Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
DisclaimerHubungi KamiInfo IklanKarirPeraturan Media SiberRedaksiTentang OtoriderPrivacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2025. Otorider.com. All rights reserved.

GALERI: Honda CBR1000RR-R Fireblade SP Indonesia (21 Foto)

Dipublikasikan : Kamis, 20 Agustus 2020 09:00
Penulis : Brian

Honda CBR1000RR-R Fireblade SP secara resmi mengaspal untuk pasar Indonesia pada Rabu (19/8) kemarin. Seperti diberitakan, motor supersport ini dibangun berdasarkan Honda RC213V MotoGP dan RC213V-S.

Honda CBR1000RR-R Fireblade SP secara resmi mengaspal untuk pasar Indonesia pada Rabu (19/8) kemarin. Seperti yang diberitakan, motor supersport ini dibangun berdasarkan Honda RC213V MotoGP dan RC213V-S. Pembaruan pada motor ini hadir dari segala sisinya, mulai dari desain, mesin, hingga fitur.

Secara desain, Honda CBR1000RR-R Fireblade terlihat sangat aerodinamis dengan paduan garis-garis tajam. Bisa dilihat lampu utama dari motor supoersport 1.000 cc ini hadir sangat taam dan tegas. Bagian fairing kanan kiri juga terlihat seperti winglet yang bertumpuk dengan fairing utamanya.

 

Tampilan kaki-kaki di bagian depan Honda CBR1000RR-R Fireblade tentunya sangat menambah kesan kekar. Apalagi suspensinya menggunakan upside down berkelir emas yang sangat besar. Ditambah sistem pengereman Brembo dual disc brake di depan memberikan kesan motor yang sangat kuat.

   Baca Juga: Spesifikasi Lengkap Honda CT125, Motor Bebek Ikonik Penjelajah Alam

Bagian samping motor ini langsung disuguhkan oleh bilah rangka besar yang menjulur dari tengah ke depan. Rangka ini menggendong mesin 1.000 cc empat silinder yang hampir sepenuhnya tertutup oleh fairing. Grafis merah biru putih pada Honda CBR1000RR-R Fireblade SP ini memberikan nuansa tersendiri dari motor tersebut.

 

Berpindah ke belakang, tampilan Honda CBR1000RR-R Fireblade SP ini tampil sangat cantik. Terlihat dari buntut belakang yang meruncung tajam dan tinggi ke atas. Bagian lampu belakang juga dibuat cukup ramping dan minimalis untuk memberikan kesan sporty.

   Baca Juga: VIDEO: Jajal Quickshifter dan Power Honda CBR250RR - Indonesia | OtoRider

Kali ini, OtoRider akan menyuguhkan galeri foto dari motor supersport terbaru milik Honda yaitu CBR1000RR-R Fireblade SP.

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Pilihan Harga Yamaha NMAX 155 Desember 2025, dari Neo hingga Turbo Tech MAX Ultimate

#2

Polytron Akui Fox-350 Masih Inden, Produksi Siap Ditingkatkan

#3

Kaleidoskop 2025: Deretan Motor Baru Honda yang Meluncur Sepanjang Tahun

#4

Pembalap Ahwin Sanjaya Meninggal Pasca Insiden Maut

#5

Touring Motor Indonesia ke Mekkah, Bisa Ganti Oli dan Ban Berapa Kali?

Terbaru

Berita| 7 jam yang lalu

Bengkel Points Jadi One Stop Loyalty App, Niterra Perluas Jaringan Distribusi

PT Niterra Mobility Indonesia memperluas jaringan distribusi melalui aplikasi Bengkel Points dengan menambahkan brand Mitsuboshi dan Aisin.

Berita| 9 jam yang lalu

QJMotor Fort 125N Pakai Hybrid Untuk Saingi Suzuki Burgman Street 125EX

QJMotor Fort 135 ini didesain untuk dalam kota dan perjalanan jarak jauh. Mirip Suzuki Burgman Street 125EX di Indonesia.

Berita| 10 jam yang lalu

Liburan Akhir Tahun Naik Motor ke Pegunungan, Waspadai Risiko Rem Blong

Liburan akhir tahun naik motor ke pegunungan perlu ekstra waspada. Pakar keselamatan mengungkap kebiasaan berkendara yang dapat menyebabkan rem blong di jalur menurun.

Berita| 11 jam yang lalu

Kaleidoskop 2025: Deretan Motor Baru Yamaha yang Meluncur Sepanjang Tahun

Kaleidoskop 2025 merangkum daftar motor baru Yamaha yang meluncur di Indonesia, mulai dari Yamaha YZF-R25, MT-25, Gear Ultima Hybrid hingga XMAX Tech Max.

Berita| 13 jam yang lalu

Royal Enfield Segarkan Hunter 350, Punya Deretan Fitur Baru

Royal Enfield Indonesia memberikan penyegaran terhadap salah satu lini produk kelas mesin 350 cc-nya, yakni Hunter 350 pada Jumat (19/12).

Beranda Trending Motor Listrik