Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
DisclaimerHubungi KamiInfo IklanKarirPeraturan Media SiberRedaksiTentang OtoriderPrivacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2026. Otorider.com. All rights reserved.

Komunitas The Dukes Bandung Rayakan Hari Jadi Ke-10 Tahun

Dipublikasikan : Kamis, 26 Januari 2023 15:30
Penulis : Thio Pahlevi

Pemilik dan pecinta motor premium KTM yang tergabung dalam komunitas The Dukes Bandung merayakan hari jadinya yang ke-10 tahun pada pertengahan Januari 2023 lalu.

Pemilik dan pecinta motor premium KTM yang tergabung dalam komunitas The Dukes Bandung merayakan hari jadinya yang ke-10 tahun pada pertengahan Januari 2023 lalu. Dalam perayaannya, komunitas yang didirikan pada 12 September 2012 ini mengusung tema 'Beast of The Best'. Lantas, bagaimana keseruannya?

Menggunakan karakter Viking, The Dukes Bandung menyebut ikon baru ini dilandaskan pada darah motor Eropa yang menjadi tanah kelahiran KTM. Ksatria tangguh dan petualang sejati di belantara hutan beton serta alam liar diklaim sangat mewakili karakter komunitas The Dukes.

   Baca Juga: Proses Repaint Body Motor di Bengkel Spesialis, Ada 11 Tahapan

Firmansyah 'Dom' selaku Ketua The Dukes Bandung mengatakan komunitas ini sejatinya adalah pemilik dan pecinta KTM yang sarat dengan darah kekeluargaan serta persahabatan di antara para anggotanya. Di komunitas ini, mereka juga sering berbagi cerita seputar motor hingga ilmu tentang perawatannya.

"Dan yang pasti sebagai komunitas motor, kami sering mengagendakan untuk melakukan kegiatan touring, baik jarak dekat maupun jarak jauh. Kami pernah touring dari Bandung dengan tujuan akhir di Lombok. Touring tersebut pastinya menjadi ajang unjuk kualitas dan durabilitas dari motor KTM yang dimiliki oleh anggota komunitas," ucap Firmansyah 'Dom'.

   Baca Juga: Catat Lokasi dan Tanggalnya! Ajang Balap Drag Race Kembali Digelar

Perayaan 10 tahun berdirinya The Dukes Bandung pun mendapat dukungan penuh dari KTM Husqvarna Indonesia. Rendy Suwendo selaku Sales Marketing Manager PT Premium Motorindo Abadi (PMA) sebagai sole distributor untuk KTM dan Husqvarna Full Range pun memberikan komentarnya.

"Anniversary 10 tahun The Dukes Bandung kali ini kami warnai dengan penyegaran dari dealer KTM Ciateul-Bandung yang saat ini sudah memiliki merek Husqvarna sebagai satu kesatuan barisan merek dengan KTM. Hal ini menjadi bukti komitmen kami, khususnya KTM Husqvarna Bandung untuk terus menjaga solidaritas bersama komunitas dalam bentuk dukungan positif pada kegiatan-kegiatan komunitas demi terbentuknya harmoni, sinergi, dan ikatan yang hakiki," kata Rendy.

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Beli Honda New Vario 125 Dapat Gembok Merah Anti Maling, Bikin Pencuri Motor Kesulitan

#2

Biaya Perpanjangan SIM C Tahun 2026, Segini Total yang Harus Dibayar

#3

Benarkah Opsen Pajak Naikkan Harga Motor? Ini Penjelasan Main Dealer Honda

#4

WMS Luncurkan All New Honda Vario 125 di Jakarta–Tangerang, Ini Harganya

#5

Promo Honda Vario 125 Model Lama, Diskon Hingga Rp 1,2 Juta

Terbaru

Sport| 1 jam yang lalu

Livery tim Ducati Lenovo MotoGP 2026 Diluncurkan, Merayakan 100 Tahun Eksistensinya

Madonna di Campiglio, , menjadi tuan rumah Campioni in Pista untuk empat tahun berturut-turut dari peluncuran tim Ducati Lenovo.

Berita| 3 jam yang lalu

Skema Kredit Honda Stylo 160, Cicilan Mulai Rp 1,4 Jutaan

Berdasarkan data skema pembiayaan yang beredar, Honda Stylo 160 tersedia dalam dua varian, yakni CBS dan ABS, dengan pilihan uang muka (DP), tenor, serta cicilan bulanan yang bervariasi.

Sport| 4 jam yang lalu

Valentino Rossi : 2026 Masa Transisi, Bagnaia dan Martin Akan Berjaya

Valentino Rossi menanggapi musim balap 2026, menurutnya banyak ‘bintang balap’ akan memberikan kejutan setelah di musim balap lalu tak terlalu gemilang.

Berita| 5 jam yang lalu

Fakta Mengejutkan: Satu Keluarga di Jakarta Bisa Punya Dua hingga Tiga Motor

Warga Jakarta rata-rata memiliki dua sepeda motor dalam satu keluarga. Wahana Honda mengungkap mayoritas pembeli motor adalah pemilik motor kedua dan ketiga.

Berita| 7 jam yang lalu

Yamaha LEXI LX 155 Hadir dengan Warna dan Grafis Baru di Awal 2026

Penyegaran ini dilakukan melalui peluncuran warna dan grafis baru di seluruh varian, mulai dari tipe tertinggi hingga versi standar.

Beranda Trending Motor Listrik