saya meminta maaf kepadanya dan seluruh stafnya.”

Marquez juga coba mendinginkan suasana di media sosial: “Tolong, jangan ada dendam terhadap Marco, tidak ada yang melakukannya dengan sengaja.” (*)

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Jalan Berlubang Picu Kecelakaan Fatal, Warga Bisa Tuntut Penyelenggara Jalan

#2

Pajak Tahunan Honda CRF250 Rally 2025 Tembus Rp 1,3 Juta, Ini Rinciannya

#3

Berita Populer: Dampak Dolar AS ke Motor Listrik Polytron dan Motor Honda Paling Laris

#4

Harga Pertamax dan Pertamax Turbo Turun Awal Februari 2026, Ini Rinciannya

#5

Pemprov DKI Perbaiki 6.000 Jalan Berlubang, Polisi Catat 27 Kecelakaan Akibat Lubang Jalan

Terbaru

Sport| 2 jam yang lalu

Mario Bezzecchi 'Menikahi' Motornya Untuk Beberapa Tahun

Rider asal Italia, Mario Bezzecchi baru saja melakukan kontrak dengan Aprilia Racing untuk beberapa tahun. Isinya mirip perjanjian nikah.

Berita| 5 jam yang lalu

Vespa Luncurkan 946 Horse, Ini Tanggapan Piaggio Indonesia

Vespa kembali meluncurkan versi ‘Shio’ dalam menyambut Tahun Kuda (2026) dengan Vespa 946 Horse. Ini menjadi model keempat edisi kalendar Lunar.

Komunitas| 9 jam yang lalu

Musyawarah Besar AHJ 2026 Digelar, Komunitas Motor Honda Jakarta Pilih Ketua Baru

Musyawarah Besar AHJ 2026 digelar di Jakarta sebagai forum tertinggi komunitas motor Honda. Agenda mencakup revisi AD/ART, laporan pengurus, dan pemilihan Ketua Presidium baru.

Berita| 10 jam yang lalu

Februari Penuh Promo, Vespa Tawarkan Diskon hingga Rp 12 Juta dan Bonus Helmet Resmi

Piaggio Indonesia menghadirkan program “You Know You Want It” dengan promo skuter premium hingga Rp 12 juta untuk Piaggio, Vespa, dan Aprilia

Berita| 11 jam yang lalu

Berita Populer: Jalan Berlubang, Pajak CRF250 Rally hingga Harga BBM Turun

5 berita otomotif terpopuler Otorider.com 26 Januari–1 Februari 2026, mulai dari kecelakaan jalan berlubang, pajak Honda CRF250 Rally, harga BBM Pertamina turun

Beranda Trending Motor Listrik