Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
DisclaimerHubungi KamiInfo IklanKarirPeraturan Media SiberRedaksiTentang OtoriderPrivacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2025. Otorider.com. All rights reserved.

Parjo 2024 Bakal Segera Berlangsung, Ini Lokasi Barunya

Dipublikasikan : Sabtu, 10 Agustus 2024 16:00
Penulis : Thio Pahlevi

Pasar Jongkok Otomotif (Parjo) kembali terselenggara pada tahun ini. Menjadi penyelenggaraan yang ke-12, Parjo 2024 bakal berlangsung di lokasi baru.

Parjo 2024.
Parjo 2024.

OTORIDER - Pasar Jongkok Otomotif (Parjo) kembali terselenggara pada tahun ini. Menjadi penyelenggaraan yang ke-12, Parjo 2024 bakal berlangsung di lokasi baru, yakni Cibis Park, Jakarta Selatan. Event yang terkenal dengan sajian lapak-lapak seputar otomotif itu dijadwalkan diadakan pada 24-25 Agustus 2024.

Perpindahan lokasi dari yang sebelumnya di Museum Purna Bhakti, TMII ke Cibis Park sendiri memiliki beberapa alasan. Di antaranya guna memudahkan akses pengunjung menuju lokasi acara. Selain itu, gelaran tahun ini mengusung tema "Beyond Roads Creating Culture".

Adnan Muhammad Abu Bakar selaku Operational Manager Parjo mengungkapkan tema tersebut menjelaskan bahwa Parjo tidak hanya sebuah event, melainkan wadah atau media yang mendorong keterlibatan setiap individu maupun kolektif (komunitas) untuk menghasilkan karya. Tak cuma tentang kendaraan, tetapi juga gaya hidup.

Adnan, Operational Manager Parjo 2024.

"Kenapa akhirnya kami memutuskan pindah, pertama kami memerhatikan secara jangkauan. Jadi karena Cibis Park di Jakarta Selatan, kami juga ingin mereka lebih mudah untuk bisa mengakses Parjo. Di satu sisi, dengan venue baru, kami juga ingin ada ambience barunya juga. Harapan kami juga akan muncul nih audiens-audiens baru, karena kemudahan akses dan lokasi yang sudah center point. Jadi dari semua daerah, terutama Jabodetabek, mereka aksesnya lebih gampang," kata Adnan dalam Media Gathering Parjo#12 di Kebayoran, Jakarta Selatan pada Sabtu (10/8).

Tagar #skenanyaparjo juga digaungkan pada penyelenggaraan Parjo#12. Tagar ini disebut menggambarkan kebebasan berekspresi dan berkreasi. Event itu pun turut mengajak Kawan Parjo untuk berkontribusi dan menyumbangkan aspirasi pada skena otomotif serta lifestyle.

Tercatat, sebanyak sekitar 100 pelapak meramaikan Parjo#12, mulai dari brand industri, produk merek lokal, hingga bengkel dengan kategori motorcycle, aftermarket, toys & hobbies, vintage stuff, hingga riding apparel & clothing.

Dukungan para sponsor juga berperan dalam gelaran Parjo 2024. Deretan sponsor ini antara lain adalah Yamaha, Deal Dulu, Motul, dan Flik. Beragam promo dan program menarik dihadirkan para sponsor di event tersebut. (*)

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Pilihan Harga Yamaha NMAX 155 Desember 2025, dari Neo hingga Turbo Tech MAX Ultimate

#2

Polytron Akui Fox-350 Masih Inden, Produksi Siap Ditingkatkan

#3

Pembalap Ahwin Sanjaya Meninggal Pasca Insiden Maut

#4

Kronologi Kecelakaan Maut Ahwin Sanjaya di Final Sumatera Cup Prix 2025

#5

Cek Lagi Perbedaan Kawasaki Z900RS vs Z900RS CAFE 2026

Terbaru

Berita| 24 menit yang lalu

Liburan Akhir Tahun Naik Motor ke Pegunungan, Waspadai Risiko Rem Blong

Liburan akhir tahun naik motor ke pegunungan perlu ekstra waspada. Pakar keselamatan mengungkap kebiasaan berkendara yang dapat menyebabkan rem blong di jalur menurun.

Berita| 1 jam yang lalu

Kaleidoskop 2025: Deretan Motor Baru Yamaha yang Meluncur Sepanjang Tahun

Kaleidoskop 2025 merangkum daftar motor baru Yamaha yang meluncur di Indonesia, mulai dari Yamaha YZF-R25, MT-25, Gear Ultima Hybrid hingga XMAX Tech Max.

Berita| 2 jam yang lalu

Royal Enfield Segarkan Hunter 350, Punya Deretan Fitur Baru

Royal Enfield Indonesia memberikan penyegaran terhadap salah satu lini produk kelas mesin 350 cc-nya, yakni Hunter 350 pada Jumat (19/12).

Berita| 4 jam yang lalu

Kisah Om Daeng Riding Yamaha Xmax dari Indonesia ke Mekkah Selama 7 Bulan

Petualang asal Makassar, Om Daeng, sukses menuntaskan perjalanan dari Indonesia ke Mekkah dengan Yamaha Xmax generasi pertama.

Berita| 5 jam yang lalu

Akhir Pekan Makin Seru, MOTION: Motoplex in Action Digelar di 4 Dealer Jakarta

MOTION: Motoplex in Action akan digelar serentak di Jakarta pada 20 Desember 2025. Hadirkan city ride, test ride Piaggio, Vespa, Aprilia, Moto Guzzi.

Beranda Trending Motor Listrik