Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
Disclaimer Hubungi Kami Info Iklan Karir Peraturan Media Siber Redaksi Tentang Otorider Privacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2025. Otorider.com. All rights reserved.

Detail Spesifikasi Triumph Rocket 3 Model 2020

Dipublikasikan : Rabu, 17 Juni 2020 13:00
Penulis : Brian

Triumph Rocket 3 Model 2020 model GT dan R secara resmi mengaspal di Indonesia. Meskipun berbeda gaya, keduanya memiliki spesifikasi yang sama baik dari segi mesin, fitur, maupun performa.

Triumph Rocket 3 Model 2020 model GT dan R secara resmi mengaspal di Indonesia. Meskipun berbeda gaya, keduanya memiliki spesifikasi yang sama, baik dari segi mesin, fitur, maupun performa. Uniknya, keduanya kini memiliki peningkatan performa dari model generasi sebelumnya.

Triumph Rocket 3 Model 2020 mendapatkan mesin 3 silinder segaris berpendingin cairan, DOHC, berkapasitas 2.500 cc. Mesin tersebut dapat menyemburkan tenaga hingga 167 dk di 6.000 rpm dan torsi 221 Nm di 4.000 rpm. Kemampuannya itu disebutkan meningkat 11% dari generasi sebelumnya dan torsi paling tinggi pada model sekelasnya.

   Baca Juga: Dua Motor Triumph Berkapasitas 2.500 cc Meluncur di Indonesia

"Dengan torsi maksimum sepanjang jalan pada putaran menengah, menghasilkan akselerasi dan respons yang mudah di setiap gigi. Didukung dengan kemampuan fitur yang mumpuni mendukung perjalanannya," ujar Sapta Hariaji selaku Sales Distribution Marketing Triumph Indonesia melalui keterangan tertulis, Selasa (16/6).

   Baca Juga: GALERI: 302R, Motor Sport Fairing Benelli 300 cc Rasa 4-Silinder

Triumph Rocket 3 Model 2020 ini dibanderol dengan harga Rp 750 juta untuk off the road Jakarta. Kedua model ini memiliki banderol yang sama, hanya saja berbeda pilihan warna. Pada varian GT tersedia warna Silver Ice dan Storm Grey sedangkan pada varian R tersedia warna Korosi Red dan Phantom Black

Berikut kami paparkan detail spesifikasi dari Triumph Rocket 3.

ENGINE & TRANSMISSION
Type:        Inline 3-cylinder, water-cooled, DOHC
Capacity:    2458 cc
Bore:        110.2 mm
Stroke:        85.9 mm
Compression:    10.8:1
Max Power EC:    167PS /165 bhp (123 kW) @ 6,000rpm
Max Torque EC:    221Nm @ 4,000rpm
System:        Ride-by-Wire, fuel injected
Exhaust:    Stainless 3-into-1 headers with 3 exit silencer / CAT box
Final Drive:    Shaft, bevel box
Clutch:        Wet, multi-plate hydraulically operated, torque assist
Gearbox:    6-speed

CHASSIS
Frame:         Full aluminium frame
Swingarm:     Single-sided, cast aluminium
Front Wheel:     17 x 3.5in cast aluminium
Rear Wheel:     16 x 7.5in cast aluminium
Front Tyre:     150/80 R17 V
Rear Tyre:     240/50 R16 V
Front Suspension: Showa 47mm upside-down 1 1 cartridge front forks, compression and rebound adjuster. 120mm travel 
Rear Suspension: Fully adjustable Showa piggyback reservoir RSU with remote hydraulic preload adjuster, 107mm rear wheel travel.
Front Brakes:     Dual 320mm discs, Brembo M4.30 Stylema® 4-piston radial monobloc calipers, Cornering ABS
Rear Brakes:     Single 300mm disc, Brembo M4.32 4-piston monobloc caliper, Cornering ABS 
Instrument:     Display and Functions TFT multi-functional instrument pack with digital speedometer, trip computer, digital tachometer, gear position indicator, fuel gauge, service indicator, ambient temperature, clock and rider modes (Rain/Road/Sport/Rider-configurable) – Triumph TFT Connectivity System can be added with accessory fitted Bluetooth module

DIMENSIONS & WEIGHTS
Width Handlebars:     889 mm
Height Without Mirror:     1065 mm
Seat Height:         773 mm
Wheelbase:         1677 mm
Rake:             27.9 o
Trail:             134.9 mm
Dry Weight:         291 kg
Tank Capacity:         18 L

FUEL CONSUMPTION
Fuel Consumption:     6.82 l/100km (41.45 MPG)
CO2 Figures:         EURO 5 Standard: 158g/km

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Rupiah Tembus Rp17.000 per Dolar AS, Harga Motor Terancam Naik?

#2

Otomotif Pekan Ini: Honda BeAT, Harga BBM Turun, dan Dolar Melejit

#3

Musim Kemarau Tiba, Waspadai Heat Stroke pada Pengendara Motor

#4

Rangka Baru Yamaha Gear Ultima Diklaim Lebih Kokoh, Ini Alasannya

#5

Tarif AS Ancam Industri Motor Listrik Nasional, China Siap Serbu Pasar RI?

Terbaru

Tips & Modifikasi | 6 jam yang lalu

Kembali Menghadapi Kemacetan? Cek Lagi Empat Cara Berkendara Amannya

Setelah melewati libur Lebaran, kini saatnya kembali ke aktivitas harian. Nah, salah satu tantangan yang bakal dihadapi di jalanan kota besar pasca libur adalah kemacetan.

Sport | 9 jam yang lalu

Honda CBR600RR Siap Tempur di Ajang Mandalika Racing Series 2025

Ajang balap balap Mandalika Racing Series (MRS) kembali bergulir tahun ini. Balapan nasional tersebut siap hadir akhir pekan ini (12-13/4).

Sport | 11 jam yang lalu

Begini Tampilan Jersey Inter Milan Ala Valentino Rossi

Selain urusan balap, baik motor atau mobil nama Valentino Rossi dikenal sebagai penggemar fanatik tim sepak bola, Inter Milan.

Motor Listrik | 12 jam yang lalu

Test Ride Indomobil eMotor Adora, Cocok Buat Dalam Kota

Beberapa waktu lalu, Indomobil eMotor mengajak sejumlah rekan media, termasuk OTORIDER dalam menjajal motor listrik mereka, Adora.

Tips & Modifikasi | 1 hari yang lalu

Mengenal Microsleep, Bahaya di Jalan Tanpa Disadari

Siapkan kondisi tubuh dengan cukup tidur agar tetap fit di jalan, untuk menghindari microsleep yang bisa terjadi kapan pun.

Beranda Trending Motor Listrik