Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
DisclaimerHubungi KamiInfo IklanKarirPeraturan Media SiberRedaksiTentang OtoriderPrivacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2026. Otorider.com. All rights reserved.

Bukan Honda Stylo, Ini Honda Giorno+ yang Mejeng di IMOS 2025

Dipublikasikan : Minggu, 28 September 2025 12:11
Penulis : Ilham Pratama

Salah satu yang menarik perhatian di IMOS adalah Honda Giorno, skuter matik bergaya retro yang tampil unik berkat sentuhan grafis helm Arai milik Dani Pedrosa.

Honda Giorno+ (Foto : Otorider/Ilham Pratama)
Honda Giorno+ (Foto : Otorider/Ilham Pratama)

OTORIDER – Ajang Indonesia Motorcycle Show (IMOS) 2025 tak hanya jadi panggung peluncuran motor baru, tetapi juga menampilkan berbagai karya modifikasi. 

Salah satu yang menarik perhatian adalah Honda Giorno, skuter matik bergaya retro yang tampil unik berkat sentuhan grafis helm Arai milik Dani Pedrosa.

Spesifikasi Mesin Honda Giorno

Honda Giorno dibekali mesin 125 cc dengan konfigurasi bore × stroke 53,5 mm × 55,5 mm. Tenaganya mencapai 11 dk pada 8.750 rpm, sementara torsi maksimum berada di angka 11,6 Nm pada 5.250 rpm. 

Performa ini menjadikan Giorno sebagai skutik perkotaan yang cukup bertenaga untuk penggunaan harian.

Beda Pasar dengan Honda Stylo

Menariknya, Honda Giorno+ tidak dipasarkan secara resmi oleh PT Astra Honda Motor (AHM) di Indonesia. 

Honda Giorno+ (Foto : Otorider/Ilham Pratama)

Sebab, kehadirannya dianggap bersinggungan langsung dengan Honda Stylo yang lebih dulu diposisikan untuk pasar Tanah Air. Dari sisi kapasitas mesin, Giorno+ hanya 125 cc, sementara Stylo hadir dengan kubikasi lebih besar.

Secara tampilan, Giorno dan Stylo punya perbedaan mencolok. Desain lampu, bentuk bodi, hingga rangka yang digunakan tidaklah sama. Honda Stylo mengusung rangka eSAF, sedangkan Giorno tidak.

Fokus Pasar Thailand vs Indonesia

Perbedaan strategi pemasaran juga diungkapkan Takuro Nakamura, Large Project Leader Honda Stylo 160. Menurutnya, Honda Giorno+ dikembangkan sesuai kebutuhan konsumen Thailand, sementara Stylo hadir untuk memenuhi kebutuhan pengguna di Indonesia.

“Stylo lebih slim supaya bisa lincah bermanuver di tengah kemacetan. Hasil riset kami menunjukkan konsumen Indonesia tidak terlalu suka motor yang terlalu besar,” ujar Nakamura. (*)

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Jalan Berlubang Picu Kecelakaan Fatal, Warga Bisa Tuntut Penyelenggara Jalan

#2

Pajak Tahunan Honda CRF250 Rally 2025 Tembus Rp 1,3 Juta, Ini Rinciannya

#3

Berita Populer: Dampak Dolar AS ke Motor Listrik Polytron dan Motor Honda Paling Laris

#4

Harga Pertamax dan Pertamax Turbo Turun Awal Februari 2026, Ini Rinciannya

#5

Pemprov DKI Perbaiki 6.000 Jalan Berlubang, Polisi Catat 27 Kecelakaan Akibat Lubang Jalan

Terbaru

Sport| 8 jam yang lalu

Mario Bezzecchi 'Menikahi' Motornya Untuk Beberapa Tahun

Rider asal Italia, Mario Bezzecchi baru saja melakukan kontrak dengan Aprilia Racing untuk beberapa tahun. Isinya mirip perjanjian nikah.

Berita| 11 jam yang lalu

Vespa Luncurkan 946 Horse, Ini Tanggapan Piaggio Indonesia

Vespa kembali meluncurkan versi ‘Shio’ dalam menyambut Tahun Kuda (2026) dengan Vespa 946 Horse. Ini menjadi model keempat edisi kalendar Lunar.

Komunitas| 15 jam yang lalu

Musyawarah Besar AHJ 2026 Digelar, Komunitas Motor Honda Jakarta Pilih Ketua Baru

Musyawarah Besar AHJ 2026 digelar di Jakarta sebagai forum tertinggi komunitas motor Honda. Agenda mencakup revisi AD/ART, laporan pengurus, dan pemilihan Ketua Presidium baru.

Berita| 16 jam yang lalu

Februari Penuh Promo, Vespa Tawarkan Diskon hingga Rp 12 Juta dan Bonus Helmet Resmi

Piaggio Indonesia menghadirkan program “You Know You Want It” dengan promo skuter premium hingga Rp 12 juta untuk Piaggio, Vespa, dan Aprilia

Berita| 17 jam yang lalu

Berita Populer: Jalan Berlubang, Pajak CRF250 Rally hingga Harga BBM Turun

5 berita otomotif terpopuler Otorider.com 26 Januari–1 Februari 2026, mulai dari kecelakaan jalan berlubang, pajak Honda CRF250 Rally, harga BBM Pertamina turun

Beranda Trending Motor Listrik