Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
Disclaimer Hubungi Kami Info Iklan Karir Peraturan Media Siber Redaksi Tentang Otorider Privacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2025. Otorider.com. All rights reserved.

Daftar Harga 13 Motor Listrik yang Dapat Subsidi, Masih Murah?

Dipublikasikan : Rabu, 22 Maret 2023 11:00
Penulis : Ruslan Abdul Gani

Pemerintah telah resmi memberikan bantuan subsidi Rp 7 juta untuk pembelian motor listrik baru dan juga konversi motor listrik.

Pemerintah telah resmi memberikan bantuan subsidi Rp 7 juta untuk pembelian motor listrik baru dan juga konversi motor listrik. Namun, pada saat pengumuman pertama, hanya Gesits, Volta, dan Selis yang mendapatkan subsidi. Lalu, Kementerian Perindustrian (Kemenperin) telah mendata kembali jumlah perusahaan motor listrik yang bisa mendapatkan bantuan subsidi pemerintah.

Direktur Jenderal Industri Logam, Mesin, Alat Transportasi dan Elektronika (ILMATE) Kemenperin, Taufiek Bawazier mengungkapkan ada 8 perusahaan dengan 13 model motor listrik yang saat ini mendapat subsidi.

   Baca Juga: Cair! Beli Motor Listrik Dapat Potongan Subsidi Rp7 Juta

"Jumlah perusahaan KBLBB roda dua per Tingkat Komponen Dalam Negeri (TKDN) 40% hari ini 8 perusahaan untuk 13 model. Teman-teman manufaktur sudah bisa akses," ujar Taufiek dalam konferensi pers mengenai bantuan pemerintah dan insentif fiskal untuk KBLBB yang disiarkan melalui YouTube Kementerian Maritim dan Investasi di Jakarta.

Nantinya subsidi motor listrik ini dibagi menjadi dua, yakni tahun ini mendapat 200.000 motor listrik baru dan 2024 meningkat menjadi 600.000 unit. Sehingga, total dalam waktu dua tahun dibagikan 800.000 motor listrik subsidi.

Daftar motor listrik yang saat ini mendapat subsidi yaitu ada Gesits G1 A/T, United T1800 A/T, United TX3000 A/T, United TC1800 A/T, Smoot Tempur, Smooth Zuzu, Volta 401, Selis E-Max, Agats, Viar New Q1, Rakata X5, Rakata S9, dan Polytron PEV 30M1 A/T. Lalu, berapa banderol harga 13 motor listrik tersebut?

   Baca Juga: 13 Model Motor Listrik Dapat Bantuan Subsidi dari Pemerintah

Berikut OtoRider sajikan harga motor listrik bersubsidi yang bersumber dari laman resmi tiap pabrikan. Sekadar catatan, banderol ini merupakan on the road Jakarta per Maret 2023 dan belum dipotong subsidi. 

1. Selis Agats: Rp 14.999.000
2. Selis E-Max satu baterai: Rp 16.999.000
3. Volta 401: Rp 16.950.000
4. Gesits G1 A/T: Rp 28.970.000
5. Smoot Tempur: Rp 18.500.000 
6. Smoot Zuzu: Rp 19.900.000 
7. Viar Q1: Rp 21.520.000
8. Polytron PEV 30M1 A/T: Rp 20.500.000
9. Rakata X5: Rp 22.100.000
10. Rakata S9: Rp 17.000.000
11. United T1800 A/T: Rp 30.500.000
12. United TX3000: Rp 50.900.000
13. United TX1800: Rp 33.900.000

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Rupiah Tembus Rp17.000 per Dolar AS, Harga Motor Terancam Naik?

#2

Otomotif Pekan Ini: Honda BeAT, Harga BBM Turun, dan Dolar Melejit

#3

Musim Kemarau Tiba, Waspadai Heat Stroke pada Pengendara Motor

#4

Rangka Baru Yamaha Gear Ultima Diklaim Lebih Kokoh, Ini Alasannya

#5

Tarif AS Ancam Industri Motor Listrik Nasional, China Siap Serbu Pasar RI?

Terbaru

Berita | 3 jam yang lalu

Tengok Empat Perbedaan Yamaha Fazzio Thailand dan Indonesia

Yamaha Fazzio bukan hanya hadir di Indonesia. Sejumlah negara, termasuk Thailand pun sudah menjualnya. Motor ini dilepas untuk mengincar segmen anak muda. Tak heran jika warnanya pun atraktif.

Tips & Modifikasi | 4 jam yang lalu

Cuaca Ekstrem, Perlu Pikir Baik-Baik Kalau Ganti Ban

Kondisi cuaca yang berubah, membuat permukaan jalan yang dilalui oleh ban pun berubah-ubah, kadang panas tiba-tiba basah karena hujan.

Sport | 6 jam yang lalu

Marc Marquez Merasa Tidak Lebih Baik Dari Rivalnya di Qatar

Marc Marquez, merasa balap di GP Qatar adalah balapan sesungguhnya di tahun ini. Pasalnya ia merasa tidak lebih kencang dari rivalnya.

Motor Listrik | 7 jam yang lalu

Proyek ION Mobility M1-S Bakal Lanjut Pasca Gabung Dengan TVS?

Keputusan TVS Motor Company dalam mengakuisisi pabrikan motor listrik, ION Mobility ternyata tidak mempengaruhi pengembangan proyek M1-S mereka.

Sport | 18 jam yang lalu

Jelang GP Qatar, Quartararo Tak Ingin Ada Ubahan di Motornya

GP Qatar, tampaknnya memberi keyakinan tersendiri bagi penunggang Yamaha, bahkan Quartararo tak ingin ada ubahan pada motornya.

Beranda Trending Motor Listrik