Berita Populer: Polytron Fox 200, Motor Ahmad Sahroni, Stok BBM Swasta Kosong

Dipublikasikan : Senin, 1 September 2025 11:15

Otorider.com kembali menyajikan rangkuman berita otomotif roda dua terpopuler yang paling banyak dibaca selama sepekan terakhir.

Berita Populer: Polytron Fox 200, Motor Ahmad Sahroni, Stok BBM Swasta Kosong
Ahmad Sahroni (Foto :Instagram/@ahmadsahroni88)
Otorider hadir di WhatsApp Channel Follow

OTORIDER - Dalam sepekan terakhir Otorider menyajikan beragam informasi menarik dari dunia roda dua nasional. Dari peluncuran motor listrik baru hingga kabar unik soal koleksi kendaraan pejabat dan armada khusus kepolisian. Berdasarkan data pembaca, terdapat lima berita otomotif yang paling banyak menarik perhatian pada periode 25–31 Agustus 2025.

Berikut rangkumannya:

1. Polytron Fox 200 Resmi Meluncur, Kapan Motor Listrik Ini Dikirim?

Polytron resmi memperkenalkan motor listrik terbarunya, Polytron Fox 200, yang kini sudah bisa dipesan konsumen Indonesia. Motor ini dibekali tenaga 1.500 Watt dengan torsi instan dan jarak tempuh hingga 85 km sekali isi baterai. Namun, pertanyaan besar yang banyak muncul dari calon pembeli adalah: jika memesan sekarang, kapan unit benar-benar sampai ke garasi konsumen? Artikel ini menjadi salah satu yang paling banyak diklik pembaca sepanjang pekan.

Baca Selengkapnya Disini: https://otorider.com/motor-listrik/2025/beli-motor-listrik-polytron-fox-200-rp-115-juta-dikirim-kapan-beldcdgapan

2. BBM Shell dan BP-AKR Kosong, Pengendara Cari Alternatif di SPBU Pertamina

Kelangkaan bahan bakar minyak (BBM) kembali terjadi. Beberapa SPBU swasta, seperti Shell dan BP-AKR di wilayah Jabodetabek, tidak lagi menjual sejumlah produk unggulan mereka. Hal ini menimbulkan keresahan pengguna kendaraan yang terbiasa memakai BBM dengan RON tertentu demi menjaga performa mesin. Artikel yang menyajikan daftar alternatif BBM di SPBU Pertamina menjadi rujukan penting pembaca.

Baca Selengkapnya Disini: https://otorider.com/berita/2025/bbm-shell-dan-bp-akr-kosong-ini-alternatif-di-spbu-pertamina-dengan-ron-sama-bbmdcdiaama

3. Koleksi Motor Ahmad Sahroni Jadi Sorotan di Tengah Demonstrasi

Nama anggota DPR Ahmad Sahroni ramai dibicarakan, bukan hanya karena rumahnya didatangi massa, tetapi juga lantaran hobi otomotifnya. Berdasarkan Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara (LHKPN) periode 2024, Sahroni tercatat memiliki 28 mobil dan 5 motor dengan nilai fantastis. Koleksi motor mewah inilah yang menjadi perhatian pembaca OtoRider.com, dari motor sport hingga unit bernilai miliaran rupiah.

Baca Selengkapnya Disini: https://otorider.com/berita/2025/rumah-ahmad-sahroni-digerebek-massa-ini-daftar-motor-mewah-miliknya-rumdceacnya

4. Brimob Gunakan Kawasaki KLX 230 SM Kawal Demo DPR

Selain kendaraan taktis (Rantis) Rimueng, pasukan Brimob Polri juga memanfaatkan Kawasaki KLX 230 Supermoto (SM) untuk mengawal aksi demonstrasi di sekitar gedung DPR. Motor ini terkenal lincah, bertenaga, dan cocok untuk mobilitas cepat di jalan perkotaan. Kehadirannya menambah daya tarik bagi pembaca yang penasaran dengan armada roda dua kepolisian.

Baca Selengkapnya Disini: https://otorider.com/berita/2025/selain-rantis-rimueng-brimob-pakai-kawasaki-klx-230-sm-kawal-demo-dpr-seldcdjddpr

5. TVS XL100 vs WMOTO Porter 125, Motor Serbaguna dengan Segmen Berbeda

Perbandingan dua motor serbaguna ini juga menjadi bahan bacaan populer. TVS XL100, motor matik kargo yang praktis dan ekonomis, mendapat penyegaran grafis warna baru di 2025. Sementara WMOTO Porter 125 hadir dengan konsep motor bebek bergaya trail adventure. Keduanya sama-sama menawarkan fungsi utilitas, meski menyasar segmen yang berbeda.

Baca Selengkapnya Disini: https://otorider.com/berita/2025/tvs-xl100-vs-wmoto-porter-125-motor-kargo-praktis-lawan-bebek-adventure-tvsdcdbjure

Dalam sepekan terakhir, Otorider mencatat berita paling banyak dibaca berkisar pada isu motor listrik baru, kelangkaan BBM, koleksi motor pejabat, hingga armada khusus kepolisian dan motor utilitas serbaguna. Tren ini menunjukkan minat pembaca yang semakin luas, mulai dari topik otomotif harian hingga kabar unik seputar kendaraan roda dua.

Ikuti terus perkembangan informasi otomotif roda dua hanya di OtoRider.com untuk mendapatkan update terbaru seputar motor. (*)

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telegram Channel
Google News
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Bagikan  

Video

Tetap Terhubung Bersama Kami
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
[email protected] (Redaksi)
[email protected] (Marketing)
OTORIDER.com Member of : Logo Bintang Langit Multimedia
Copyright © 2025. Otorider.com. All rights reserved.