Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
Disclaimer Hubungi Kami Info Iklan Karir Peraturan Media Siber Redaksi Tentang Otorider Privacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2025. Otorider.com. All rights reserved.

Michael Doohan Tekankan Sirkuit Mandalika Harus Aman

Dipublikasikan : Minggu, 24 November 2019 10:00
Penulis : Brian

Seperti yang telah banyak diketahui, Indonesia sedang membangun sirkuit jalanan untuk ajang MotoGP. Sirkuit jalanan ini akan dibangun di pulau Lombok, dengan nama Sirkuit Mandalika.

Seperti yang telah banyak diketahui, Indonesia sedang membangun sirkuit jalanan untuk ajang MotoGP. Sirkuit jalanan ini akan dibangun di pulau Lombok, dengan nama Sirkuit Mandalika. Kabar terakhir, Sirkuit Mandalika akan diselesaikan pada akhir tahun 2020 mendatang.

Michael Doohan sebagai Seorang Legenda Balap MotoGP mengatakan sirkuit Mandalika harus dibandung dengan standar tinggi. Apalagi mengingat sirkuit tersebut adalah kategori sirkuit jalanan. Hal itu dia ungkapkan pada saat pre-launching Mandalika Gran Prix Association (MGPA) di Jakarta, Sabtu (23/11).

   Baca Juga: MGPA Akan Jadi Promotor Berjalannya MotoGP Indonesia 2021

 

Hal serupa juga datang dari CEO MGPA Ricky Beharamsjah. Ricky menyebutkan kedapannya sirkuit Mandalika akan didukung oleh fasilitas lainnya. Mulai dari Rumah Sakit dan helikopter medis sudah direncanakan.

   Baca Juga: Pembangunan Sirkuit Mandalika Diyakini Selesai Tepat Waktu

"Ya kami pastinya menyediakan fasilitas untuk menunjang keselamatan. Di sana kan ada Kota Mataram yang lengkap dengan fasilitas rumah sakit. Kami juga akan buat helikopter medic yang terhubung ke Rumah Sakit," ujar Ricky.

Sebagai tambahan informasi, saat ini Sirkuit Mandalika dalam tahap pengerjaaan. Informasi terkini, presentase pengerjaan telah sampai 30% dan akan mulai di aspal pada awal tahun 2020 nanti. Targetnya sirkuit ini akan siap pada akhir tahun 2020 dan siap digunakan pada Pra Musim MotoGP 2021.

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Mengenal Empat Model Honda Beat 2025, Harga Mulai Rp 18,53 juta

#2

Harga BBM Shell, BP, dan Vivo Turun per April 2025, Ini Daftar Lengkapnya!

#3

Penerus Yamaha Byson Kini Berteknologi Hybrid Mirip Fazzio

#4

Hadiah Lebaran! Pertamina Resmi Turunkan Harga BBM Non-Subsidi

#5

Honda G Concept, Awal Mula Pengembangan Motor Dengan Rangka eSAF

Terbaru

Berita | 7 jam yang lalu

Rangka Baru Yamaha Gear Ultima Diklaim Lebih Kokoh, Ini Alasannya

Yamaha Gear Ultima yang baru meluncur di awal Maret 2025 ini memiliki sejumlah perbedaan dari pendahulunya. Mulai dari yang bisa dilihat mata hingga ke bagian dalam motornya.

Tips & Modifikasi | 14 jam yang lalu

Setelah Lama Ditinggal Mudik, Motor Jangan Langsung Dinyalakan

Motor yang ditinggal lama saat mudik Lebaran, misalnya hingga lebih dari enam bulan bakal butuh perhatian lebih. Sebab akan menimbulkan masalah di mesin.

Berita | 1 hari yang lalu

Tujuh Fitur Yamaha NMax Turbo Ini Cocok Buat Perjalanan Jauh

Perjalanan touring keluar kota kerap dilakukan di musim liburan. Buat Anda pengguna Yamaha NMax Turbo bisa manfaatkan tujuh fitur berikut ini.

Berita | 1 hari yang lalu

Tips Memilih Jaket Motor untuk Cuaca Panas

Jaket motor bukan sekadar pelengkap gaya, tetapi juga berperan penting dalam melindungi pengendara dari cuaca ekstrem dan risiko kecelakaan.

Berita | 1 hari yang lalu

Ini Fakta Honda New CBR150R MotoGP Edition, Pengguna Livery Repsol Terakhir di Indonesia

Dalam artikel sebelumnya, pihak PT Astra Honda Motor (AHM) menyatakan tidak lagi melepas edisi Repsol Honda di Indonesia. Termasuk CBR150R ini.

Beranda Trending Motor Listrik