Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
DisclaimerHubungi KamiInfo IklanKarirPeraturan Media SiberRedaksiTentang OtoriderPrivacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2026. Otorider.com. All rights reserved.

Triumph Bonneville Ayrton Senna Tribute Racikan Tarso Marques Concept

Dipublikasikan : Kamis, 16 Juli 2015 09:05

Ciri khas paduan rona merah dan putih khas McLaren MP4/4 1988 besutan sang legenda dilabur lengkap dengan angka 12 yang jadi nomer startnya.

Modifikasi motor merupakan salah satu cara untuk memberikan penghormatan terhadap seorang tokoh. Seperti Tarso Marques Concept di Brazil, merombak sebuah Triumph Bonneville sebagai bentuk apresiasi terhadap Ayrton Senna. Salah satu ciri khasnya adalah paduan rona merah dan putih khas McLaren MP4/4 1988 besutan sang legenda, lengkap dengan angka 12 yang jadi nomer startnya.

Bonneville memang salah satu favorit ‘mainan’ builder dunia. Dengan mudah, motor klasik ini diadopsi untuk gaya scrambler, café racer atau motor sport retro. Seperti tampak pada ‘Bonnie’ ini, tak hanya bermain di paduan warna, gaya balap kental terciri dari setang yang direndahkan. Kemudi clip-on itu senada dengan jok single seater khas balap. Sementara bodinya khas motor balap retro, garisnya menyatukan tema yang sama mulai dari tangki sampai buritan.

Tema racing diperkuat dengan menghilangkan unsur krom dan melaburnya menjadi hitam pekat. Seperti dilakukan pada garpu teleskopik depan, segitiga setang, swing arm, mesin, sokbreker belakang dan knalpot customnya.

Bahkan sampai pelek pun hitam. Lingkar roda retro dan racey dengan model lenticular wheels memang keren. Hanya, sayang kurang sip lagi buat dipakai karena efek tiupan angin yang bisa bikin motor sulit dikendalikan. (otorider.com)

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Beli Honda New Vario 125 Dapat Gembok Merah Anti Maling, Bikin Pencuri Motor Kesulitan

#2

Biaya Perpanjangan SIM C Tahun 2026, Segini Total yang Harus Dibayar

#3

Benarkah Opsen Pajak Naikkan Harga Motor? Ini Penjelasan Main Dealer Honda

#4

WMS Luncurkan All New Honda Vario 125 di Jakarta–Tangerang, Ini Harganya

#5

Promo Honda Vario 125 Model Lama, Diskon Hingga Rp 1,2 Juta

Terbaru

Sport| 9 jam yang lalu

Livery tim Ducati Lenovo MotoGP 2026 Diluncurkan, Merayakan 100 Tahun Eksistensinya

Madonna di Campiglio, , menjadi tuan rumah Campioni in Pista untuk empat tahun berturut-turut dari peluncuran tim Ducati Lenovo.

Berita| 11 jam yang lalu

Skema Kredit Honda Stylo 160, Cicilan Mulai Rp 1,4 Jutaan

Berdasarkan data skema pembiayaan yang beredar, Honda Stylo 160 tersedia dalam dua varian, yakni CBS dan ABS, dengan pilihan uang muka (DP), tenor, serta cicilan bulanan yang bervariasi.

Sport| 12 jam yang lalu

Valentino Rossi : 2026 Masa Transisi, Bagnaia dan Martin Akan Berjaya

Valentino Rossi menanggapi musim balap 2026, menurutnya banyak ‘bintang balap’ akan memberikan kejutan setelah di musim balap lalu tak terlalu gemilang.

Berita| 13 jam yang lalu

Fakta Mengejutkan: Satu Keluarga di Jakarta Bisa Punya Dua hingga Tiga Motor

Warga Jakarta rata-rata memiliki dua sepeda motor dalam satu keluarga. Wahana Honda mengungkap mayoritas pembeli motor adalah pemilik motor kedua dan ketiga.

Berita| 15 jam yang lalu

Yamaha LEXI LX 155 Hadir dengan Warna dan Grafis Baru di Awal 2026

Penyegaran ini dilakukan melalui peluncuran warna dan grafis baru di seluruh varian, mulai dari tipe tertinggi hingga versi standar.

Beranda Trending Motor Listrik