Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
DisclaimerHubungi KamiInfo IklanKarirPeraturan Media SiberRedaksiTentang OtoriderPrivacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2026. Otorider.com. All rights reserved.

Kasihan Yamaha Indonesia, Luncurkan New Yamaha R25 2018 Malah Dikritik Habis-habisan

Dipublikasikan : Jumat, 12 Oktober 2018 19:40
Penulis : Angga M

Kasihan Yamaha Indonesia, luncurkan New Yamaha R25 2018 malah dikritik habis-habisan.

Seperti diberitakan sebelumnya, akhirnya Yamaha Indonesia resmi meluncurkan global model New Yamaha R25 di Grand Mercure, Kemayoran, Jakarta (11/10). Banyak sekali yang penasaran dengan tampilannya. 

Sayangnya, begitu diberitakan di media, banyak masyarakat justru kritisi penampilan anyarnya. “Dilihat dari fotonya cuma ada perubahan pada bagian depan, dengan tampilan upside down saja, untuk bagian lainnya biasa saja karena mesin tidak ada perubahan,” ujar Murray, Ketua Umum Yamaha R25 Owners Indonesia.

Murray, mengungkapkan kekecewaannya terhadap Yamaha Indonesia dengan mengatakan kenapa Yamaha Indonesia tidak mengundang YROI. "Bukannya kehadiran YROI itu sangat membantu Yamaha, seperti saat image Yamaha R25 sedang dibully masalah recall, apalagi tentang kegiatan Yamaha seperti YSR sejak 2015, selama ini kami sebagai komunitas selalu support, tapi kenapa saat ada peluncuran motor R25 terbaru tidak ada undangan yang masuk ke kami," singgungnya.

Baca juga: Dealer Honda Pangkas Harga Vario Model Terbaru, Enggak Tanggung-tanggung!

Sedangkan dari komunitas Kawasaki Ninja Club, Rofi, Ketua KNC justru masih bingung lantaran belum ada pemberitaan yang menyebut ubahan pada mesinnya. Tidak ketinggalan founder dari TROW (Tangerang R15 Owner) Firdaus atau dikenal dengan panggilan akrab Noe menyebut tampilannya justru seperti Yamaha R15. "Apakah cuma mendapatkan upside down saja, karena yang saya ketahui untuk bagian mesin masih sama saja dari yang dulu," jelasnya.

Sekadar catatan kalau motor sport 250 cc ini mendapatkan perubahan bodi dan suspensi depan yang sudah menggunakan upside down.

Baca juga: Edan, Penjualan Skutik Ini Makin Meningkat Di Jakarta Dan Tangerang

Menilik desain, New R25 banyak mengalami perubahan fairing mengikuti desain Yamaha M1 jika dilhat dari bagian depan. Fairing depan tampak memiliki lubang angin yang diapit sepasang lampu depan, bentuk lubang angin ini sebelumnya ada pada Yamaha R1 dan R6 terbaru. Namun sepasang lampunya. justru mirip dengan adiknya, R15. 

Kemudian fairing kanan dan kiri terdapat dua lubang di bagian bawahnya. Kemungkinan untuk membuang hawa panas mesin. Sedangkan jika dilihat dari bagian belakang, New Yamaha R25 masih sama dengan varian sebelumnya.

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Beli Honda New Vario 125 Dapat Gembok Merah Anti Maling, Bikin Pencuri Motor Kesulitan

#2

Biaya Perpanjangan SIM C Tahun 2026, Segini Total yang Harus Dibayar

#3

Benarkah Opsen Pajak Naikkan Harga Motor? Ini Penjelasan Main Dealer Honda

#4

WMS Luncurkan All New Honda Vario 125 di Jakarta–Tangerang, Ini Harganya

#5

Promo Honda Vario 125 Model Lama, Diskon Hingga Rp 1,2 Juta

Terbaru

Sport| 52 menit yang lalu

Livery tim Ducati Lenovo MotoGP 2026 Diluncurkan, Merayakan 100 Tahun Eksistensinya

Madonna di Campiglio, , menjadi tuan rumah Campioni in Pista untuk empat tahun berturut-turut dari peluncuran tim Ducati Lenovo.

Berita| 2 jam yang lalu

Skema Kredit Honda Stylo 160, Cicilan Mulai Rp 1,4 Jutaan

Berdasarkan data skema pembiayaan yang beredar, Honda Stylo 160 tersedia dalam dua varian, yakni CBS dan ABS, dengan pilihan uang muka (DP), tenor, serta cicilan bulanan yang bervariasi.

Sport| 4 jam yang lalu

Valentino Rossi : 2026 Masa Transisi, Bagnaia dan Martin Akan Berjaya

Valentino Rossi menanggapi musim balap 2026, menurutnya banyak ‘bintang balap’ akan memberikan kejutan setelah di musim balap lalu tak terlalu gemilang.

Berita| 5 jam yang lalu

Fakta Mengejutkan: Satu Keluarga di Jakarta Bisa Punya Dua hingga Tiga Motor

Warga Jakarta rata-rata memiliki dua sepeda motor dalam satu keluarga. Wahana Honda mengungkap mayoritas pembeli motor adalah pemilik motor kedua dan ketiga.

Berita| 6 jam yang lalu

Yamaha LEXI LX 155 Hadir dengan Warna dan Grafis Baru di Awal 2026

Penyegaran ini dilakukan melalui peluncuran warna dan grafis baru di seluruh varian, mulai dari tipe tertinggi hingga versi standar.

Beranda Trending Motor Listrik