Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
DisclaimerHubungi KamiInfo IklanKarirPeraturan Media SiberRedaksiTentang OtoriderPrivacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2026. Otorider.com. All rights reserved.

Modifikasi Honda C70 1979, Ogah Pilih Yang Muda

Dipublikasikan : Minggu, 7 Februari 2016 15:10
Penulis : Ilham Pratama

Bagi Sochiful Isa, motor-motor berpenampilan klasik punypa tempat tersendiri di hatinya. Tak heran jika pria asal Surabaya ini lebih memilih Honda C70 keluaran 1979 ketimbang motor baru.

Bagi Sochiful Isa, motor-motor berpenampilan klasik punypa tempat tersendiri di hatinya. Tak heran jika pria asal Surabaya ini lebih memilih Honda C70 keluaran 1979 ketimbang motor baru.

Eits, jangan kira C70 itu bakal dibiarkan standar. Karena Isa justru merombaknya jadi sosok choppy cub yang memang sedang tren sebagai aliran modifikasi motor-motor tua seperti C70.

"Biar tampangnya nggak kalah keren dengan motor-motor baru," jelas pria yang tergabung dalam komunitas Street Cub Surabaya.

Langkah pertama, motor yang digarap di garasi rumah bersama rekan-rekan di SCS ini fokus pada komponen mesin. Tujuannya, agar tenaganya nggak kalah dengan motor yang lebih muda.

Di mana versi standar yang bervolume 70 cc bertransmisi 3-percepatan digusur dengan saudara mudanya, Honda Supra yang sudah 97 cc dengan transmisi 4-percepatan.

Sedangkan warna bodi asli yang merah dikerok ulan, untuk kemudian dilapis cat warna biru muda dan airbrush motif gigi yang tengah booming di kalangan pecinta motor custom. (otorider.com)

Data Modifikasi Honda C70 1979:

Bodi: Custom Choppy Cub
Sok: YSS
Pelek: Rossi (depan) Champ (belakang)
Ban: FDR 100/70-17 depan dan 120/70-17 belakang
Lampu: Custom
Jok: Custom

 

 

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Pajak Tahunan Honda CRF250 Rally 2025 Tembus Rp 1,3 Juta, Ini Rinciannya

#2

Harga Pertamax dan Pertamax Turbo Turun Awal Februari 2026, Ini Rinciannya

#3

Pemprov DKI Perbaiki 6.000 Jalan Berlubang, Polisi Catat 27 Kecelakaan Akibat Lubang Jalan

#4

Triumph Siap Jual Moge Entry Level 400 Cc di Indonesia

#5

Sparepart Asli Honda Makin Diminati, WMS Bukukan Penjualan Rp 511 Miliar

Terbaru

Berita| 16 menit yang lalu

QJMOTOR Perkenalkan Sport Matik dan Fitur Anyar di IIMS 2026

QJMOTOR rilis SRK 250 RA, Tourino 250 DX, dan Fort 250 Adventure di IIMS 2026. Cek spesifikasi sport fairing matik dan harga promo motor adventure terbaru di sini!

Berita| 40 menit yang lalu

AHM Hadir di IIMS 2026, Tampilkan Lengkap Inovasi Sepeda Motor Honda dari Urban hingga EV.

PT Astra Honda Motor (AHM) berpartisipasi di IIMS 2026 dengan menghadirkan booth tematik berisi jajaran motor Honda.

Sport| 4 jam yang lalu

Sempat Tercepat Namun Quartararo Cidera dan Yamaha Tunda Tes

Yamaha tidak turun di hari kedua Tes MotoGP Sepang karena kendala teknis di hari Selasa.

Sport| 5 jam yang lalu

Ducati Luncurkan Corak Baru Tim WorldSBK 2026

Tim Ducati secara resmi telah memperkenalkan corak baru dan susunan pembalap mereka menjelang musim Kejuaraan Dunia Superbike MOTUL FIM 2026.

Berita| 6 jam yang lalu

Update Harga Honda Scoopy Februari 2026, Mulai Rp 22,8 Jutaan

Simak harga Honda Scoopy terbaru Februari 2026. Skutik retro modern ini hadir dengan mesin 110 cc eSP irit dan pilihan varian terbaru.

Beranda Trending Motor Listrik