Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
DisclaimerHubungi KamiInfo IklanKarirPeraturan Media SiberRedaksiTentang OtoriderPrivacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2026. Otorider.com. All rights reserved.

Heboh, Ternyata Ada Peserta Kompetisi Teknisi Sedunia Asal Jember

Dipublikasikan : Minggu, 14 Oktober 2018 11:15
Penulis : Angga M

Heboh, ternyata ada peserta kompetisi teknisi sedunia asal Jember.

Pemuda asal Jember, Ardhi Sulistyo yang menjadi juara Indonesia Technician Grand Prix (ITGP) yang diadakan PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM) pada Juli 2018, siap jadi yang terbaik di kompetisi World Technician Grand Prix (WTGP) 2018.

ITGP sendiri merupakan ajang seleksi para teknisi terbaik Yamaha untuk mewakili Indonesia berkompetisi di WTGP, Jepang yang akan berlangsung pada 17 Oktober 2018. Keberhasilan Ardhi menjadi juara ITGP menjadi semangat Ardhi dalam mengharumkan nama Indonesia di kompetisi level tertinggi teknisi Yamaha sedunia.

“Saya sudah siap untuk kompetisi di Jepang. Persiapan di Jakarta seperti latihan langsung penanganan konsumen di bengkel Flagship Shop Jakarta dan troubleshooting sudah dilakukan. Insya Allah saya bisa menjadi juara dunia," ujar Ardhi Sulistyo, Teknisi Dealer Sentral Yamaha Jember.

Baca juga: Hebat, Motor Ini Diluncurkan Valentino Rossi Loh

Baca juga: Kasihan Yamaha Indonesia, Luncurkan New Yamaha R25 2018 Malah Dikritik Habis-habisan

Ardhi mendapatkan dukungan dari Dewa Putu Gunawirawan yang menjadi juara ITGP 2007 dengan memberikan pengalaman dan motivasi, serta menjelaskan tiga faktor kunci menjadi juara di WTGP yaitu konsentrasi, terus berlatih dan jaga kesehatan.

“Ardhi tidak perlu kecil hati dengan peserta negara lain. Secara postur tubuh memang kita jauh lebih kecil dan kadang dipandang sebelah mata. Hal itu harus dijadikan motivasi untuk membuktikan kualitas teknisi Yamaha Indonesia yang sesungguhnya.” ujar Dewa.

Dalam WTGP 2018 Ardhi akan berkompetisi dengan 20 teknisi terbaik Yamaha dari 18 negara. Dengan target juara dunia, maka Ardhi akan adu kemampuan dengan teknisi Jepang, Thailand, Vietnam, India, Australia serta dari benua Eropa dan Amerika. Sebagai catatan, Yamaha India adalah pemenang WTGP 2016 yang akan menjadi lawan kompetitif tahun ini.

“Ardhi bukan hanya membawa nama Yamaha Indonesia tetapi juga membawa harum nama Indonesia di kejuaraan tingkat dunia. Kita doakan bersama dia mampu mengukir prestasi serta menjadi contoh yang baik bagi teknisi muda lainnya agar termotivasi.” ujar M. Abidin, GM Aftersales & Motorsport PT. YIMM.

Semoga sukses Ardhi.

 

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Jalan Berlubang Picu Kecelakaan Fatal, Warga Bisa Tuntut Penyelenggara Jalan

#2

Pajak Tahunan Honda CRF250 Rally 2025 Tembus Rp 1,3 Juta, Ini Rinciannya

#3

Berita Populer: Dampak Dolar AS ke Motor Listrik Polytron dan Motor Honda Paling Laris

#4

Harga Pertamax dan Pertamax Turbo Turun Awal Februari 2026, Ini Rinciannya

#5

Pemprov DKI Perbaiki 6.000 Jalan Berlubang, Polisi Catat 27 Kecelakaan Akibat Lubang Jalan

Terbaru

Sport| 8 jam yang lalu

Mario Bezzecchi 'Menikahi' Motornya Untuk Beberapa Tahun

Rider asal Italia, Mario Bezzecchi baru saja melakukan kontrak dengan Aprilia Racing untuk beberapa tahun. Isinya mirip perjanjian nikah.

Berita| 11 jam yang lalu

Vespa Luncurkan 946 Horse, Ini Tanggapan Piaggio Indonesia

Vespa kembali meluncurkan versi ‘Shio’ dalam menyambut Tahun Kuda (2026) dengan Vespa 946 Horse. Ini menjadi model keempat edisi kalendar Lunar.

Komunitas| 15 jam yang lalu

Musyawarah Besar AHJ 2026 Digelar, Komunitas Motor Honda Jakarta Pilih Ketua Baru

Musyawarah Besar AHJ 2026 digelar di Jakarta sebagai forum tertinggi komunitas motor Honda. Agenda mencakup revisi AD/ART, laporan pengurus, dan pemilihan Ketua Presidium baru.

Berita| 16 jam yang lalu

Februari Penuh Promo, Vespa Tawarkan Diskon hingga Rp 12 Juta dan Bonus Helmet Resmi

Piaggio Indonesia menghadirkan program “You Know You Want It” dengan promo skuter premium hingga Rp 12 juta untuk Piaggio, Vespa, dan Aprilia

Berita| 17 jam yang lalu

Berita Populer: Jalan Berlubang, Pajak CRF250 Rally hingga Harga BBM Turun

5 berita otomotif terpopuler Otorider.com 26 Januari–1 Februari 2026, mulai dari kecelakaan jalan berlubang, pajak Honda CRF250 Rally, harga BBM Pertamina turun

Beranda Trending Motor Listrik