Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
Disclaimer Hubungi Kami Info Iklan Karir Peraturan Media Siber Redaksi Tentang Otorider Privacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2025. Otorider.com. All rights reserved.

Sesuai Karakter, Simak Inspirasi Modifikasi Honda ADV160 'Xplorer'

Dipublikasikan : Rabu, 20 Juli 2022 10:50
Penulis : Thio Pahlevi

Kali ini inspirasi modifikasi Honda ADV160 datang dari hasil garapan Katros Garage. Salah satu builder kenamaan Tanah Air ini membawa konsep ubahan bernama Xplorer.

Honda ADV160 hadir menggantikan ADV150 guna mengisi segmen skutik 150 cc bergaya adventure di Indonesia. Mengalami peningkatan dari model sebelumnya, ADV160 memiliki desain, fitur, dan mesin anyar. Tak hanya tampil standar, inspirasi modifikasi turut dihadirkan oleh PT Astra Honda Motor (AHM).

Kali ini inspirasi modifikasi Honda ADV160 datang dari hasil garapan Katros Garage. Salah satu builder kenamaan Tanah Air ini membawa konsep ubahan bernama Xplorer. Modifikasi ini sendiri diklaim ditujukan untuk para penggemar touring dan eksplorasi.

   Baca Juga: Tips Berkendara Motor Dengan Aman Saat Hujan

Lebih lanjut, komponen aftermarket juga dipasangkan pada skutik tersebut, seperti master serta kaliper rem, suspensi, hingga spion. Tak hanya itu, beberapa part Honda Genuine Accessories juga melekat pada motor yang siap diajak menjelajah ini.

   Baca Juga: Indikasi Shockbreaker Motor Sudah Perlu Diganti, Cek 2 Fungsi Ini!

Bicara soal performa, Honda ADV160 tersebut disinyalir masih mempertahankan mesin 160 cc, 4-katup, berpendingin cairan, eSP+ dengan sistem pembakaran injeksi PGM-FI. Mesin baru ini mampu menghasilkan tenaga sebesar 11,8 kW atau sekitar 16 PS pada 8.500 rpm dan torsi 14,7 Nm pada 6.500 rpm.

Berikut daftar komponen modifikasi pada Honda ADV160 Xplorer:

Honda Genuine Accessories:

Garnish Radiator
Garnish Air Filter
Panel Step Floor
Center Rubber Pad
Hand Rest Grip
Smart Key Cover

Custom Parts:

Air Brush Body Painting
Air Brush Wheels Set
Custom Double Seat
Custom RR Carrier
Custom Crashbar

Aftermarket Parts:

Brake Master RCB
FR Caliper RCB
Hand Grip RCB
Top Box Givi Trekker Dolomiti 30L
FR Suspension Scarlet
RR Suspension YSS G-Series
CNC Back Mirror
Windshield Extender
Handguard
Foglamp GR X4

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Rupiah Tembus Rp17.000 per Dolar AS, Harga Motor Terancam Naik?

#2

Otomotif Pekan Ini: Honda BeAT, Harga BBM Turun, dan Dolar Melejit

#3

Musim Kemarau Tiba, Waspadai Heat Stroke pada Pengendara Motor

#4

Rangka Baru Yamaha Gear Ultima Diklaim Lebih Kokoh, Ini Alasannya

#5

Tarif AS Ancam Industri Motor Listrik Nasional, China Siap Serbu Pasar RI?

Terbaru

Berita | 12 menit yang lalu

Motul Siapkan Pelumas 300V di Gelaran RC Motogarage x One3 Motoshop Trackday Experience

Acara tersebut turut mendapatkan beberapa dukungan, di antaranya oleh PT Motul Indonesia Energy (MIE) sebagai Authorized Distributor pelumas Motul di Indonesia.

Sport | 1 jam yang lalu

Empat Rider Astra Honda Siap Kibarkan Merah Putih di Qatar

Empat pembalap binaan PT Astra Honda Motor (AHM) optimistis dan bertekad kuat dalam menghadapi balapan akhir pekan ini (12-13/4/25) di Sirkuit Lusail, Qatar.

Berita | 11 jam yang lalu

Deretan Fasilitas RC Motogarage x One3 Motoshop Mandalika Trackday Experience

RC Motogarage berkolaborasi dengan One3 Motoshop menggelar RC Motogarage x One3 Motoshop Mandalika Trackday Experience.

Sport | 12 jam yang lalu

Andalan AHM, Arsenio Bertekad Menangi Kejurnas Motocross

Pembalap muda berbakat dari Astra Honda Racing Team (AHRT), Arsenio Al Ghifari, bertekad raih juara di Kejurnas Motocross 2025 pada kelas MX2.

Sport | 12 jam yang lalu

Assen Sangat Berarti bagi Aldi Satya Mahendra

Akhir pekan ini pembalap binaan Yamaha Racing Indonesia akan bertarung lagi di seri 3 World Supersport yang digelar di sirkuit Assen Belanda, 11-13 April 2025.

Beranda Trending Motor Listrik