Dijual Rp 60 Juta, Intip Spesifikasi Vespa Primavera Color Vibe

Dipublikasikan : Sabtu, 8 April 2023 08:00
Penulis : Ruslan Abdul Gani

PT Piaggio Indonesia resmi meluncurkan produk barunya Primavera Color Vibe Limited Edition. Bicara spesifikasi memang tidak begitu banyak perubahan dengan model yang standar.

Dijual Rp 60 Juta, Intip Spesifikasi Vespa Primavera Color Vibe

PT Piaggio Indonesia resmi meluncurkan produk barunya yakni Vespa Primavera Color Vibe Limited Edition. Model ini diklaim merupakan sebuah tribute untuk dunia Vespa yang penuh warna dan worry-free. Motor tersebut dibanderol seharga Rp 60 juta dan dijual secara terbatas. Lantas, bagaimana spesifikasi lengkapnya?

Bicara spesifikasi memang tidak begitu banyak perubahan dibanding model standar. Perbedaan Primavera Color Vibe hanya dibekali kombinasi warna yang unik. Ada dua pilihan kombinasi warna, yaitu Orange Tramonto dan Blue Audace, tampil serasi dengan warna footboard yang kontras. 

   Baca Juga: Mau Dapat Subsidi Konversi Motor Listrik? Ini Cara Daftar & Prosesnya

Setiap kombinasi warna pada Vespa Primavera Color Vibe diklaim dirancang untuk menghadirkan suasana senang dan rasa percaya diri saat mengendarainya. Tramonto dalam bahasa Italia berarti matahari terbenam. Karena itu, desain warna ini mewakili karakter yang santai, supel, dan spontan. Sedangkan, Audace berarti tegas, mencerminkan kepribadian yang berani dan menyenangkan.

Pada bagian mesin masih sama dengan model standar, yakni berkapasitas 154,8 cc, satu silinder, 4-Tak, 3-katup, i-get, dan berpendingin udara. Hasilnya, mesin tersebut mampu mengeluarkan tenaga 11,6 dk di 7.500 rpm dan torsi 12 Nm di 5.000 rpm. 

   Baca Juga: Pameran Kendaraan Listrik PEVS 2023 Digelar Kembali, Catat Tanggalnya!

Kemudian, pada sektor kaki-kaki tetap menggunakan pelek berdiameter 12 inci di kedua rodanya. Pelek depan dibalut ban berukuran 110/70, sedangkan di belakang 120/70. Bagian pengereman, di depan pakai cakram 220mm dipadu fitur ABS. Lalu, di belakang mengandalkan tromol dengan ukuran 140mm.

Berikut detail spesifikasi Vespa Primavera Color Vibe Limited Edition: 

P X L: 1.863 x 695 mm
Jarak Sumbu Roda: 1.334 mm
Tinggi tempat duduk: 790 mm
Kapasitas Tangki Bensin: 7 Liter

Mesin: i-get, 4-Tak, 3-katup, satu silinder
Kapasitas: 154,8 cc
Daya Maksimum: 11,6 dk/ 7.500 rpm
Torsi Maksimum: 12 Nm/ 5.000 rpm
Sistem Bahan Bakar: Injeksi
Transmisi: Otomatis CVT (Continuous Variable Transmission)

Suspensi Depan: Suspensi tunggal dengan pegas dan peredam kejut hidrolik tunggal
Suspensi Belakang: Peredam kejut hidrolik tunggal dengan 4 tingkat setelan preload
Ban Depan: 110/70-12 (Tubeless)
Ban Belakang: 120/70-12 (Tubeless)
Rem Depan: Cakram 220 mm
Rem Belakang: Tromol 140 mm
Sistem Rem: ABS (Depan)

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Pelonggaran TKDN, Apakah Harga Motor Listrik Akan Naik?

#2

Yamaha Gear Ultima 125 Hadir dengan Behel Belakang Baru, Terbuat dari Apa?

#3

Optimisme Moeldoko Tak Sejalan dengan Realita Penjualan Motor Listrik

#4

Daftar Harga Motor Bebek Honda April 2025 Naik, Ini Rinciannya

#5

Mutasi Kendaraan ke Jawa Barat Resmi Bebas Pajak, Begini Cara Urusnya!

Terbaru

Sport | 10 menit yang lalu

Alex Marquez Kuasai Klasemen Sementara MotoGP 2025

Gagal podium yang disebabkan terjatuhnya Marc Marquez menjadi berkah tersendiri bagi adiknya, Alex Marquez.

Sport | 18 jam yang lalu

Pembalap Indonesia Kuasai Kelas AP250 di Seri Pembuka ARRC 2025

Seri pembuka ajang balap Asia Road Racing Championship (ARRC) 2025 digelar akhir pekan lalu di Buriram, Thailand (25-27/4).

Berita | 20 jam yang lalu

80 ribu Peserta Ikuti Tekiro Mechanic Competition 2025

Kontes mekanik garapan PT Altama Surya Anugerah melalui brand Tekiro kembali digelar pada 26–27 April 2025 di Kantor Pusat Tekiro, Jakarta.

Berita | 23 jam yang lalu

10 Tahun Beredar, Yuk Kenali Tiga Generasi Yamaha NMax

Yamaha NMax sudah beredar selama 10 tahun di Indonesia. Sudah ada tiga generasi dari skuter matik premium ini yang dipasarkan bukan hanya di Indonesia, tapi juga pasar global.

Sport | 1 hari yang lalu

Marc Marquez Bingung Bisa Jatuh di Jerez, Aleix Kena Penalti

Meski sempat menjuarai sesi Sprint Race di hari Sabtu (26/4), namun 'kutukan' trek di Spanyol ini masih menghantui Marc Marquez.

Beranda Trending Motor Listrik