Veda Ega Pratama Tampil Gemilang, Finish 5 Besar di JuniorGP San Marino
Tampil di seri kelima yang digelar di Misano World Circuit Marco Simoncelli, San Marino (20–21/9), pembalap binaan Astra Honda Racing Team ini berhasil finish keempat dan kelima.
OTORIDER – Pembalap muda Indonesia, Veda Ega Pratama, kembali menunjukkan performa impresif di ajang FIM JuniorGP World Championship 2025.
Tampil di seri kelima yang digelar di Misano World Circuit Marco Simoncelli, San Marino (20–21/9), pembalap binaan Astra Honda Racing Team (AHRT) ini berhasil finish keempat dan kelima dalam dua balapan yang berlangsung pada akhir pekan.
Pada sesi kualifikasi, Veda menorehkan catatan waktu 1’41.779 yang menempatkannya di posisi start kelima.
Balapan pertama sempat dihentikan akibat red flag, namun setelah dilanjutkan kembali, Veda mampu menjaga konsistensi di rombongan terdepan hingga finis keempat. Hasil ini menjadi capaian terbaiknya sepanjang musim 2025.
Di race kedua, Veda sempat berada di grup depan sebelum akhirnya harus puas finis di posisi keenam. Namun, ia naik ke urutan kelima setelah salah satu pembalap didiskualifikasi. Dengan tambahan poin penting ini, Veda kini menempati posisi 11 klasemen sementara dengan total 46 poin.
“Hari ini kami meraih hasil bagus. Finis keempat dan kelima memberi tambahan poin penting untuk klasemen. Saya berterima kasih kepada tim, Astra Honda, dan seluruh pendukung di Indonesia. Selanjutnya saya akan fokus menghadapi putaran berikutnya di Barcelona,” kata Veda.
Putaran keenam JuniorGP 2025 dijadwalkan berlangsung di Circuit de Barcelona-Catalunya, Spanyol, pada November mendatang. (*)