Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
DisclaimerHubungi KamiInfo IklanKarirPeraturan Media SiberRedaksiTentang OtoriderPrivacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2025. Otorider.com. All rights reserved.

Inginkan Subsidi Motor Listrik, ECGO EV Moto Kejar TKDN

Dipublikasikan : Sabtu, 4 Februari 2023 11:00

Produsen sepeda motor listrik ECGO EV Moto terus berupaya mendorong syarat yang diajukan pemerintah untuk mendapatkan insentif ketika aturannya diterbitkan.

Dalam memberikan subsidi motor listrik senilai Rp 7 juta, pemerintah tidak sembarangan. Nantinya, hanya akan diberikan ke produsen yang telah memiliki pabrik di Indonesia dengan mencapai tingkat kandungan lokal tertentu atau Tingkat Kandungan Dalam Negeri (TKDN).

Dengan kebijakan itu, produsen motor listrik ECGO EV Moto terus berupaya mendorong syarat yang diajukan pemerintah untuk mendapatkan insentif ketika aturannya diterbitkan. Termasuk, meningkatkan TKDN sampai 60 persen sebagai antisipasi dijadikan syarat khusus dimaksud. 

"Untuk sekarang, kita sedang di proses sertifikasi dan diperkirakan TKDN-nya mencapai 40-60 persen," kata COO dan Co-Founder ECGO EV Moto, Gary Prawira di Jakarta, Jumat (3/2).

   Baca Juga: KTM Tak Setuju Jika Motor Listrik dan Teknologi Hybrid Ada di MotoGP

Gary menambahkan, bagian motor ECGO EV yang dapat dilokalkan adalah rangka, cat, ban, dan lain sebagainya. Tetapi untuk mesin motor listrik, baterai, dan controller masih akan diimpor dari China lebih dahulu.

"Produksi kita ada di Tangerang. Nantinya kita akan buat frame-nya di sini, painting-nya juga. Untuk spare part lainnya, seperti ban yang menggunakan ban lokal. Kalau baterai, di sini belum ada pabrikan yang mampu membuatnya," kata Gary.

   Baca Juga: Honda Perkenalkan Dax, Zoomer, dan Super Cub Versi Listrik

Dalam upaya mendukung dan mendorong agenda pemerintah untuk mempercepat program elektrifikasi kendaraan bermotor, ECGO EV Moto mengumumkan bahwa perusahaan akan memberikan "subsidi sendiri" untuk motor listriknya sebesar Rp 70 miliar pada 10.000 pelanggan pertamanya. 

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Pilihan Harga Yamaha NMAX 155 Desember 2025, dari Neo hingga Turbo Tech MAX Ultimate

#2

Polytron Akui Fox-350 Masih Inden, Produksi Siap Ditingkatkan

#3

Pembalap Ahwin Sanjaya Meninggal Pasca Insiden Maut

#4

Kronologi Kecelakaan Maut Ahwin Sanjaya di Final Sumatera Cup Prix 2025

#5

Cek Lagi Perbedaan Kawasaki Z900RS vs Z900RS CAFE 2026

Terbaru

Berita| 6 jam yang lalu

Touring Motor Indonesia ke Mekkah, Bisa Ganti Oli dan Ban Berapa Kali?

Touring lintas negara ke Mekkah, Om Daeng cerita pentingnya perawatan motor dengan ganti oli belasan kali dan ban dua kali selama perjalanan.

Berita| 6 jam yang lalu

Dapat Penyegaran, Segini Harga Royal Enfield Hunter 350 2025

Royal Enfield Hunter 350 2025 bergaya roadster tersebut memiliki pilihan warna baru, peningkatan di segi kenyamanan, dan fitur anyar.

Berita| 9 jam yang lalu

Ducati Rilis Koleksi Apparel 2026, Perpaduan Gaya dan Warisan 100 Tahun

Koleksi terbaru ini mencakup lini Ducati Corse, Touring, dan Urban, serta dilengkapi “The Origin Collection” yang didedikasikan untuk merayakan satu abad perjalanan Ducati.

Tips & Modifikasi| 10 jam yang lalu

Bodi All New Honda Vario 125 Bisa Dipakai Versi Lamanya?

Bagi pemilik Vario 125 generasi lama yang ingin mengubah tampilan motornya agar menyerupai versi terbaru, khususnya di sektor bodi dan lampu depan, hal tersebut tidak bisa dilakukan secara langsung.

Motor Listrik| 15 jam yang lalu

Ini Alasan Pabrik Subang VinFast Turut Garap Skuter Listrik

Sejak awal, fasilitas tersebut dirancang untuk memenuhi kebutuhan pasar domestik, tidak hanya untuk mobil listrik, tetapi juga kendaraan roda dua yang menyasar segmen penggunaan harian.

Beranda Trending Motor Listrik