Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
DisclaimerHubungi KamiInfo IklanKarirPeraturan Media SiberRedaksiTentang OtoriderPrivacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2026. Otorider.com. All rights reserved.

Impresif di MotoGP Prancis 2024, Martin Sempat Ragu pada Motornya

Dipublikasikan : Selasa, 14 Mei 2024 19:30

Pembalap asal Spanyol itu mengakui sempat meragukan kondisi motornya.

Jorge Martin, Prima Pramac Racing MotoGP 2024.
Jorge Martin, Prima Pramac Racing MotoGP 2024.

OTORIDER - Seri MotoGP Prancis di Sirkuit Le Mans akhir pekan lalu mencatatkan hasil yang memuaskan bagi pembalap Pramac Racing, Jorge Martin. Ia berhasil menyapu bersih posisi pertama mulai dari kualifikasi, Sprint sampai Race utama.

Kemenangan di Prancis itu membuat Jorge Martin memimpin klasemen dengan 129 poin, unggul 38 poin dari Francesco Bagnaia yang naik ke posisi kedua. Meskipun meraih hasil gemilang, pembalap asal Spanyol itu ternyata sempat meragukan kondisi motornya.

“Saya mempunyai banyak keraguan di awal balapan, tapi akhirnya saya menunjukkan kepada diri sendiri dan semua orang,” kata Martin dikutip dari AFP, Selasa (14/5).

Ia juga tidak lupa mengucapkan terima kasih kepada tim yang telah memperbaiki motornya. "Jadi, saya sangat senang. Terima kasih kepada tim yang memperbaiki motor saya setelah beberapa kecelakaan. Motornya menjadi sempurna," papar Martin.

Martin pun sempat mengalami masalah, kehilangan posisi terdepan dari Bagnaia di lap pembuka. Tapi, konsentrasi Bagnaia terbelah karena terlalu fokus menahan laju Marc Marquez. Marquez sendiri akhirnya bisa melewati Bagnaia, yang membuat Jorge Martin melaju sendirian sebagai pemenang.

Sementara itu Bos Pramac, Gino Borsoi menyebut Martin sedang berada pada penampilan terbaiknya. Sehingga, Pramac sekali lagi punya kans untuk bersaing menjadi juara dunia MotoGP 2024, seperti musim 2023.

"MotoGP Prancis adalah balapan terbaiknya musim ini dan dia bertarung dengan dua pembalap luar biasa, serta dia juga mampu memenangkan balapan," ungkap Borsoi. (*)

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Beli Honda New Vario 125 Dapat Gembok Merah Anti Maling, Bikin Pencuri Motor Kesulitan

#2

Biaya Perpanjangan SIM C Tahun 2026, Segini Total yang Harus Dibayar

#3

Benarkah Opsen Pajak Naikkan Harga Motor? Ini Penjelasan Main Dealer Honda

#4

WMS Luncurkan All New Honda Vario 125 di Jakarta–Tangerang, Ini Harganya

#5

Promo Honda Vario 125 Model Lama, Diskon Hingga Rp 1,2 Juta

Terbaru

Sport| 8 jam yang lalu

Livery tim Ducati Lenovo MotoGP 2026 Diluncurkan, Merayakan 100 Tahun Eksistensinya

Madonna di Campiglio, , menjadi tuan rumah Campioni in Pista untuk empat tahun berturut-turut dari peluncuran tim Ducati Lenovo.

Berita| 10 jam yang lalu

Skema Kredit Honda Stylo 160, Cicilan Mulai Rp 1,4 Jutaan

Berdasarkan data skema pembiayaan yang beredar, Honda Stylo 160 tersedia dalam dua varian, yakni CBS dan ABS, dengan pilihan uang muka (DP), tenor, serta cicilan bulanan yang bervariasi.

Sport| 11 jam yang lalu

Valentino Rossi : 2026 Masa Transisi, Bagnaia dan Martin Akan Berjaya

Valentino Rossi menanggapi musim balap 2026, menurutnya banyak ‘bintang balap’ akan memberikan kejutan setelah di musim balap lalu tak terlalu gemilang.

Berita| 12 jam yang lalu

Fakta Mengejutkan: Satu Keluarga di Jakarta Bisa Punya Dua hingga Tiga Motor

Warga Jakarta rata-rata memiliki dua sepeda motor dalam satu keluarga. Wahana Honda mengungkap mayoritas pembeli motor adalah pemilik motor kedua dan ketiga.

Berita| 14 jam yang lalu

Yamaha LEXI LX 155 Hadir dengan Warna dan Grafis Baru di Awal 2026

Penyegaran ini dilakukan melalui peluncuran warna dan grafis baru di seluruh varian, mulai dari tipe tertinggi hingga versi standar.

Beranda Trending Motor Listrik