Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
DisclaimerHubungi KamiInfo IklanKarirPeraturan Media SiberRedaksiTentang OtoriderPrivacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2026. Otorider.com. All rights reserved.

Paten Superbike Tiga Silinder Turbocharged Yamaha Terungkap

Dipublikasikan : Selasa, 10 November 2020 11:00
Penulis : Brian

Departemen Research and Design Yamaha tengah mengerjakan proyek sepeda motor turbocharged. Saat ini pabrikan biru itu telah mengungkapkan detail pertama dari proyek eksplorasi turbo.

Departemen Research and Design Yamaha tengah mengerjakan proyek sepeda motor turbocharged. Saat ini pabrikan biru itu telah mengungkapkan detail pertama dari proyek eksplorasi turbo. Dari gambar paten, terungkap prototipe tersebut adalah mesin turbo tiga silinder 847 cc.

Dilansir dari Cycleworld, mesin 847 cc sangat cocok dengan MT-09 keluaran 2014 hingga saat ini. Namun mesin tersebut terdapat perbedaan spesifikasi pada komponen dalamnya. Laporan menyebutkan mesin turbo 3-silinder ini memiliki stroke yang lebih panjang dan ukuran piston yang lebih kecil.

   Baca Juga: Daftar Harga Terbaru Motor Honda (November 2020)

Selain perbedaan pada bore dan stroke-nya, Yamaha juga mengubah waktu buka dan tutup klep. Hal tersebut dilakukan demi tidak terjadinya turbo lag. Mesin ini juga disebutkan akan lebih ramah lingkungan karena menekan pengurangan karbon monoksida.

Memang belum terdapat spesifikasi secara rinci mengenai mesin turbo dari Yamaha itu. Namun kabarnya paten ini bukan cuma sekadar gambar saja, melainkan sangat mungkin untuk dikembangkan. Terlebih melihat pabrikan-pabrikan lain juga tengah mengerjakan proyek yang sama.

   Baca Juga: Royal Enfield Interceptor 650 Raih Best Retro Bike of the Year 2020

Meski demikian, perlu diingat hadirnya sebuah gambar paten bukan mengartikan pabrikan akan meluncurkan produk tersebut. Paten yang muncul merupakan upaya melindungi kekayaan intelektual. 

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Beli Honda New Vario 125 Dapat Gembok Merah Anti Maling, Bikin Pencuri Motor Kesulitan

#2

Biaya Perpanjangan SIM C Tahun 2026, Segini Total yang Harus Dibayar

#3

Benarkah Opsen Pajak Naikkan Harga Motor? Ini Penjelasan Main Dealer Honda

#4

WMS Luncurkan All New Honda Vario 125 di Jakarta–Tangerang, Ini Harganya

#5

Promo Honda Vario 125 Model Lama, Diskon Hingga Rp 1,2 Juta

Terbaru

Sport| 2 jam yang lalu

Livery tim Ducati Lenovo MotoGP 2026 Diluncurkan, Merayakan 100 Tahun Eksistensinya

Madonna di Campiglio, , menjadi tuan rumah Campioni in Pista untuk empat tahun berturut-turut dari peluncuran tim Ducati Lenovo.

Berita| 4 jam yang lalu

Skema Kredit Honda Stylo 160, Cicilan Mulai Rp 1,4 Jutaan

Berdasarkan data skema pembiayaan yang beredar, Honda Stylo 160 tersedia dalam dua varian, yakni CBS dan ABS, dengan pilihan uang muka (DP), tenor, serta cicilan bulanan yang bervariasi.

Sport| 5 jam yang lalu

Valentino Rossi : 2026 Masa Transisi, Bagnaia dan Martin Akan Berjaya

Valentino Rossi menanggapi musim balap 2026, menurutnya banyak ‘bintang balap’ akan memberikan kejutan setelah di musim balap lalu tak terlalu gemilang.

Berita| 6 jam yang lalu

Fakta Mengejutkan: Satu Keluarga di Jakarta Bisa Punya Dua hingga Tiga Motor

Warga Jakarta rata-rata memiliki dua sepeda motor dalam satu keluarga. Wahana Honda mengungkap mayoritas pembeli motor adalah pemilik motor kedua dan ketiga.

Berita| 8 jam yang lalu

Yamaha LEXI LX 155 Hadir dengan Warna dan Grafis Baru di Awal 2026

Penyegaran ini dilakukan melalui peluncuran warna dan grafis baru di seluruh varian, mulai dari tipe tertinggi hingga versi standar.

Beranda Trending Motor Listrik