Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
DisclaimerHubungi KamiInfo IklanKarirPeraturan Media SiberRedaksiTentang OtoriderPrivacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2026. Otorider.com. All rights reserved.

Tak Hanya Keyless, Kunci Imobilizer Khas Vespa Bisa Dibuat Cadangannya

Dipublikasikan : Kamis, 12 Desember 2024 10:07
Penulis : Benny Averdi

Demi keamanan, kunci motor (terutama motor Eropa) ada immobilizer, agar motor tidak bisa menyala jika immobilizernya tak terhubung dengan komputer motor.

kunci immobilizer (Foto : Otorider/Benny Averdi)
kunci immobilizer (Foto : Otorider/Benny Averdi)

OTORIDER - Agar lebih aman, banyak motor menggunakan fitur immobilizer untuk mengaktifkannya, misalnya di keluarga Vespa dari Piaggio Group. Jika immobilizer tidak sesuai dengan komputer di motor, maka motor tidak akan bisa dihidupkan mesinnya.

Lantas, jika hilang bagaimana? Tentu pemilik akan kebingungan karena kunci berimobilizer yang bisa mengaktifkan tunggangan kesayangan. "Tak perlu pusing, dibawa saja ke sini, bisa kami kerjakan," tutur Raymond Lie dari Komandan Key di bilangan Bursa Otomotif Sunter.

Ia mengatakan bahwa membuat duplikasi kunci adalah keahlian yang sudah dilakukannya sejak lama. "Papa saya dulu juga ahli kunci di kawasan Mangga Besar 1, kemudian saya juga belajar dengan versi yang lebih modern," katanya.

Tentunya, soal kunci berimobilizer pun sudah biasa dia 'tangani'. Ia pun mempunyai alat yang sanggup mengisi data pada chip yang ditanam pada kunci sebagai immobilizer.

Scanner chip immobilizer (Foto : Otorider/Benny Averdi)

"Dengan alat ini, bisa dibuatkan data baru yang sesuai dengan chip yang akan dipasang pada kuncinya," jelas dia.

Untuk pengerjaannya pemilik bisa menunggunya hingga selesai. "Tetapi bawa STNK dan BPKB serta motornya," katanya. Tentu hal tadi sebagai bukti bahwa yang akan membuat duplikasi kunci adalah pemilik kendaraan yang bersangkutan.

Mengenai harga pun cukup terjangkau, sekitar Rp 500 ribuan saja. (*)

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Pajak Tahunan Honda CRF250 Rally 2025 Tembus Rp 1,3 Juta, Ini Rinciannya

#2

Harga Pertamax dan Pertamax Turbo Turun Awal Februari 2026, Ini Rinciannya

#3

Pemprov DKI Perbaiki 6.000 Jalan Berlubang, Polisi Catat 27 Kecelakaan Akibat Lubang Jalan

#4

Triumph Siap Jual Moge Entry Level 400 Cc di Indonesia

#5

Sparepart Asli Honda Makin Diminati, WMS Bukukan Penjualan Rp 511 Miliar

Terbaru

Berita| 20 menit yang lalu

Italjet R200 Siap Meluncur di IIMS 2026, Jadi Skutik Entry Level Baru

Italjet R200 digadang-gadang menjadi penerus dari Italjet Speedster 200 yang telah lebih dulu meluncur di Indonesia pada tahun lalu.

Sport| 1 jam yang lalu

Marc Marquez Langsung Ngebut di Tes MotoGP Sepang, Tinggalkan Toprak 1,8 Detik

Marquez menunjukkan progres yang konsisten sepanjang hari, sebelum akhirnya memaksimalkan sesi FP2 dengan peningkatan signifikan di menit-menit akhir.

Berita| 2 jam yang lalu

Tahun 2026 Bayar Pajak Kendaraan Tak Perlu ke Samsat, Cukup Pakai Aplikasi SIGNAL

Tahun 2026 bayar pajak kendaraan tak perlu antre di Samsat. Kini cukup gunakan aplikasi SIGNAL untuk pembayaran pajak tahunan motor dan mobil secara online.

Berita| 2 jam yang lalu

Digosipkan Tesla Akan Buat Motor, Apa Kata Elon Musk?

Pernyataan Elon Musk itu lantas menampik segala rumor soal Tesla akan membuat kendaraan roda dua, dengan alasan pribadi yang cukup kuat.

Berita| 14 jam yang lalu

Selain Indonesia, Triumph Perkuat Jaringan Penjualannya di Asia

Diawali dengan perjanjian kerja sama dengan Nusantara Group, Triumph akan memperluas jaringan pemasarannya di Asia.

Beranda Trending Motor Listrik