Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
DisclaimerHubungi KamiInfo IklanKarirPeraturan Media SiberRedaksiTentang OtoriderPrivacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2026. Otorider.com. All rights reserved.

IIMS 2026 Banjir Moge, Ada Triumph, BMW Motorrad, KTM, hingga MV Agusta!

Dipublikasikan : Rabu, 28 Januari 2026 10:10
Penulis : Ilham Pratama

Sejumlah brand seperti BMW Motorrad, KTM, Alva, Benelli, Triumph, MV Agusta, Royal Alloy, hingga Scomadi telah mengonfirmasi keikutsertaannya di IIMS 2026.

Motor di IIMS 2026 (Foto : Otorider/Ilham Pratama)
Motor di IIMS 2026 (Foto : Otorider/Ilham Pratama)

OTORIDER – Pameran otomotif Indonesia International Motor Show (IIMS) 2026 yang akan digelar mulai 5 Februari 2026 di JIExpo Kemayoran, Jakarta, dipastikan diramaikan sejumlah merek sepeda motor global dan nasional. 

Kepastian tersebut disampaikan para perwakilan merek dalam acara pre-event IIMS 2026 yang berlangsung pada Selasa (27/1).

Sejumlah brand seperti BMW Motorrad, KTM, Alva, Benelli, Triumph, MV Agusta, Royal Alloy, hingga Scomadi telah mengonfirmasi keikutsertaannya sekaligus menyiapkan peluncuran model baru serta program khusus selama pameran berlangsung.

BMW Motorrad Indonesia: 12 Motor Display, 4 Model Baru

Perwakilan BMW Motorrad Indonesia, Indra, mengungkapkan pihaknya akan membawa total 12 unit motor ke IIMS 2026, termasuk empat model yang akan diluncurkan.

Calon line up BMW Motorrad di IIMS 2026 (Foto : Otorider/Ilham Pratama)

“Keempat model ini punya karakter berbeda, tapi satu benang merah. Ada sebuah roadster, GS bergaya heritage dan timeless dengan fitur modern, tiga model berdna motorsport berperforma tinggi, serta solusi premium mobility berupa grand tourer untuk penggunaan perkotaan,” ujar Indra.

Selain produk, BMW Motorrad juga menyiapkan beragam promo menarik selama pameran, mulai dari hadiah langsung, membership eksklusif khusus event, hingga merchandise dan aktivitas interaktif di booth.

KTM: Satu Model Baru Diluncurkan Hari Pertama

Sales Manager PT Premium Motorindo Abadi (PMA) selaku distributor KTM dan Husqvarna, Rendy Suwendo, menyebut KTM akan menampilkan delapan unit motor di IIMS 2026.

“Kami akan melakukan premier satu model di hari pertama pameran. Akan hadir juga perwakilan KTM serta Duta Besar Austria,” kata Rendy.

KTM turut menyiapkan berbagai program penjualan dan aktivitas menarik untuk pengunjung sepanjang pameran.

Benelli: Morbidelli T502X dan Benda LFC 700

Steven Kentjana dari Benelli Indonesia mengatakan pihaknya akan membawa berbagai merek di bawah naungannya, yakni Keeway, Morbidelli, Benelli, dan Benda.

“Model yang dibawa antara lain Morbidelli T502X dan Benda LFC 700,” ujarnya.

Benda LFC700(Foto : Otorider/Ilham Pratama)

Benelli juga akan menampilkan tiga unit masterpiece karya anak bangsa dari MGM Garage, dengan salah satunya berbasis motor Benelli.

Triumph: Perkenalkan Segmen Baru di Indonesia

Dennis Kadarusman dari Triumph Indonesia menyebut merek asal Inggris tersebut akan membawa model baru ke Tanah Air.

“Sebagai brand baru di bawah Nusantara Group, kami akan membawa satu model baru dari segmen yang pertama kali dikenalkan di Indonesia, yaitu sport retro modern,” kata Dennis.

MV Agusta: Kembali ke Indonesia dengan Model Ikonik

Perwakilan MV Agusta Indonesia, Ricky Boen, mengonfirmasi kembalinya merek asal Italia tersebut ke pasar Indonesia.

“Setelah sekian tahun, MV Agusta kembali ke Indonesia. Kami akan menghadirkan motor-motor baru yang berseni, sesuai tagline ‘motorcycle art’,” ujarnya.

Motor di IIMS 2026 (Foto : Otorider/Ilham Pratama)

Beberapa model yang akan ditampilkan antara lain Brutale, Dragster X Rush, F3, Superveloce, serta Turismo Veloce dengan fitur Smart Clutch System (SCS). Akan ada satu kejutan dari lini Superveloce.

MV Agusta juga memperkenalkan Sartoria Meccanica, program personalisasi tiga level yang untuk pertama kalinya hadir di Indonesia. Saat ini, merek MV Agusta berada di bawah kepemilikan TDA Luxury Toys. 

Diluar merek-merek tersebut, beberapa merek juga turut menjual moge di IIMS 2026. Seperti QJ Motor, Royal Enfield hingga Honda dan Yamaha yang baru merilis moge matik, TMAX. (*)

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Dolar AS Hampir Rp 17 Ribu, Harga Motor Listrik dan Sewa Baterai Polytron Akan Naik?

#2

Motor Listrik Polytron Fox-350 Laris, Harus Inden Berapa Lama?

#3

Touring Pakai Motor Listrik Makin Mudah, Polytron Hadirkan Fast Charging Portabel 25A

#4

Pakai Fast Charger Setiap Hari, Apakah Merusak Baterai Motor Listrik?

#5

Rayakan 25 Tahun MAXI, Yamaha Luncurkan NMAX dan XMAX Special Livery Harganya Mulai Rp 34 Jutaan

Terbaru

Berita| 54 menit yang lalu

Deretan Skuter Anyar Siap Meluncur di IIMS 2026

Ajang Indonesia International Motor Show (IIMS) 2026 yang digelar mulai 5 Februari mendatang di JIExpo Kemayoran akan jadi sarana peluncuran skuter matik baru.

Sport| 3 jam yang lalu

Pata Maxus Yamaha Resmikan Tim Andalan WorldSBK 2026

Setelah ‘kusut’ dengan perginya Jonathan Rea di akhir 2025, kini Pata Maxus Yamaha bersemangat dengan hadirnya Xavi Vierge.

Berita| 4 jam yang lalu

Sirkuit Mandalika Jadi Pusat Pembinaan Balap, Pembalap MotoGP VR46 Turun Langsung

Sejumlah pembalap MotoGP dari VR46 Riders Academy hadir di Sirkuit Mandalika dalam program pembinaan balap hasil kolaborasi Pertamina Enduro untuk mengembangkan talenta balap Indonesia.

Tips & Modifikasi| 5 jam yang lalu

Jalan Kerap Berlubang, Kecepatan Tinggi Bukan Pilihan

Jalan kerap berlubang setelah terkena banjir atau hujan yang cukup deras berhari-hari, sebaiknya menjaga kecepatan saat melaluinya.

Berita| 5 jam yang lalu

Bakal Ada Suzuki Satria F150 Dengan Transmisi Hybrid?

Dalam prototipe Suzuki Satria F150 yang diuji, sistem transmisi itu dirancang agar perpindahan gigi dapat dilakukan tanpa menarik tuas kopling di stang.

Beranda Trending Motor Listrik