Aldi Satya Mahendra Tanggapi Hasil di WSSP Misano 2025

Dipublikasikan : Jumat, 20 Juni 2025 17:47
Penulis : Ilham Pratama

Berbeda dari seri sebelumnya yang konsisten masuk 10 besar, hasil kurang memuaskan didapat Aldi Satya Mahendra pada seri World Supersport 2025 Emilia Romagna di sirkuit Misano belum lama ini.

Aldi Satya Mahendra Tanggapi Hasil di WSSP Misano 2025
Aldi Satya Mahendra (Foto : Yamaha)
Otorider hadir di WhatsApp Channel Follow

OTORIDER - Berbeda dari seri sebelumnya yang konsisten masuk 10 besar, hasil kurang memuaskan didapat Aldi Satya Mahendra pada seri World Supersport 2025 Emilia Romagna di sirkuit Misano belum lama ini.

Pasalnya, di Race 1 meski start dari grid 21 Aldi mampu merangsek hingga mencapai urutan 14 pada lap-lap awal. Menjalani balapan yang tidak mudah dan sempat crash, pada akhirnya pemilik nomor 57 ini finish di urutan 30.

Lalu pada Race 2 dijalaninya dengan lebih baik setelah adanya beberapa perubahan set up pada motor berdasarkan input dari hasil race 1 sampai bisa finish ke-13.

”Saat warm up race 2 feeling saya jauh lebih enak dibandingkan race 1. Jadinya balapan makin percaya diri dan riding lebih bagus ketika race 2. Masih mendapatkan poin di Misano, saya harapkan terus berlanjut di Donington Park dan Balaton Park dengan poin yang lebih baik lagi," ucapnya.

Setelah seri Misano, Aldi Satya Mahendra bakal melanjutkan dua seri di bulan Juli. Seri ke-6 dan 7 masing-masing akan digelar di Donington Park Inggris (11-13 Juli) dan Balaton Park Circuit Hungaria (25-27 Juli).

Dari segi pengalaman, wakil Yamaha BLU CRU Evan Bros Team itu sudah pernah menjajal sirkuit Donington Park saat balapan di R3 BLU CRU European Championship 2023 bahkan jadi juara race. Sedangkan sirkuit Balaton Park belum pernah dirasakannya.

"Saya sudah pernah balapan di Donington Park dan meraih kemenangan race di ajang R3 BLU CRU European Championship. Kalau Balaton Park belum pernah saya jajal. Saya optimis bisa membawa pulang poin untuk memperbaiki klasemen di musim pertama saya di World Supersport,” ungkap rider asal Yogyakarta itu.

Lebih lanjut, dirinya masih berpeluang meningkatkan posisi di klasemen. Sementara dia ada di urutan 11 dengan 56 poin, masih berpotensi kembali masuk 10 besar. (*)

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telegram Channel
Google News
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Bagikan  

Video

Tetap Terhubung Bersama Kami
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
[email protected] (Redaksi)
[email protected] (Marketing)
OTORIDER.com Member of : Logo Bintang Langit Multimedia
Copyright © 2025. Otorider.com. All rights reserved.