Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
DisclaimerHubungi KamiInfo IklanKarirPeraturan Media SiberRedaksiTentang OtoriderPrivacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2026. Otorider.com. All rights reserved.

Federal Oil Bantu Pemotor yang Terdampak Banjir

Dipublikasikan : Jumat, 10 Januari 2020 06:00
Penulis : Brian

Intensitas curah hujan yang tinggi di awal tahun 2020, menyebabkan wilayah Jakarta dan sekitarnya diterjang banjir. Seperti yang telah diketahui, banjir di awal tahun ini merendam banyak sepeda motor.

Intensitas curah hujan yang tinggi di awal tahun 2020, menyebabkan wilayah Jakarta dan sekitarnya diterjang banjir. Seperti yang telah diketahui, banjir di awal tahun ini merendam banyak sepeda motor. Sepeda motor yang terendam sudah dipastikan akan mengalami kerusakan dan harus segera diperbaiki di bengkel.

Oleh karena itu, Federal Oil memberikan solusi terhadap motor yang terdampak bencana banjir dengan mengadakan program #SolusiMotorSetelahBanjir. Program ini dapat diikuti oleh seluruh pengguna sepeda motor mulai tanggal 8 Januari, hingga 12 Januari 2020. Program ini menawarkan konsumen penawaran hanya membayar 10 ribu untuk mengganti oli Federal di 7 Super Federal Oil Center (SFOC).

   Baca Juga: Motor Mampu Terjang Banjir Tetap Harus Dibawa ke Bengkel

Sri Adinegara selaku Federal Oil General Manager mengatakan, program ini adalah bentuk kepedulian pihaknya kepada pemilik sepeda motor. Lewat program ini diharapkan dapat mempermudah pemotor untuk segera menggali oli motornya. Sehingga dapat digunakan lagi untuk beraktivitas seperti sedia kala.

"Kami memahami bahwa konsumen di Jakarta dan sekitarnya yang mayoritas merupakan kalangan pekerja menggunakan motornya untuk beraktivitas setiap hari. Dengan program kami, diharapkan dapat membantu pemilik motor yang terkena dampak dari musibah banjir untuk segera kembali beraktivitas," ujar Adi lewat keterangan tertulis.

   Baca Juga: Terjang Banjir, Seberapa Batasan Air Agar Motor Tidak Mogok?

Terdapat 7 bengkel SFOC yang melayani program ini hingga hari Minggu (12/1) nanti. Ketujuh bengkel tersebut tersebar di wilayah Jakarta, Tangerang dan Bekasi. Lokasi-lokasi ini memang terpilih sebagai daerah yang paling dekat dengan terdampak banjir Jakarta lalu. 

Jakarta
- Adi Motor
Jln. Palmerah Barat No. 50, Jakarta Barat
- Angkasa Motor
Jln. Indraloka 2 No. 46 Jelambar, Grogol Petamburan

Tangerang
- New Rejeki Motor
Jln. Raden Saleh No. 15, Karang Tengah
- Harapan Jaya Motor
Jln. Haji Mencong 8 No. 110
- Cendana Motor
Jln. Graha Raya Bintaro Raya, Ruko G1/3A

Bekasi
- Donna Motor
Jln. Kalibaru Timur No. 20
- Serba Motor
Jln. Raya Hankam, Pondok Melati

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Beli Honda New Vario 125 Dapat Gembok Merah Anti Maling, Bikin Pencuri Motor Kesulitan

#2

Biaya Perpanjangan SIM C Tahun 2026, Segini Total yang Harus Dibayar

#3

Benarkah Opsen Pajak Naikkan Harga Motor? Ini Penjelasan Main Dealer Honda

#4

WMS Luncurkan All New Honda Vario 125 di Jakarta–Tangerang, Ini Harganya

#5

Promo Honda Vario 125 Model Lama, Diskon Hingga Rp 1,2 Juta

Terbaru

Sport| 5 jam yang lalu

Livery tim Ducati Lenovo MotoGP 2026 Diluncurkan, Merayakan 100 Tahun Eksistensinya

Madonna di Campiglio, , menjadi tuan rumah Campioni in Pista untuk empat tahun berturut-turut dari peluncuran tim Ducati Lenovo.

Berita| 7 jam yang lalu

Skema Kredit Honda Stylo 160, Cicilan Mulai Rp 1,4 Jutaan

Berdasarkan data skema pembiayaan yang beredar, Honda Stylo 160 tersedia dalam dua varian, yakni CBS dan ABS, dengan pilihan uang muka (DP), tenor, serta cicilan bulanan yang bervariasi.

Sport| 8 jam yang lalu

Valentino Rossi : 2026 Masa Transisi, Bagnaia dan Martin Akan Berjaya

Valentino Rossi menanggapi musim balap 2026, menurutnya banyak ‘bintang balap’ akan memberikan kejutan setelah di musim balap lalu tak terlalu gemilang.

Berita| 9 jam yang lalu

Fakta Mengejutkan: Satu Keluarga di Jakarta Bisa Punya Dua hingga Tiga Motor

Warga Jakarta rata-rata memiliki dua sepeda motor dalam satu keluarga. Wahana Honda mengungkap mayoritas pembeli motor adalah pemilik motor kedua dan ketiga.

Berita| 11 jam yang lalu

Yamaha LEXI LX 155 Hadir dengan Warna dan Grafis Baru di Awal 2026

Penyegaran ini dilakukan melalui peluncuran warna dan grafis baru di seluruh varian, mulai dari tipe tertinggi hingga versi standar.

Beranda Trending Motor Listrik