Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
DisclaimerHubungi KamiInfo IklanKarirPeraturan Media SiberRedaksiTentang OtoriderPrivacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2025. Otorider.com. All rights reserved.

Alasan Motor Listrik Gesits Baru Dikirim ke Konsumen Bulan Depan

Dipublikasikan : Kamis, 28 November 2019 14:00
Penulis : Brian

Gesits baru akan mengirimkan produk motor listriknya ke konsumen.

Sepeda motor listrik Gesits baru akan mengirimkan produk motor listriknya ke konsumen. Kabar terakhir, konsumen akan mendapatkan barang yang dibeli pada bulan Desember nanti. Pihak Gesits pun menjanjikan pada Desember untuk mendistribusikan 1.000 unit motor listriknya.

M Natsir selaku Procurement Manager Gesits mengatakan ketertundaan pengiriman unit ke konsumen dikarenakan masalah timing saja. Dirinya juga mengatakan telah melakukan pengaturan distribusi. Sementara di sisi produksi, tidak terdapat masalah yang mengakibatkan telatnya pendistribusian ke konsumen.

   Baca Juga: Strategi Selis Kembangkan Sayap ke Pasar Motor Listrik

"Masalah timing saja, logistik distribusi kami pengaturan lagi. (Fasilitas produksi) itu engga ada masalah, dari pihak WIMA (WIKA Industri Manufaktur) engga ada masalah. Pabrik manufaktur kami kan WIMA, jadi purely ini masalah distribusi lagi," ujar Natsir saat ditemui media di Jakarta, Rabu kemarin (26/11).

 

Mengenai pendistribusian 1.000 unit produk motor listrik di Desember ini diperuntukkan pada konsumen yang telah memesan sejak peluncuran produk tersebut. Sementara untuk pemesanan yang baru-baru ini masuk, kemungkinan akan mendapatkan unit motor listriknya pada awal tahun 2020.

   Baca Juga: VIDEO: Melihat Lebih Dekat Kawasaki Ninja Berpenggerak Listrik

"Outstandingnya kalau engga salah 5.000, itu mix (fleet dan retail). Makanya ada yang masuk di November ini ya mau engga mau Januari deh. Karena yang Desember ini buat yang pesan sejak pertengahan tahun, nah itu kami dahulukan di Desember," pungkas Nasir.

Sebagai tambahan informasi, sepeda motor listrik Gesits telah meluncurkan produknya pada ajang pameran otomotif pada pertengahan 2019 lalu. Sejak diluncurkannya, Gesits mendapatkan banyak pemesanan baik secara retail maupun online. Tetapi hingga menjelang akhir tahun ini, belum terdengar mengenai pengiriman unit produk Gesits ke konsumen.

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Touring Motor Indonesia ke Mekkah, Bisa Ganti Oli dan Ban Berapa Kali?

#2

Kaleidoskop 2025: Deretan Motor Baru Honda yang Meluncur Sepanjang Tahun

#3

Pembalap Ahwin Sanjaya Meninggal Pasca Insiden Maut

#4

Kronologi Kecelakaan Maut Ahwin Sanjaya di Final Sumatera Cup Prix 2025

#5

Harga Yamaha Fazzio Desember 2025, Spesifikasi & Fitur Skutik Hybrid 125 cc

Terbaru

Berita| 8 jam yang lalu

Ini Tiga Keunggulan Servis Resmi di Beres Yamaha

Melalui jaringan Bengkel Tepercaya yang tersebar di seluruh Indonesia, Yamaha menawarkan berbagai keunggulan. Diantaranya tiga hal ini.

Komunitas| 10 jam yang lalu

Serunya Ajang MOTION Jakarta, Satukan Riding Experience, Komunitas dan Lifestyle

MOTION Jakarta dirancang untuk mendekatkan pengalaman Motoplex kepada masyarakat urban dengan ritme dan preferensi berbeda.

Berita| 12 jam yang lalu

FOTO: Serunya Ajang Yamaha Rev Festival 2025

Pada hari pertama, Jumat (20/12), pengunjung disuguhkan kegiatan olahraga dan hiburan. Termasuk hadirnya kontes modifikasi.

Berita| 13 jam yang lalu

Yamaha Siapkan Lebih dari 500 Bengkel Jaga Selama Libur Nataru

Untuk mendukung kenyamanan dan keamanan berkendara selama libur panjang, Yamaha menghadirkan lebih dari 500 Bengkel Jaga Nataru.

Berita| 1 hari yang lalu

Bengkel Points Jadi One Stop Loyalty App, Niterra Perluas Jaringan Distribusi

PT Niterra Mobility Indonesia memperluas jaringan distribusi melalui aplikasi Bengkel Points dengan menambahkan brand Mitsuboshi dan Aisin.

Beranda Trending Motor Listrik