Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
DisclaimerHubungi KamiInfo IklanKarirPeraturan Media SiberRedaksiTentang OtoriderPrivacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2026. Otorider.com. All rights reserved.

Menarik, Ada Museum Di Gelaran Satu Dekade Honda Bikers Day 2018

Dipublikasikan : Minggu, 18 November 2018 19:55
Penulis : Angga M

Menarik, ada museum di gelaran satu dekade Honda Bikers Day 2018.

Hajatan pengguna ataupun komunitas Honda yaitu Honda Bikers Day (HBD) yang diadakan di Lapangan Katapang Doyong, Pangandaran, Jawa Barat (17/11) terbilang cukup menarik. Pasalnya, di acara itu ada museum Honda Bikers Day.

Thomas Wijaya, Marketing Director PT Astra Honda Motor (AHM) mengatakan, dalam gelaran HBD tahun ini berbeda dari tahun-tahun sebelumnya, seperti di tahun ini adanya touring invitation. Nah, touring invitation ini bertujuan mengundang secara khusus melalui Ikatan Motor Honda Jawa Barat sejumlah komunitas dan klub di seluruh Indonesia.

Baca juga: Suzuki GSX R150 ABS Resmi Hadir Di Indonesia, Inilah Perbandingan Harga Dengan Pesaingnya

“Touring invitation dikirimkan ke wilayah Sumatera, Kalimantan, Sulawesi dan Jawa. Selain touring invitation, yang lebih menarik ada Museum Honda Bikers Day yang berisikan napak tilas Honda Bikers Day selama sepuluh tahun," ujarnya.

Di Museum Honda Bikers Day ada kaos HBD sepanjang perjalanan 10 tahun, serta adanya motor-motor lama Honda milik komunitas seperti CB100, Honda Legenda, Honda Win, Honda CS-1 dan Honda Z90 serta Tiger.

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Beli Honda New Vario 125 Dapat Gembok Merah Anti Maling, Bikin Pencuri Motor Kesulitan

#2

Biaya Perpanjangan SIM C Tahun 2026, Segini Total yang Harus Dibayar

#3

Benarkah Opsen Pajak Naikkan Harga Motor? Ini Penjelasan Main Dealer Honda

#4

WMS Luncurkan All New Honda Vario 125 di Jakarta–Tangerang, Ini Harganya

#5

Promo Honda Vario 125 Model Lama, Diskon Hingga Rp 1,2 Juta

Terbaru

Sport| 4 jam yang lalu

Livery tim Ducati Lenovo MotoGP 2026 Diluncurkan, Merayakan 100 Tahun Eksistensinya

Madonna di Campiglio, , menjadi tuan rumah Campioni in Pista untuk empat tahun berturut-turut dari peluncuran tim Ducati Lenovo.

Berita| 6 jam yang lalu

Skema Kredit Honda Stylo 160, Cicilan Mulai Rp 1,4 Jutaan

Berdasarkan data skema pembiayaan yang beredar, Honda Stylo 160 tersedia dalam dua varian, yakni CBS dan ABS, dengan pilihan uang muka (DP), tenor, serta cicilan bulanan yang bervariasi.

Sport| 7 jam yang lalu

Valentino Rossi : 2026 Masa Transisi, Bagnaia dan Martin Akan Berjaya

Valentino Rossi menanggapi musim balap 2026, menurutnya banyak ‘bintang balap’ akan memberikan kejutan setelah di musim balap lalu tak terlalu gemilang.

Berita| 8 jam yang lalu

Fakta Mengejutkan: Satu Keluarga di Jakarta Bisa Punya Dua hingga Tiga Motor

Warga Jakarta rata-rata memiliki dua sepeda motor dalam satu keluarga. Wahana Honda mengungkap mayoritas pembeli motor adalah pemilik motor kedua dan ketiga.

Berita| 10 jam yang lalu

Yamaha LEXI LX 155 Hadir dengan Warna dan Grafis Baru di Awal 2026

Penyegaran ini dilakukan melalui peluncuran warna dan grafis baru di seluruh varian, mulai dari tipe tertinggi hingga versi standar.

Beranda Trending Motor Listrik