Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
DisclaimerHubungi KamiInfo IklanKarirPeraturan Media SiberRedaksiTentang OtoriderPrivacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2025. Otorider.com. All rights reserved.

Marco Bezzeccchi Kena Penalti Akibat Insiden dengan Marc Marquez

Dipublikasikan : Jumat, 17 Oktober 2025 09:32
Penulis : Benny Averdi

Mario Bezzecchi akan dikenakan penalti pada GP Australia mendatang, akibat insiden yang terjadi antara dia dan Marc Marquez.

Mario Bezzecchi di San Marino 2025 (Foto : Otorider/undefined)
Mario Bezzecchi di San Marino 2025 (Foto : Otorider/undefined)

OTORIDER - Marco Bezzecchi dijatuhi hukuman penalti double long-lap atas tabrakannya dengan Marc Marquez di putaran pembuka MotoGP Indonesia yang baru lalu. 

Hukuman tersebut akan dilakukan pada Grand Prix Australia hari Minggu, di Phillip Island, menyusul sidang yang tertunda di hadapan Panel Steward FIM MotoGP karena Bezzecchi menjalani pemindaian di rumah sakit.

Tentunya, penalti ini merupakan pukulan telak bagi harapan Bezzecchi di Phillip Island. Apalagi pembalap Aprilia boleh dibilang menjadi favorit akhir pekan ini, dengan pole position yang dominan dan kemenangan Sprint Race di Mandalika.

Namun, Bezzecchi kembali mengalami start buruk di Grand Prix Indonesia, ketika ia menyenggol bagian belakang motor Marquez di Tikungan 8.

Tak pelak, Marquez mengalami fraktur korakoid dan kerusakan ligamen di bahu kanannya dalam kecelakaan berkecepatan tinggi itu, yang kemudian membutuhkan perawatan di Madrid.

Juara Dunia MotoGP baru itu pun akan absen setidaknya dua putaran berikutnya, dengan pembalap penguji Ducati, Michele Pirro, yang akan menggantikannya akhir pekan ini.

Rekan setim Bezzecchi, Jorge Martin, dan Maverick Vinales dari Tech3 juga absen karena cedera.

Pernyataan Steward FIM terkait hukuman Bezzecchi seperti dilansir Crash.Net, berbunyi:

“Pada tanggal 5 Oktober 2025 pukul 15:02:38 saat Balapan MotoGP Grand Prix Indonesia di Tikungan 8, Anda kedapatan berkendara secara tidak bertanggung jawab yang menyebabkan kecelakaan, yang melibatkan pembalap #93.

"Ini melanggar instruksi khusus yang diberikan kepada para pembalap dan tim MotoGP, dan dianggap sebagai perilaku berkendara yang tidak bertanggung jawab yang membahayakan pembalap lain.

"Oleh karena itu, ini merupakan pelanggaran Pasal 1.21.2 Peraturan Kejuaraan Dunia Grand Prix FIM."

“Berdasarkan Protokol Penalti yang dikeluarkan untuk tim, tindakan ini dianggap sebagai insiden Tipe MGP-CC5: START BALAPAN / LAP PEMBUKA. Tindakan yang menciptakan situasi berbahaya bagi beberapa pembalap dan/atau menyebabkan kecelakaan.

"Karena ini pelanggaran kedua musim ini, hukuman yang tepat dalam kasus ini adalah Penalti Double Long-Lap.”

Bezzecchi meminta maaf kepada Marquez setelah insiden tersebut, dengan mengatakan: “Hari ini saya melakukan kesalahan dan sayangnya saya juga melibatkan Marc. Saya sangat menyesal, saya meminta maaf kepadanya dan seluruh stafnya.”

Marquez juga coba mendinginkan suasana di media sosial: “Tolong, jangan ada dendam terhadap Marco, tidak ada yang melakukannya dengan sengaja.” (*)

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Pilihan Harga Yamaha NMAX 155 Desember 2025, dari Neo hingga Turbo Tech MAX Ultimate

#2

Polytron Akui Fox-350 Masih Inden, Produksi Siap Ditingkatkan

#3

Pembalap Ahwin Sanjaya Meninggal Pasca Insiden Maut

#4

Kronologi Kecelakaan Maut Ahwin Sanjaya di Final Sumatera Cup Prix 2025

#5

Cek Lagi Perbedaan Kawasaki Z900RS vs Z900RS CAFE 2026

Terbaru

Berita| 43 menit yang lalu

Touring Motor Indonesia ke Mekkah, Bisa Ganti Oli dan Ban Berapa Kali?

Touring lintas negara ke Mekkah, Om Daeng cerita pentingnya perawatan motor dengan ganti oli belasan kali dan ban dua kali selama perjalanan.

Berita| 1 jam yang lalu

Dapat Penyegaran, Segini Harga Royal Enfield Hunter 350 2025

Royal Enfield Hunter 350 2025 bergaya roadster tersebut memiliki pilihan warna baru, peningkatan di segi kenyamanan, dan fitur anyar.

Berita| 4 jam yang lalu

Ducati Rilis Koleksi Apparel 2026, Perpaduan Gaya dan Warisan 100 Tahun

Koleksi terbaru ini mencakup lini Ducati Corse, Touring, dan Urban, serta dilengkapi “The Origin Collection” yang didedikasikan untuk merayakan satu abad perjalanan Ducati.

Tips & Modifikasi| 5 jam yang lalu

Bodi All New Honda Vario 125 Bisa Dipakai Versi Lamanya?

Bagi pemilik Vario 125 generasi lama yang ingin mengubah tampilan motornya agar menyerupai versi terbaru, khususnya di sektor bodi dan lampu depan, hal tersebut tidak bisa dilakukan secara langsung.

Motor Listrik| 9 jam yang lalu

Ini Alasan Pabrik Subang VinFast Turut Garap Skuter Listrik

Sejak awal, fasilitas tersebut dirancang untuk memenuhi kebutuhan pasar domestik, tidak hanya untuk mobil listrik, tetapi juga kendaraan roda dua yang menyasar segmen penggunaan harian.

Beranda Trending Motor Listrik