Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
DisclaimerHubungi KamiInfo IklanKarirPeraturan Media SiberRedaksiTentang OtoriderPrivacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2025. Otorider.com. All rights reserved.

Motor Balap BMW M1000 RR Isle Of Man TT Dilelang, Harganya Fantastis

Dipublikasikan : Minggu, 30 April 2023 23:55
Penulis : Ruslan Abdul Gani

Peter Hickman bersama BMW M 1000 RRnya sudah beberapa kali memenangi balapan unik dan bergengsi tersebut.

Motor balap BMW M1000 RR milik Peter Hickman beberapa kali terlibat dalam ajang balap legendaris Isle of Man TT. Motor miliknya tersebut kini resmi dilelang oleh rumah modifikasi bernama Bonhams. 

Melansir dari ukmotor1, Peter Hickman bersama BMW M1000 RR-nya sudah beberapa kali memenangi balapan unik dan bergengsi tersebut. Pembalap asal Inggris itu memenangi balap Isle of Man TT sebanyak 9 kali di berbagai kelas dan beberapa di antaranya menggunakan motor ini.

   Baca Juga: Rp 230 Jutaan, Motor Listrik Harley-Davidson Edisi Baru Segera Meluncur

Rumah modifikasi Bonhams melelang motor BMW M1000 RR tersebut dengan memasang harga awal 112.700 Poundsterling atau setara Rp 2,05 milyaran. 

Soal spesifikasi, BMW M1000 RR ini sudah mendapat beberapa modifikasi yang disiapkan khusus untuk balap Isle of Man TT. Mulai dari sasis dan lengan ayun dari Suter, suspensi Ohlins, dan knalpot titanium Akrapovic.

   Baca Juga: Shoei Luncurkan Helm Terbaru Z8 Edisi Marc Marquez American Spirit

Lalu, ubahan lainnya meliputi kapasitas tangki BBM lebih besar yaitu 24 liter, filter udara serta airbox yang dibuat langsung oleh FHO Racing, dan kopling STM untuk menunjang kebutuhan balap.

Motor ini dilelang bertepatan dengan acara The International Classic Motorcycle Show sejak 22 April lalu. Bagi yang ragu tentang keaslian motor tersebut, bisa dibuktikan dari melihat desain motif serangga berceceran di fairing depan dan pelumas rantai/puing-puing jalan berbintik-bintik di bagian bawah. 

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Touring Motor Indonesia ke Mekkah, Bisa Ganti Oli dan Ban Berapa Kali?

#2

Kaleidoskop 2025: Deretan Motor Baru Honda yang Meluncur Sepanjang Tahun

#3

Pembalap Ahwin Sanjaya Meninggal Pasca Insiden Maut

#4

Kronologi Kecelakaan Maut Ahwin Sanjaya di Final Sumatera Cup Prix 2025

#5

Harga Yamaha Fazzio Desember 2025, Spesifikasi & Fitur Skutik Hybrid 125 cc

Terbaru

Berita| 3 jam yang lalu

Ini Tiga Keunggulan Servis Resmi di Beres Yamaha

Melalui jaringan Bengkel Tepercaya yang tersebar di seluruh Indonesia, Yamaha menawarkan berbagai keunggulan. Diantaranya tiga hal ini.

Komunitas| 5 jam yang lalu

Serunya Ajang MOTION Jakarta, Satukan Riding Experience, Komunitas dan Lifestyle

MOTION Jakarta dirancang untuk mendekatkan pengalaman Motoplex kepada masyarakat urban dengan ritme dan preferensi berbeda.

Berita| 7 jam yang lalu

FOTO: Serunya Ajang Yamaha Rev Festival 2025

Pada hari pertama, Jumat (20/12), pengunjung disuguhkan kegiatan olahraga dan hiburan. Termasuk hadirnya kontes modifikasi.

Berita| 8 jam yang lalu

Yamaha Siapkan Lebih dari 500 Bengkel Jaga Selama Libur Nataru

Untuk mendukung kenyamanan dan keamanan berkendara selama libur panjang, Yamaha menghadirkan lebih dari 500 Bengkel Jaga Nataru.

Berita| 1 hari yang lalu

Bengkel Points Jadi One Stop Loyalty App, Niterra Perluas Jaringan Distribusi

PT Niterra Mobility Indonesia memperluas jaringan distribusi melalui aplikasi Bengkel Points dengan menambahkan brand Mitsuboshi dan Aisin.

Beranda Trending Motor Listrik