Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
DisclaimerHubungi KamiInfo IklanKarirPeraturan Media SiberRedaksiTentang OtoriderPrivacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2026. Otorider.com. All rights reserved.

Benelli Patagonian Eagle Versi Injeksi Muncul, Apa Saja Perbedaannya?

Dipublikasikan : Jumat, 12 Juni 2020 09:00
Penulis : Brian

Patagonian Eagle adalah motor cruiser yang dipasarkan oleh PT Benelli Motor Indonesia. Tunggangan yang mengusung gaya retro ini telah hadir dalam versi injeksinya. Apa saja perbedaannya?

Patagonian Eagle adalah motor cruiser yang dipasarkan oleh PT Benelli Motor Indonesia. Tunggangan yang mengusung gaya retro ini telah hadir dalam versi injeksinya. Selain perubahan pada sistem pembakaran tersebut, merek Italia ini memberikan ubahan lain pada motor ini.

Salah satu ubahan yang paling besar terlihat adalah hadirnya pelek jari-jari di depan dan di belakang. Steven Kentjana selaku Direktur PT Benelli Motor Indonesia menyebutkan, banyak konsumen yang menyukai pelek tersebut pada Patagonian Eagle. Sehingga membuatnya tampil lebih retro daripada versi sebelumnya yang menggunakan pelek palang.

 

Benelli Patagonian Eagle Injeksi ini juga telah disematkan pengereman dual disc brake. Pada versi ini memang Benelli memberikan disc brake baru untuk pengereman belakang. Sebelumnya roda belakang masih menggunakan pengereman model lama yaitu drum.

   Baca Juga: Menerka Kemampuan Generasi Terbaru Yamaha MX King

Yang tidak kalah penting, Benelli Patagonian Eagle ini telah mendapatkan indikator bensin. Namun indikator ini bukanlah fuel meter seperti pada motor-motor kebanyakan. Tetapi indikator fuel rest, indikator ini akan menyala ketika bensin sudah harus diisi kembali atau hampir habis.

 

Sisanya perubahan pada Patagonian Eagle terlihat pada bagian tampilannya. Kini mesinnya terlihat lebih padat karena diberi warna full hitam tanpa ada kisi-kisi chrome pada head-nya. Knalpot juga diberikan warna hitam serta beberapa striping baru di seputar bodi-bodinya.

   Baca Juga: Benelli Indonesia Hadirkan Patagonian Eagle Versi Injeksi

Soal harga motor ini disebutkan lebih mahal Rp 4 juta dari versi sebelumnya yang menggunakan karburator. Berdasarkan keterangan tersebut dapat disimpulkan motor ini dibanderol dengan harga Rp 42,9 juta. Hal tersebut didasari dari Patagonian Eagle model karburator yang dipasarkan dengan harga Rp 38,9 juta.

 

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Pajak Tahunan Honda CRF250 Rally 2025 Tembus Rp 1,3 Juta, Ini Rinciannya

#2

Harga Pertamax dan Pertamax Turbo Turun Awal Februari 2026, Ini Rinciannya

#3

Pemprov DKI Perbaiki 6.000 Jalan Berlubang, Polisi Catat 27 Kecelakaan Akibat Lubang Jalan

#4

Triumph Siap Jual Moge Entry Level 400 Cc di Indonesia

#5

Sparepart Asli Honda Makin Diminati, WMS Bukukan Penjualan Rp 511 Miliar

Terbaru

Berita| 8 jam yang lalu

Bakal Hadir di IIMS 2026, Begini Uniknya Moge Benda LFC700

Salah satu model yang akan diboyong adalah Benda LFC 700, motor berkapasitas besar dengan tampilan bobber yang unik.

Motor Listrik| 10 jam yang lalu

Desain Modern dan Fitur Canggih, Polytron Jadi Motor Listrik Favorit Gen Z

Polytron FOX 350 sukses menjadi motor listrik pilihan Generasi Z setelah memenangkan Youth Choice Award 2026. Desain stylish dan fitur urban jadi daya tarik utama.

Berita| 13 jam yang lalu

Morbidelli T502X Siap Debut di IIMS 2026, Calon Penantang Honda CB500X

Morbidelli T502X mengombinasikan desain khas Italia dengan kemampuan bertualang fungsional. Motor ini disebut jadi penantang CFMoto 450 MT dan Honda CB500X.

Berita| 15 jam yang lalu

Teaser Sudah Dirilis, Royal Enfield Bear 650 Dipastikan Meluncur di IIMS 2026

Selain diumumkan di pra event IIMS 2026, kepastian kehadiran Bear 650 di Indonesia juga diperkuat melalui unggahan teaser di akun Instagram resmi Royal Enfield.

Berita| 16 jam yang lalu

Italjet R200 Siap Meluncur di IIMS 2026, Jadi Skutik Entry Level Baru

Italjet R200 digadang-gadang menjadi penerus dari Italjet Speedster 200 yang telah lebih dulu meluncur di Indonesia pada tahun lalu.

Beranda Trending Motor Listrik