Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
DisclaimerHubungi KamiInfo IklanKarirPeraturan Media SiberRedaksiTentang OtoriderPrivacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2025. Otorider.com. All rights reserved.

AISI Harap Penjualan Motor Tahun Ini Capai 5 Juta Unit

Dipublikasikan : Senin, 8 November 2021 13:00
Penulis : Brian

Pertumbuhan ekonomi yang semakin membaik di tahun ini memberikan harapan kepada industri sepeda motor. AISI berharap penjualan otomotif roda dua dapat melebihi dari target yang diharapkan.

Pertumbuhan ekonomi yang semakin membaik di tahun ini memberikan harapan kepada industri sepeda motor. Asosiasi Industri Sepeda Motor Indonesia (AISI) berharap penjualan otomotif roda dua dapat melebihi dari target yang diharapkan. Bahkan terdapat harapan besar penjualan mampu mencapai 5 juta unit.

Hal ini disampaikan oleh Ketua Bidang Komersial AISI, Sigit Kumala melalui keterangan tertulis. Sigit mengatakan potensi peningkatan penjualan sepeda motor bisa dilihat dari penjualan hingga September 2021. Hingga September tercatat penjualan sudah mencapai 3.761.407 unit atau tumbuh 31% dibandingkan Januari-September 2020.

   Baca Juga: Honda Kirim Undangan Launching Motor Baru, Mungkinkah Vario 160?

"Memang sempat terjadi penurunan penjualan saat gelombang kedua pandemi meninggi pada bulan Juli dan Agustus. Namun sejalan dengan terkendalinya Covid-19, pasar pun mulai membaik. Secara keseluruhan tahun ini kami perkirakan pasar motor akan mencapai 5 juta unit," ujar Sigit.

Kemampuan pemerintah mengendalikan pandemi dan dampaknya menjadi salah satu faktor penting yang mendorong membaiknya pasar sepeda motor domestik. Meskipun penjualan belum sepenuhnya pulih seperti di tahun 2019 yang mencapai 6,4 juta unit. Namun menurut Sigit, kemampuan pengendalian Covid-19 ditambah vaksinasi yang meluas mendorong masyarakat untuk melakukan mobilitas.

   Baca Juga: Honda RC213V-S Jadi Motor Jepang Paling Mahal, Dilelang Rp 3,4 Miliar!

Sebagai tambahan informasi, sebelumnya AISI memperkirakan penjualan motor di tahun ini hanya mencapai 4,3 juta - 4,6 juta unit saja. Hal itu disampaikan oleh AISI pada pertengahan semester pertama tahun 2021 lalu. 

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Touring Motor Indonesia ke Mekkah, Bisa Ganti Oli dan Ban Berapa Kali?

#2

Kaleidoskop 2025: Deretan Motor Baru Honda yang Meluncur Sepanjang Tahun

#3

Pembalap Ahwin Sanjaya Meninggal Pasca Insiden Maut

#4

Kronologi Kecelakaan Maut Ahwin Sanjaya di Final Sumatera Cup Prix 2025

#5

Harga Yamaha Fazzio Desember 2025, Spesifikasi & Fitur Skutik Hybrid 125 cc

Terbaru

Berita| 15 jam yang lalu

Ini Tiga Keunggulan Servis Resmi di Beres Yamaha

Melalui jaringan Bengkel Tepercaya yang tersebar di seluruh Indonesia, Yamaha menawarkan berbagai keunggulan. Diantaranya tiga hal ini.

Komunitas| 17 jam yang lalu

Serunya Ajang MOTION Jakarta, Satukan Riding Experience, Komunitas dan Lifestyle

MOTION Jakarta dirancang untuk mendekatkan pengalaman Motoplex kepada masyarakat urban dengan ritme dan preferensi berbeda.

Berita| 19 jam yang lalu

FOTO: Serunya Ajang Yamaha Rev Festival 2025

Pada hari pertama, Jumat (20/12), pengunjung disuguhkan kegiatan olahraga dan hiburan. Termasuk hadirnya kontes modifikasi.

Berita| 20 jam yang lalu

Yamaha Siapkan Lebih dari 500 Bengkel Jaga Selama Libur Nataru

Untuk mendukung kenyamanan dan keamanan berkendara selama libur panjang, Yamaha menghadirkan lebih dari 500 Bengkel Jaga Nataru.

Berita| 1 hari yang lalu

Bengkel Points Jadi One Stop Loyalty App, Niterra Perluas Jaringan Distribusi

PT Niterra Mobility Indonesia memperluas jaringan distribusi melalui aplikasi Bengkel Points dengan menambahkan brand Mitsuboshi dan Aisin.

Beranda Trending Motor Listrik