Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
DisclaimerHubungi KamiInfo IklanKarirPeraturan Media SiberRedaksiTentang OtoriderPrivacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2026. Otorider.com. All rights reserved.

Tiba di Maumere, Tim Enduro Motorbaik Adventure 2019 Lakukan Kegiatan Ini

Dipublikasikan : Jumat, 4 Oktober 2019 12:05
Penulis : Thio Pahlevi

Setelah menyelesaikan perjalanan di Labuan Bajo, Nusa Tenggara Timur, Tim Enduro Motorbaik Adventure 2019 melanjutkan perjalanan ke Ende.

Setelah menyelesaikan perjalanan di Labuan Bajo, Nusa Tenggara Timur, Tim Enduro Motorbaik Adventure 2019 melanjutkan perjalanan ke Ende. Perjalanan diawali dengan menikmati Puncak Wolobobo, salah satu destinasi wisata di Desa Turekisa, Kecamatan Golewa Barat, Kabupaten Ngada, Flores, Nusa Tenggara Timur (NTT) pada Selasa (1/10).

Tiba di Ende, tim Motorbaik bertemu dengan Pater Avent Saur, pendiri Kelompok Kasih Insanis. Kelompok ini merupakan sebuah komunitas yang peduli untuk membebaskan pasung bagi ODGJ (Orang dengan Gangguan Jiwa) di NTT. Ada 5000 orang yang dipasung dan 3000 di antaranya sudah dibebaskan oleh komunitas ini.

   Baca Juga: Yamaha Meluncurkan MT-25 Terbaru, Wajahnya Mirip MT-15

   Baca Juga: Bisa Koneksi Telepon Pintar dengan Vespa GTS Super Tech 300, Simak Panduannya

"Kami mengundang komunitas ini sebagai bagian dari tema Enduro Motorbaik Adventure 2019, yakni Belajar dan Berbagi. Kami juga mengajak PT Pegadaian Persero di Ende untuk mengenal mereka. Kami sadar bahwa kesehatan mental adalah satu hal mendasar dalam kehidupan kami sehingga peran komunitas ini sangat penting keberadaannya," kata Ananda Omesh.

Perjalanan kemudian dilanjutkan menuju Rumah Pengasingan Bung Karno sekaligus memperingati hari lahirnya Pancasila, 1 Oktober. Keindahan alam NTT kembali terhampar saat melanjutkan perjalanan ke Moni, Kelimutu. Total perjalanan yang ditempuh dari Bajawa ke Ende adalah sejauh 200 Km.

Puncak Kelimutu dengan Danau Tiga Warna menjadi tujuan para Baikers, sebutan pesertanya, untuk menikmati sunrise di pagi hari esoknya. Tujuan berikutnya adalah Sanggar seni Benza pimpinan Nyong Franco di Maumere yang harus ditaklukan sejauh 250 Km.

Nyong Franco dikenal sebagai pencipta lagu Goyang Maumere yang baru saja dianugerahi sebagai lagu dengan tarian terbanyak di seluruh dunia. Dia mengasuh anak-anak di wilayahnya untuk mencintai budaya lokal sampai menciptakan lagu sendiri berjudul Kita Indonesia.

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Jalan Berlubang Picu Kecelakaan Fatal, Warga Bisa Tuntut Penyelenggara Jalan

#2

Pajak Tahunan Honda CRF250 Rally 2025 Tembus Rp 1,3 Juta, Ini Rinciannya

#3

Berita Populer: Dampak Dolar AS ke Motor Listrik Polytron dan Motor Honda Paling Laris

#4

Harga Pertamax dan Pertamax Turbo Turun Awal Februari 2026, Ini Rinciannya

#5

Pemprov DKI Perbaiki 6.000 Jalan Berlubang, Polisi Catat 27 Kecelakaan Akibat Lubang Jalan

Terbaru

Berita| 2 menit yang lalu

Dijual Mulai Rp 24,7 Juta, Segini Cicilan Honda Vario 125 di Bandung

Asyiknya, ada potongan hingga Rp 3,7 juta dengan memanfaatkan promo tenor pendek selama masa promosi di sana.

Motor Listrik| 38 menit yang lalu

Perang Motor Listrik Baru di IIMS 2026, Ada Apa Saja?

Sejumlah merek motor listrik tengah bersiap menghadirkan produk baru mereka di ajang Indonesia International Motor Show (IIMS) 2026.

Sport| 1 jam yang lalu

HRC Castrol Luncurkan Tim MotoGP 2026 Corak Sama: Tricolor

Peluncuran tim HRC Castrol merupakan yang terakhir bagi tim balap MotoGP, Joan Mir dan Luca Marini mengambil peran pada peluncuran di Sepang itu.

Sport| 11 jam yang lalu

Mario Bezzecchi 'Menikahi' Motornya Untuk Beberapa Tahun

Rider asal Italia, Mario Bezzecchi baru saja melakukan kontrak dengan Aprilia Racing untuk beberapa tahun. Isinya mirip perjanjian nikah.

Berita| 14 jam yang lalu

Vespa Luncurkan 946 Horse, Ini Tanggapan Piaggio Indonesia

Vespa kembali meluncurkan versi ‘Shio’ dalam menyambut Tahun Kuda (2026) dengan Vespa 946 Horse. Ini menjadi model keempat edisi kalendar Lunar.

Beranda Trending Motor Listrik