Yamaha Komentari Honda CB150X, Bakal Hadirkan Produk Pesaing?

Dipublikasikan : Jumat, 17 Desember 2021 13:00
Penulis : Brian

Honda CB150X menjadi motor yang cukup menarik perhatian sejumlah pecinta roda dua. Motor yang satu ini membuka segmen baru yakni naked sport adventure dengan mesin terkecil 150 cc.

Yamaha Komentari Honda CB150X, Bakal Hadirkan Produk Pesaing?

Honda CB150X menjadi motor yang cukup menarik perhatian sejumlah pecinta roda dua. Motor yang satu ini membuka segmen baru yakni naked sport adventure dengan mesin terkecil 150 cc. Yamaha pun memberikan komentar soal meluncurnya produk dari pabrikan pesaing itu.

Antonius Widiantoro selaku Manager of Public Relation Yamaha Indonesia Motor Mfg (YIMM) mengatakan produk yang diluncurkan kompetitor merupakan strategi masing-masing merek. Menurutnya kompetitor melihat peluang hingga meluncurkan produk tersebut. 

   Baca Juga: Pembalap Indonesia di Moto3 Dukung Kepolisian Fasilitasi Balap Liar

"Ya mungkin itu cara kompetitor melihat peluang ya, mungkin mereka melihat peluang produk di situ ya enggak masalah kan. Cuma kita juga pede dengan apa yang kita keluarkan dari sisi permintaan konsumen," ujar Anton ketika ditemui awak media di Sirkuit Sentul, Jawa Barat.

"Juga kita ingin melengkapi semua line-up yang adventure, retro, fairing, bahkan naked seperti Vixion juga ada. Kita lihat saja nanti yang kompetitor bagaimana," lanjutnya.

   Baca Juga: VIDEO: Cobain Yamaha All New R15 dan R15M di Sirkuit Sentul

Sebagai tambahan informasi, Honda CB150X dibekali mesin 150 cc, DOHC, 1-silinder, berpendingin cairan. Mesin tersebut mampu menghasilkan tenaga sebesar 15,4 dk di 9.000 rpm dan torsi 13,8 Nm di 7.000 rpm. Mesin tersebut disalurkan ke roda belakang melalui transmisi manual 6-percepatan.

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Pelonggaran TKDN, Apakah Harga Motor Listrik Akan Naik?

#2

Yamaha Gear Ultima 125 Hadir dengan Behel Belakang Baru, Terbuat dari Apa?

#3

Optimisme Moeldoko Tak Sejalan dengan Realita Penjualan Motor Listrik

#4

Daftar Harga Motor Bebek Honda April 2025 Naik, Ini Rinciannya

#5

Mutasi Kendaraan ke Jawa Barat Resmi Bebas Pajak, Begini Cara Urusnya!

Terbaru

Sport | 10 jam yang lalu

Pembalap Indonesia Kuasai Kelas AP250 di Seri Pembuka ARRC 2025

Seri pembuka ajang balap Asia Road Racing Championship (ARRC) 2025 digelar akhir pekan lalu di Buriram, Thailand (25-27/4).

Berita | 12 jam yang lalu

80 ribu Peserta Ikuti Tekiro Mechanic Competition 2025

Kontes mekanik garapan PT Altama Surya Anugerah melalui brand Tekiro kembali digelar pada 26–27 April 2025 di Kantor Pusat Tekiro, Jakarta.

Berita | 15 jam yang lalu

10 Tahun Beredar, Yuk Kenali Tiga Generasi Yamaha NMax

Yamaha NMax sudah beredar selama 10 tahun di Indonesia. Sudah ada tiga generasi dari skuter matik premium ini yang dipasarkan bukan hanya di Indonesia, tapi juga pasar global.

Sport | 16 jam yang lalu

Marc Marquez Bingung Bisa Jatuh di Jerez, Aleix Kena Penalti

Meski sempat menjuarai sesi Sprint Race di hari Sabtu (26/4), namun 'kutukan' trek di Spanyol ini masih menghantui Marc Marquez.

Sport | 1 hari yang lalu

Alex Marquez Mengaku Gugup Hadapi MotoGP Jerez 2025

Alex finish di urutan kedua, tepat di antara dua pembalap Ducati Lenovo, Marc Marquez s

Beranda Trending Motor Listrik