Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
DisclaimerHubungi KamiInfo IklanKarirPeraturan Media SiberRedaksiTentang OtoriderPrivacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2025. Otorider.com. All rights reserved.

Masa Berlaku SIM Habis Saat PPKM Level 4? Masih Bisa Perpanjang

Dipublikasikan : Kamis, 29 Juli 2021 13:20
Penulis : Brian

Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Level 4 diperpanjang hingga 2 Agustus 2021. Dengan demikian membuat kegiatan masyarakat masih terbatas, termasuk memperpanjang Surat Izin Mengemudi.

Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Level 4 diperpanjang hingga 2 Agustus 2021. Dengan demikian membuat kegiatan masyarakat masih terbatas, termasuk memperpanjang Surat Izin Mengemudi (SIM). Lantas bagaimana dengan SIM yang telah melewati masa kadaluarsa selama PPKM Darurat dan PPKM Level 4?

Berdasarkan informasi yang diperoleh melalui Instagram Satpas Polda Metro Jaya, terdapat dispensasi bagi pemegang SIM yang masa berlakunya habis saat PPKM. Terutama bagi pemegang SIM yang mati masa berlakunya pada 3 Juli - 2 Agustus 2021. Jika SIM Anda mati di tanggal tersebut, maka tidak perlu melalui mekanisme penerbitan baru, melainkan dapat diperpanjang pada masa tenggang.

   Baca Juga: Jangan Lewatkan Event Maxi Yamaha Journey, Berhadiah Iphone 12!

Kepolisian memberikan masa tenggang selama satu minggu setelah PPKM Level 4 selesai. Artinya perpanjangan di masa tenggang akan berlangsung pada 3 - 7 Agustus 2021. Jika pemegang SIM yang mati selama PPKM tidak memperpanjang, maka harus melalui mekanisme penerbitan SIM yang baru.

Disebutkan dispensasi perpanjangan SIM ini merupakan bentuk dukungan dalam masa PPKM Level 4. Pelayanan ini berlaku pada satpas jajaran Polda Metro Jaya.

   Baca Juga: Dapat Penyegaran, Simak Detail Spesifikasi Vespa LX 125 i-get dan S 125 i-get

Sebelumnya dispensasi perpanjangan SIM kerap diberikan oleh pihak Kepolisian selama masa PPKM Darurat dan PPKM Level 4. Sebelumnya terdapat dispensasi pada 21 Juli hingga 27 Juli 2021. Namun hingga kini dispensasi kerap diperbarui beriringan dengan perkembangan situasi PPKM Level 4.

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Adu Jarak Tempuh Polytron Fox-350 vs Indomobil eMotor Sprinto, Ini Pemenangnya

#2

Harga BBM Swasta, Shell, BP, dan Vivo Naik per 1 Desember 2025, Ini Daftar Lengkapnya

#3

Update Harga BBM Pertamina 1 Desember 2025: Pertamax Cs Naik, Pertalite Tetap

#4

Ada 3 Tipe, Ini Harga Lengkap All New Honda Vario 125 2025

#5

Gary Iskak Out of Control Saat Bawa Motor, Hingga Menabrak Pohon

Terbaru

Berita| 4 jam yang lalu

Intip Harga Honda PCX 160 Desember 2025 Beserta Spesifikasi dan Pilihan Warna

Mau beli Honda PCX 160? Berikut daftar harga Desember 2025, lengkap dengan warna baru, fitur modern, dan perbedaan tiap varian.

Berita| 7 jam yang lalu

Update Harga Yamaha Grand Filano Per Desember 2025, Fitur Tetap Jadi Daya Tarik Utama

Yamaha Grand Filano menawarkan pilihan warna dan sentuhan premium. Cek lagi harganya dengan status OTR Jakarta per bulan Desember.

Sport| 7 jam yang lalu

FIM MotoJunior Hadirkan Program Hadiah Buat Pembalap Muda, Ini Syaratnya

Insentif diberikan kepada tim di ajang FIM Moto3 Junior World Championship dan Moto2 European Championship dengan sejumlah syarat.

Tips & Modifikasi| 9 jam yang lalu

Honda Pamerkan Vario 125 “Neo Sport”, Usung Konsep Low-Stance Bergaya Agresif

Model custom ini dibangun oleh Lembinc dengan konsep low-stance yang memberikan ground clearance lebih rendah untuk menonjolkan tampilan agresif.

Berita| 10 jam yang lalu

Jumlah Peserta Naik, IIMS 2026 Optimistis Capai Transaksi Setara Tahun Lalu

IIMS 2026 menargetkan transaksi moderat Rp 9,2 triliun di tengah penurunan pasar otomotif. Jumlah peserta meningkat, termasuk banyak brand motor besar

Beranda Trending Motor Listrik