Deretan Motor Listrik Unik di INAPA 2025, Mulai Mirip NMax Hingga Supra Jadul

Dipublikasikan : Jumat, 23 Mei 2025 09:32
Penulis : Ilham Pratama

Pameran industri otomotif INAPA 2025 resmi digelar pekan ini (21-23/5) di JIEXPO, Kemayoran. Sama seperti tahun sebelumnya, sejumlah produsen motor listrik asal Cina pun turut serta.

Deretan Motor Listrik Unik di INAPA 2025, Mulai Mirip NMax Hingga Supra Jadul
Motor Listrik (Foto : Otorider/Ilham Pratama)
Otorider hadir di WhatsApp Channel Follow

OTORIDER - Pameran industri otomotif INAPA 2025 resmi digelar pekan ini (21-23/5) di JIEXPO, Kemayoran. Sama seperti tahun sebelumnya, sejumlah produsen motor listrik asal Cina pun turut serta.

Menariknya, ada sejumlah produk yang telak-telak mirip dengan motor bensin dari merek Jepang yang dijual di Indonesia.

Misalnya motor bertampang Honda Supra X 125 jadul dari Sine Power. Serta motor listrik yang tampangnya mirip Yamaha NMax Connected dari Lumio.

Motor
Motor Listrik Mirip NMax (Foto : Otorider/Ilham Pratama)

Keduanya belum dijual secara umum di Indonesia, karena masih menunggu distributor resmi yang akan memasarkannya di sini. Seperti dikatakan David dari Sine Power yang menawarkan motor listrik dan peranti konversi dari bensin ke elektrik.

"Di sini kami masih mencari distributor resmi. Produk yang ditawarkan berupa peranti konversi dengan beberapa pilihan output tenaga yang bisa disesuaikan untuk kebutuhan," ucapnya.

Lebih lanjut, tampilan Supra X 125 dalam model yang dibawanya hanya untuk contoh hasil konversi. "Kami tahu Supra X 125 sangat populer di sini, maka kami coba bawa alat konversi full elektriknya," tambah David.

Lebih lanjut, motor hasil konversi dari Sine Power dibekali motor listrik berdaya 3000W tipe Hub Drive dengan kontroler 80A yang memiliki top speed hingga 80 km/jam.

"Harga paket konversi ini 200 USD (Rp 3,2 juta), sudah termasuk baterai tipe lead acid. Jika mau mengganti dengan baterai lithium bisa, tapi harganya akan berbeda," paparnya.

Kembaran Yamaha NMax Connected

Sementara dari Lumio Rider X, memiliki tampang dan dimensi keseluruhan yang benar-benar mirip Yamaha NMax Connected.

Di mana terdapat panjang 1950 mm, lebar 780 mm, dan tinggi 1170 mm. Jarak sumbu roda (wheelbase) mencapai 1370 mm. Dengan tinggi jok 800 mm dan ground clearance 135 mm.

Lumio Rider X dibekali motor listrik 2000W 40H tipe Hub Motor dan menggunakan baterai tipe lithium berkapasitas 72V40Ah. Kombinasi ini mampu mendorong motor hingga kecepatan maksimum 75 km/jam dan range hingga 90 km.

"Motor ini belum dijual umum, tapi harganya sudah dirilis yakni di angka Rp 24 juta," ucap salah seorang sales person Lumio pada OTORIDER. Anda berminat? (*)
 

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telegram Channel
Google News
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Bagikan  

Video

Tetap Terhubung Bersama Kami
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
[email protected] (Redaksi)
[email protected] (Marketing)
OTORIDER.com Member of : Logo Bintang Langit Multimedia
Copyright © 2025. Otorider.com. All rights reserved.