Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
DisclaimerHubungi KamiInfo IklanKarirPeraturan Media SiberRedaksiTentang OtoriderPrivacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2025. Otorider.com. All rights reserved.

Sambil Kopdar, Komunitas YRFI Bandung Ikuti Workshop PPGD

Dipublikasikan : Selasa, 29 Maret 2022 12:00
Penulis : Thio Pahlevi

Komunitas motor yang tergabung dalam Yamaha Riders Federation Indonesia (YRFI) Bandung mengisi kopdar dengan kegiatan workshop Pertolongan Pertama Gawat Darurat (PPGD).

Komunitas motor yang tergabung dalam Yamaha Riders Federation Indonesia (YRFI) Bandung mengisi kopdar dengan kegiatan workshop Pertolongan Pertama Gawat Darurat (PPGD). Kegiatan ini sendiri merupakan hasil kolaborasi antara YRFI dengan medical respon team Kabupaten Bandung Barat. Nah, bagaimana keseruannya?

Dengan tetap mematuhi protokol kesehatan, kegiatan ini diadakan di Yamaha DDS II Bandung Jl. Soekarno Hatta No.474 A. Adapun workshop yang diadakan meliputi materi dan praktik langsung pertolongan pertama.

   Baca Juga: Kurang Diminati, Motor Bebek Masih Jadi Incaran Konsumen Daerah

Acara ini diikuti oleh perwakilan beberapa komunitas yang bernaung dalam YRFI Bandung. Di antaranya adalah XSR Brotherhood Indonesia chapter Bandung, Indonesia Lexi Club chapter Bandung, Yamaha Nmax Community Indonesia chapter Cimahi, R15 Bandung Motorcycle Club, dan Bandung Max Bandung Selatan.

"Kegiatan kali ini kita laksanakan sebagai kegitan kopdar atau silaturahmi dengan para anggota yang bernaung dalam YRFI Bandung. Namun kopdar kali ini kita isi dengan workshop pertolongan pertama gawat darurat yang cukup dibutuhkan oleh rekan-rekan di komunitas bagaimana cara melakukan pertolongan pertama saat terjadi kecelakaan lalu lintas di jalan," ujar Reza Asta Romadhona, Ketua YRFI Bandung.

   Baca Juga: Tips Memilih Lampu LED Motor, Perhatikan 4 Hal Ini!

Kegiatan workshop PPGD ini kabarnya akan berlangsung secara rutin setiap tiga bulan sekali, dengan giliran peserta dari club/komunitas di bawah naungan YRFI Bandung. Naufal Ariq Purnama dari komunitas Yamaha Nmax Indonesia chapter Cimahi yang merupakan salah satu peserta di acara ini pun menunjukkan antusiasmenya.

"Kegiatan kali ini sangat menarik sekali karena dapat menambah ilmu mengenai keadaan gawat darurat di lapangan, cara menggunakan alat-alat untuk pertolongan pertama. Kita dari komunitas/club sangat rentan dengan risiko-risiko yang terjadi di jalanan, baik saat berkendara sehari-hari maupun kegiatan dari komunitas seperti touring, sunday morning ride ataupun kegiatan lainya," kata Naufal.

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Adu Jarak Tempuh Polytron Fox-350 vs Indomobil eMotor Sprinto, Ini Pemenangnya

#2

Harga BBM Swasta, Shell, BP, dan Vivo Naik per 1 Desember 2025, Ini Daftar Lengkapnya

#3

Update Harga BBM Pertamina 1 Desember 2025: Pertamax Cs Naik, Pertalite Tetap

#4

Ada 3 Tipe, Ini Harga Lengkap All New Honda Vario 125 2025

#5

Gary Iskak Out of Control Saat Bawa Motor, Hingga Menabrak Pohon

Terbaru

Berita| 2 jam yang lalu

Intip Harga Honda PCX 160 Desember 2025 Beserta Spesifikasi dan Pilihan Warna

Mau beli Honda PCX 160? Berikut daftar harga Desember 2025, lengkap dengan warna baru, fitur modern, dan perbedaan tiap varian.

Berita| 4 jam yang lalu

Update Harga Yamaha Grand Filano Per Desember 2025, Fitur Tetap Jadi Daya Tarik Utama

Yamaha Grand Filano menawarkan pilihan warna dan sentuhan premium. Cek lagi harganya dengan status OTR Jakarta per bulan Desember.

Sport| 5 jam yang lalu

FIM MotoJunior Hadirkan Program Hadiah Buat Pembalap Muda, Ini Syaratnya

Insentif diberikan kepada tim di ajang FIM Moto3 Junior World Championship dan Moto2 European Championship dengan sejumlah syarat.

Tips & Modifikasi| 7 jam yang lalu

Honda Pamerkan Vario 125 “Neo Sport”, Usung Konsep Low-Stance Bergaya Agresif

Model custom ini dibangun oleh Lembinc dengan konsep low-stance yang memberikan ground clearance lebih rendah untuk menonjolkan tampilan agresif.

Berita| 8 jam yang lalu

Jumlah Peserta Naik, IIMS 2026 Optimistis Capai Transaksi Setara Tahun Lalu

IIMS 2026 menargetkan transaksi moderat Rp 9,2 triliun di tengah penurunan pasar otomotif. Jumlah peserta meningkat, termasuk banyak brand motor besar

Beranda Trending Motor Listrik