Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
DisclaimerHubungi KamiInfo IklanKarirPeraturan Media SiberRedaksiTentang OtoriderPrivacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2026. Otorider.com. All rights reserved.

Honda GL1800 Gold Wing Terbaru Diluncurkan, Harganya Rp 1,1 Miliar!

Dipublikasikan : Selasa, 24 Agustus 2021 11:00
Penulis : Brian

Honda GL1800 Gold Wing terbaru secara resmi diluncurkan oleh PT Astra Honda Motor (AHM) selaku agen pemegang mereknya. Motor touring premium ini merupakan salah satu flagship big bike Honda.

Honda GL1800 Gold Wing terbaru secara resmi diluncurkan oleh PT Astra Honda Motor (AHM) selaku agen pemegang mereknya. Motor touring premium ini merupakan salah satu flagship big bike Honda di Indonesia. Kira-kira apa saja yang terbaru dari motor berkapasitas 1.800 cc tersebut?

Dari sisi desain perubahan bisa dilihat dari bodi motor yang lebih panjang, namun tetap mempertahankan aerodinamika dan handling terbaik. Material jok juga dibuat dengan kualitas tertinggi sehingga memberikan kesan mewah dan berkelas. Pegangan penumpang dibelakang kini dibuat lebih besar yang memberikan pengalaman berkendara yang jauh lebih nyaman.

Bukan hanya desain, fitur Honda GL1800 Gold Wing terbaru ini juga bertambah dan disesuaikan dengan kebutuhan pengendara. Terdapat konektivitas Apple CarPlay dan Android Auto yang memberikan kenyamanan. Selain itu terdapat tambahan 2 slot USB untuk mengisi daya perangkat smartphone pengendara.

   Baca Juga: Bedah Fitur Yamaha Vixion R, Rp 31 Jutaan Dapat Apa Saja?

Honda GL1800 Gold Wing kini hadir dengan kapasitas top box yang 11 liter lebih besar dari sebelumnya. Dengan demikian membuat kapasitas bagasinya meningkat menjadi 61 liter. Tidak lupa juga tersedia speaker terbaru, pengaturan suspensi belakang, dan juga lampu kabut yang dapat membantu pengendara.

Thomas Wijaya selaku Direktur Marketing AHM mengatakan selama 46 tahun Honda GL1800 Gold Wing telah menemani pecinta big bike Honda. Perubahan desain dan fitur premium terbaru pada Honda GL1800 Gold Wing diharapkan dapat memberi kebanggaan. Motor besar ini juga sudah tersedia di 11 jaringan Big Wing Honda di Indonesia.

   Baca Juga: Penjualan Sepeda Motor Turun 12 Persen di Bulan Juli 2021

“Kami menghadirkan Honda GL1800 Gold Wing terbaru dengan penyempurnaan dari sisi fitur yang semakin canggih dan memberikan kenyamanan serta desain yang semakin mewah dan berkelas, sehingga semakin mengukuhkannya sebagai motor turing premium tertinggi dari Honda,” ujar Thomas dalam keterangan tertulis.

Dari segi mesinnya, Honda GL1800 Gold Wing menggunakan mesin 1.833 cc, 6-silinder, berpendingin cairan. Mesin ini dipasang secara horizontal berlawanan yang menjadi ciri khasnya. Dengan spesifikasinya mesin tersebut mampu mengeluarkan tenaga 126 dk di 5.500 rpm dan torsi 170 Nm di 4.500 rpm.

Menyoal harga, Honda GL1800 Gold Wing hadir dalam pilihan warna Candy Ardent Red saja yang dibanderol sebesar Rp 1.147.500.000. Harga tersebut sudah termasuk pajak alias on the road DKI Jakarta. 

 

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Beli Honda New Vario 125 Dapat Gembok Merah Anti Maling, Bikin Pencuri Motor Kesulitan

#2

Biaya Perpanjangan SIM C Tahun 2026, Segini Total yang Harus Dibayar

#3

Benarkah Opsen Pajak Naikkan Harga Motor? Ini Penjelasan Main Dealer Honda

#4

WMS Luncurkan All New Honda Vario 125 di Jakarta–Tangerang, Ini Harganya

#5

Promo Honda Vario 125 Model Lama, Diskon Hingga Rp 1,2 Juta

Terbaru

Sport| 3 jam yang lalu

Livery tim Ducati Lenovo MotoGP 2026 Diluncurkan, Merayakan 100 Tahun Eksistensinya

Madonna di Campiglio, , menjadi tuan rumah Campioni in Pista untuk empat tahun berturut-turut dari peluncuran tim Ducati Lenovo.

Berita| 5 jam yang lalu

Skema Kredit Honda Stylo 160, Cicilan Mulai Rp 1,4 Jutaan

Berdasarkan data skema pembiayaan yang beredar, Honda Stylo 160 tersedia dalam dua varian, yakni CBS dan ABS, dengan pilihan uang muka (DP), tenor, serta cicilan bulanan yang bervariasi.

Sport| 7 jam yang lalu

Valentino Rossi : 2026 Masa Transisi, Bagnaia dan Martin Akan Berjaya

Valentino Rossi menanggapi musim balap 2026, menurutnya banyak ‘bintang balap’ akan memberikan kejutan setelah di musim balap lalu tak terlalu gemilang.

Berita| 8 jam yang lalu

Fakta Mengejutkan: Satu Keluarga di Jakarta Bisa Punya Dua hingga Tiga Motor

Warga Jakarta rata-rata memiliki dua sepeda motor dalam satu keluarga. Wahana Honda mengungkap mayoritas pembeli motor adalah pemilik motor kedua dan ketiga.

Berita| 9 jam yang lalu

Yamaha LEXI LX 155 Hadir dengan Warna dan Grafis Baru di Awal 2026

Penyegaran ini dilakukan melalui peluncuran warna dan grafis baru di seluruh varian, mulai dari tipe tertinggi hingga versi standar.

Beranda Trending Motor Listrik