Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
DisclaimerHubungi KamiInfo IklanKarirPeraturan Media SiberRedaksiTentang OtoriderPrivacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2026. Otorider.com. All rights reserved.

Veda Ega Pratama Cetak Sejarah, Raih Runner-Up RBRC 2025,

Dipublikasikan : Senin, 15 September 2025 09:04
Penulis : Ilham Pratama

Veda sukses mengunci gelar runner-up Red Bull MotoGP Rookies Cup (RBRC) 2025 setelah menyelesaikan seri penutup di Misano World Circuit Marco Simoncelli, San Marino, Minggu (14/9).

Veda Ega Pratama (Foto : Otorider/undefined)
Veda Ega Pratama (Foto : Otorider/undefined)

OTORIDER – Pembalap binaan Astra Honda, Veda Ega Pratama, kembali menorehkan prestasi gemilang di kancah internasional. 

Veda sukses mengunci gelar runner-up Red Bull MotoGP Rookies Cup (RBRC) 2025 setelah menyelesaikan seri penutup di Misano World Circuit Marco Simoncelli, San Marino, Minggu (14/9).

Sementara itu, rekan setimnya, M. Kiandra Ramadhipa yang menjalani musim debut, tampil kompetitif dan berhasil menutup musim di posisi delapan besar klasemen.

Persaingan Sengit di Seri Penutup

Pada race pertama, Sabtu (13/9), Veda yang start dari posisi kedua berusaha menempel ketat pimpinan lomba. Sayang, insiden senggolan dengan pembalap lain membuatnya terjatuh empat lap menjelang finis. Ia pun gagal menuntaskan balapan, sementara Ramadhipa tampil solid dengan finis di posisi kelima.

Kondisi tersebut membuat Veda turun ke posisi tiga klasemen sementara. Namun, di race kedua ia bangkit dan berusaha konsisten menjaga peluang podium. 

Red Bull Rookies Cup(Foto : Red Bull Content Pool)

Meski sempat berada di barisan depan, Veda akhirnya finis kelima setelah mendapat penalti akibat manuver agresif di lap terakhir. Hasil ini cukup untuk memastikan dirinya meraih gelar runner-up RBRC 2025.

“Terima kasih atas kepercayaan Astra Honda, keluarga, dan dukungan masyarakat Indonesia. Banyak pengalaman berharga saya dapatkan di RBRC 2025, dan saya senang bisa menutup musim di posisi kedua. Semoga ke depan bisa lebih baik lagi,” ungkap Veda.

Ramadhipa juga tak kalah impresif. Lulusan Astra Honda Racing School (AHRS) 2022 itu finish ketujuh di race kedua, sekaligus mengamankan posisi kedelapan klasemen akhir dengan 102 poin.

General Manager Marketing Planning and Analysis AHM, Andy Wijaya, menyebut capaian ini sebagai hasil nyata pembinaan berjenjang Astra Honda. “Melalui semangat Satu Hati, kami berkomitmen mendukung pembalap binaan untuk terus bersaing di level dunia,” ujarnya.

Arsenio Tampil Gemilang di Kejurnas Motocross

Tak hanya di ajang balap aspal, prestasi pembalap muda Astra Honda juga hadir dari lintasan tanah. Crosser muda Arsenio Algifari berhasil meraih podium di seri keenam Kejurnas Motocross Indonesia 2025 yang digelar di Sirkuit Wanko Mijen, Semarang, Minggu (14/9).

Pada race pertama kelas MX2, Arsenio sempat memimpin balapan hingga lap ketiga sebelum harus puas finis keempat. Di race kedua, meski start kurang ideal, ia berhasil bangkit dan menutup balapan di posisi ketiga. Hasil ini mengantarkannya ke podium serta menjaga peluang perebutan gelar juara nasional.

Dengan torehan ini, Astra Honda menunjukkan konsistensi dalam mencetak pembalap berbakat baik di ajang balap internasional maupun nasional, mulai dari aspal hingga motocross. (*) 

 

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Jalan Berlubang Picu Kecelakaan Fatal, Warga Bisa Tuntut Penyelenggara Jalan

#2

Pajak Tahunan Honda CRF250 Rally 2025 Tembus Rp 1,3 Juta, Ini Rinciannya

#3

Berita Populer: Dampak Dolar AS ke Motor Listrik Polytron dan Motor Honda Paling Laris

#4

Harga Pertamax dan Pertamax Turbo Turun Awal Februari 2026, Ini Rinciannya

#5

Pemprov DKI Perbaiki 6.000 Jalan Berlubang, Polisi Catat 27 Kecelakaan Akibat Lubang Jalan

Terbaru

Sport| 4 jam yang lalu

Mario Bezzecchi 'Menikahi' Motornya Untuk Beberapa Tahun

Rider asal Italia, Mario Bezzecchi baru saja melakukan kontrak dengan Aprilia Racing untuk beberapa tahun. Isinya mirip perjanjian nikah.

Berita| 8 jam yang lalu

Vespa Luncurkan 946 Horse, Ini Tanggapan Piaggio Indonesia

Vespa kembali meluncurkan versi ‘Shio’ dalam menyambut Tahun Kuda (2026) dengan Vespa 946 Horse. Ini menjadi model keempat edisi kalendar Lunar.

Komunitas| 11 jam yang lalu

Musyawarah Besar AHJ 2026 Digelar, Komunitas Motor Honda Jakarta Pilih Ketua Baru

Musyawarah Besar AHJ 2026 digelar di Jakarta sebagai forum tertinggi komunitas motor Honda. Agenda mencakup revisi AD/ART, laporan pengurus, dan pemilihan Ketua Presidium baru.

Berita| 12 jam yang lalu

Februari Penuh Promo, Vespa Tawarkan Diskon hingga Rp 12 Juta dan Bonus Helmet Resmi

Piaggio Indonesia menghadirkan program “You Know You Want It” dengan promo skuter premium hingga Rp 12 juta untuk Piaggio, Vespa, dan Aprilia

Berita| 14 jam yang lalu

Berita Populer: Jalan Berlubang, Pajak CRF250 Rally hingga Harga BBM Turun

5 berita otomotif terpopuler Otorider.com 26 Januari–1 Februari 2026, mulai dari kecelakaan jalan berlubang, pajak Honda CRF250 Rally, harga BBM Pertamina turun

Beranda Trending Motor Listrik