Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
DisclaimerHubungi KamiInfo IklanKarirPeraturan Media SiberRedaksiTentang OtoriderPrivacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2025. Otorider.com. All rights reserved.

INAPA 2025 Resmi Dibuka, Libatkan 1.500 Perusahaan Otomotif Global

Dipublikasikan : Rabu, 21 Mei 2025 11:53
Penulis : Ilham Pratama

Pameran industri otomotif dan transportasi terbesar di Asia Tenggara, INAPA 2025, resmi digelar pada Rabu (21/5) di JIEXPO Kemayoran, Jakarta.

INAPA 2025 (Foto : Otorider/Ilham Pratama)
INAPA 2025 (Foto : Otorider/Ilham Pratama)

OTORIDER – Pameran industri otomotif dan transportasi terbesar di Asia Tenggara, INAPA 2025, resmi digelar pada Rabu (21/5) di JIEXPO Kemayoran, Jakarta. 

Acara berskala business-to-business (B2B) ini melibatkan 1.500 perusahaan ternama dari berbagai negara.

INAPA 2025 digelar bersamaan dengan sejumlah sub-event seperti INABIKE, INAFASTENER, Tyre & Rubber Indonesia, Lube Indonesia, dan EV & Charging Indonesia. Selain itu, pameran ini juga didukung oleh ajang Transport & Logistics Indonesia, Forklift Indonesia, BusTruck Southeast Asia, serta CON-MINE.

Baki Lee, Direktur GEM Indonesia selaku penyelenggara, mengungkapkan bahwa sektor otomotif Indonesia terus berkembang pesat, terutama di bidang manufaktur dan pasar purnajual. 

"Pertumbuhan ini turut memperkuat sektor suku cadang dan kendaraan listrik yang kini mendapat dukungan penuh dari pemerintah," ujarnya.

Peningkatan investasi di sektor kendaraan listrik (EV), produksi baterai, serta pengembangan infrastruktur pengisian daya juga menjadi sorotan utama dalam gelaran tahun ini.

INAPA 2025 akan berlangsung selama tiga hari, dari 21 hingga 23 Mei, dan ditargetkan menarik lebih dari 45.000 pengunjung dari dalam dan luar negeri. Pameran ini menjadi ajang strategis untuk mempertemukan pelaku industri otomotif dan transportasi dalam pengembangan teknologi terkini. (*) 

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Pilihan Harga Yamaha NMAX 155 Desember 2025, dari Neo hingga Turbo Tech MAX Ultimate

#2

Polytron Akui Fox-350 Masih Inden, Produksi Siap Ditingkatkan

#3

Kaleidoskop 2025: Deretan Motor Baru Honda yang Meluncur Sepanjang Tahun

#4

Pembalap Ahwin Sanjaya Meninggal Pasca Insiden Maut

#5

Touring Motor Indonesia ke Mekkah, Bisa Ganti Oli dan Ban Berapa Kali?

Terbaru

Berita| 7 jam yang lalu

Bengkel Points Jadi One Stop Loyalty App, Niterra Perluas Jaringan Distribusi

PT Niterra Mobility Indonesia memperluas jaringan distribusi melalui aplikasi Bengkel Points dengan menambahkan brand Mitsuboshi dan Aisin.

Berita| 9 jam yang lalu

QJMotor Fort 125N Pakai Hybrid Untuk Saingi Suzuki Burgman Street 125EX

QJMotor Fort 135 ini didesain untuk dalam kota dan perjalanan jarak jauh. Mirip Suzuki Burgman Street 125EX di Indonesia.

Berita| 10 jam yang lalu

Liburan Akhir Tahun Naik Motor ke Pegunungan, Waspadai Risiko Rem Blong

Liburan akhir tahun naik motor ke pegunungan perlu ekstra waspada. Pakar keselamatan mengungkap kebiasaan berkendara yang dapat menyebabkan rem blong di jalur menurun.

Berita| 12 jam yang lalu

Kaleidoskop 2025: Deretan Motor Baru Yamaha yang Meluncur Sepanjang Tahun

Kaleidoskop 2025 merangkum daftar motor baru Yamaha yang meluncur di Indonesia, mulai dari Yamaha YZF-R25, MT-25, Gear Ultima Hybrid hingga XMAX Tech Max.

Berita| 13 jam yang lalu

Royal Enfield Segarkan Hunter 350, Punya Deretan Fitur Baru

Royal Enfield Indonesia memberikan penyegaran terhadap salah satu lini produk kelas mesin 350 cc-nya, yakni Hunter 350 pada Jumat (19/12).

Beranda Trending Motor Listrik