Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
DisclaimerHubungi KamiInfo IklanKarirPeraturan Media SiberRedaksiTentang OtoriderPrivacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2026. Otorider.com. All rights reserved.

Valentino Rossi Luncurkan Livery Spesial VR46 di Jakarta

Dipublikasikan : Selasa, 30 September 2025 17:15
Penulis : Ilham Pratama

Livery khusus yang dirancang desainer Aldo Drudi tersebut tampil dengan nuansa batik, memadukan identitas Indonesia dan karakter khas VR46.

Livery Pertamina Enduro VR46 RT (Foto : Otorider/Ilham Pratama)
Livery Pertamina Enduro VR46 RT (Foto : Otorider/Ilham Pratama)

OTORIDER – Legenda MotoGP Valentino Rossi hadir di Jakarta untuk meluncurkan livery spesial Pertamina Enduro VR46 Racing Team di Studio 3 Cinepolis, Senayan Park, Selasa (30/9).

Acara bertajuk Launching Special Livery Pertamina Enduro VR46 Racing Team for Indonesia ini juga dihadiri dua pembalap tim, Franco Morbidelli dan Fabio Di Giannantonio.

Keduanya turut menyapa langsung penggemar Tanah Air menjelang Pertamina Grand Prix of Indonesia di Sirkuit Mandalika, 3–5 Oktober 2025.

Livery Pertamina Enduro VR46 RT (Foto : Otorider/Ilham Pratama)

Livery khusus yang dirancang desainer Aldo Drudi tersebut tampil dengan nuansa batik, memadukan identitas Indonesia dan karakter khas VR46. Kedua motor Desmosedici GP24 akan menggunakan desain ini pada balapan utama, Minggu (5/10).

Alessio “Uccio” Salucci, Team Director VR46, menyebut Mandalika sudah seperti rumah kedua bagi tim. 

“Kami punya banyak fans di Indonesia, masyarakat sangat menggilai Valentino Rossi dan selalu baik kepada kami. Karena itu, kami ingin menghadirkan 100 persen dedikasi tim untuk para penggemar,” ujarnya.

Salucci menambahkan, livery batik ini bukan sekadar penghormatan, tapi juga simbol eratnya hubungan VR46 dengan Indonesia. 

“Batik merepresentasikan Indonesia. Saya ingin berterima kasih pada Aldo Drudi yang berhasil menampilkan warna dan karakter ini dengan sangat baik. Buat saya, ini fantastik,” kata Salucci. (*) 

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Jalan Berlubang Picu Kecelakaan Fatal, Warga Bisa Tuntut Penyelenggara Jalan

#2

Pajak Tahunan Honda CRF250 Rally 2025 Tembus Rp 1,3 Juta, Ini Rinciannya

#3

Berita Populer: Dampak Dolar AS ke Motor Listrik Polytron dan Motor Honda Paling Laris

#4

Harga Pertamax dan Pertamax Turbo Turun Awal Februari 2026, Ini Rinciannya

#5

Pemprov DKI Perbaiki 6.000 Jalan Berlubang, Polisi Catat 27 Kecelakaan Akibat Lubang Jalan

Terbaru

Sport| 3 jam yang lalu

Mario Bezzecchi 'Menikahi' Motornya Untuk Beberapa Tahun

Rider asal Italia, Mario Bezzecchi baru saja melakukan kontrak dengan Aprilia Racing untuk beberapa tahun. Isinya mirip perjanjian nikah.

Berita| 7 jam yang lalu

Vespa Luncurkan 946 Horse, Ini Tanggapan Piaggio Indonesia

Vespa kembali meluncurkan versi ‘Shio’ dalam menyambut Tahun Kuda (2026) dengan Vespa 946 Horse. Ini menjadi model keempat edisi kalendar Lunar.

Komunitas| 10 jam yang lalu

Musyawarah Besar AHJ 2026 Digelar, Komunitas Motor Honda Jakarta Pilih Ketua Baru

Musyawarah Besar AHJ 2026 digelar di Jakarta sebagai forum tertinggi komunitas motor Honda. Agenda mencakup revisi AD/ART, laporan pengurus, dan pemilihan Ketua Presidium baru.

Berita| 11 jam yang lalu

Februari Penuh Promo, Vespa Tawarkan Diskon hingga Rp 12 Juta dan Bonus Helmet Resmi

Piaggio Indonesia menghadirkan program “You Know You Want It” dengan promo skuter premium hingga Rp 12 juta untuk Piaggio, Vespa, dan Aprilia

Berita| 12 jam yang lalu

Berita Populer: Jalan Berlubang, Pajak CRF250 Rally hingga Harga BBM Turun

5 berita otomotif terpopuler Otorider.com 26 Januari–1 Februari 2026, mulai dari kecelakaan jalan berlubang, pajak Honda CRF250 Rally, harga BBM Pertamina turun

Beranda Trending Motor Listrik