Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
DisclaimerHubungi KamiInfo IklanKarirPeraturan Media SiberRedaksiTentang OtoriderPrivacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2025. Otorider.com. All rights reserved.

Ducati Official Club Indonesia Gelar Munas dan Pilih Ketum Baru

Dipublikasikan : Sabtu, 18 Juni 2022 18:35
Penulis : Thio Pahlevi

Komunitas pengguna motor Ducati yang tergabung dalam Ducati Official Club Indonesia (DOCI) menggelar Musyawarah Nasional (Munas) di kawasan Senayan, Jakarta pada Sabtu (18/6).

Komunitas pengguna motor Ducati yang tergabung dalam Ducati Official Club Indonesia (DOCI) menggelar Musyawarah Nasional (Munas) di kawasan Senayan, Jakarta pada Sabtu (18/6). Salah satu tujuan pertemuan ini adalah memilih Ketua Umum atau Presiden baru untuk periode 2022-2024.

   Baca Juga: Perbedaan Keluaran Tenaga dari 2 Riding Mode TVS NTORQ 125 Race XP

Acara ini sendiri dihadiri oleh sekitar 80-an anggota. Selain itu, Munas dipimpin oleh Steering Comitte (SC) yang terdiri dari Iwan Nurjadin, Heru Prakoso, dan Bambang Poerwanto. Adapun calon ketuam umum baru DOCI terdapat dua kandidat, yakni Fernando Rorimpandey dan Ellgreen Veranes.

Usai dilakukan pemilihan suara, Fernando Rorimpandey resmi terpilih sebagai Presiden DOCI periode 2022-2024. Ia pun menyampaikan rasa terima kasihnya karena telah dipercaya untuk memimpin klub dalam beberapa tahun ke depan.

"Terima kasih, para peserta, member mempercayakan klub kepada saya periode 2022-2024. Program pertama, saya akan membentuk struktur organisasi, mulai dari pemilihan vice president, sekretaris sama treasury (perbendaharaan). Itu wajib kita bentuk untuk dilaporkan ke Itali. Karena kita kan klub yang terafiliasi langsung dengan pabrikan," ujar Fernando.

   Baca Juga: Tombol Saklar Motor Juga Perlu Dirawat, Begini Caranya!

Fernando sendiri berhasil mengalahkan Ellgreen dengan perolehan mencapai 59 suara dari 72 suara yang dinyatakan sah. Sedangkan 15 lainnya dinilai tidak sah.

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Adu Jarak Tempuh Polytron Fox-350 vs Indomobil eMotor Sprinto, Ini Pemenangnya

#2

Harga BBM Swasta, Shell, BP, dan Vivo Naik per 1 Desember 2025, Ini Daftar Lengkapnya

#3

Bukan 350 cc! Ini Arti Sebenarnya Angka 350 di Polytron Fox-350

#4

Bukan 2025, Menperin Ajukan Subsidi Motor Listrik pada 2026

#5

Update Harga BBM Pertamina 1 Desember 2025: Pertamax Cs Naik, Pertalite Tetap

Terbaru

Berita| 2 jam yang lalu

Update Harga Yamaha Grand Filano Per Desember 2025, Fitur Tetap Jadi Daya Tarik Utama

Yamaha Grand Filano menawarkan pilihan warna dan sentuhan premium. Cek lagi harganya dengan status OTR Jakarta per bulan Desember.

Sport| 3 jam yang lalu

FIM MotoJunior Hadirkan Program Hadiah Buat Pembalap Muda, Ini Syaratnya

Insentif diberikan kepada tim di ajang FIM Moto3 Junior World Championship dan Moto2 European Championship dengan sejumlah syarat.

Tips & Modifikasi| 4 jam yang lalu

Honda Pamerkan Vario 125 “Neo Sport”, Usung Konsep Low-Stance Bergaya Agresif

Model custom ini dibangun oleh Lembinc dengan konsep low-stance yang memberikan ground clearance lebih rendah untuk menonjolkan tampilan agresif.

Berita| 6 jam yang lalu

Jumlah Peserta Naik, IIMS 2026 Optimistis Capai Transaksi Setara Tahun Lalu

IIMS 2026 menargetkan transaksi moderat Rp 9,2 triliun di tengah penurunan pasar otomotif. Jumlah peserta meningkat, termasuk banyak brand motor besar

Tips & Modifikasi| 6 jam yang lalu

Tips Hindari Kerusakan Berat pada Motor Akibat Banjir

Panduan aman menangani motor yang terendam banjir. Hindari menyalakan mesin, cek oli, ruang bakar, kelistrikan, dan lakukan perawatan yang tepat.

Beranda Trending Motor Listrik